Южная Корея полностью возвращает уплаченные налоги туристам, которые приехали, чтобы сделать пластическую операцию

115

an20130528h1a

Правительство Южной Кореи пошло на серьезный шаг и обещает вернуть туристам уплаченные ими налоги, если они приехали в Корею с целью сделать пластическую операцию.

Южная Корея, будучи по сути столицей пластической хирургии, известна тем, что многие туристы прибывают туда из других стран только чтобы встретиться с доктором для назначения даты проведения операции. Одни лишь китайские туристы приносят около 349 миллионов долларов, пользуясь услугами корейских пластических хирургов.

После объявления о том, что опасность заражения вирусом МЕРС миновала, южнокорейское правительство заявило, что возместит туристам налоги, которые те уплатили, находясь в стране по причине пластической операции.

Согласно репорту Yonhap News, по состоянию на апрель 2016 года туристы смогут получить назад уплаченные деньги, если при выезде из страны покажут квитанции, подтверждающие их визит к пластическому хирургу.

Чхве Кён Хван, министр финансов, сказал репортерам, что из-за вспышки вируса МЕРС южнокорейская экономика пережила не лучшие времена, включая снижение экспорта.

Подобная политика поможет увеличить количество рабочих мест для людей 20-30 лет, а также поспособствует тому, что туристы будут тратить больше денег на покупки после возвращения им выплаченных налогов.

В настоящее время уровень безработицы в Южной Корее составляет 10.2%, но правительство обещает обеспечить население 200 000 рабочих мест к 2017 году.

Источник: www.koreaboo.com

Leo © YesAsia