4 причины, почему вам понравится дорама «Зеркало ведьмы»

2128

77666_53376_1830

С таким большим количеством дорам, транслируемых сегодня на TV, должно быть, сложно выбрать какую из них посмотреть. Но, если вы любитель исторических сериалов с примесью фэнтези, в таком случае, дорама «Зеркало ведьмы» — это то, что вы искали! Сюжет рассказывает историю молодой ведьмы, которая пытается разрушить сильное проклятие, что превратило ее в седовласую старуху, и вернуть свое законное место принцессы. Так почему же стоит посмотреть этот сериал?

Жуткая атмосфера…

Есть сцены, после просмотра которых, я ставлю серию на паузу, чтобы прийти в себя. Зрители так же отметили, что один или два эпизода были довольно таки страшными. Магия — главная тема сериала и в каждом эпизоде зритель наблюдает сцены, которые акцентируют на этом внимание:  в отрывке из дорамы, показанном выше, Ён Хи (Ким Сэ Рон) посещает темный дух, от чего девушке невыносимо больно. Эта специфическая сцена, несомненно, заслуга актерской игры главной героини, но одного лишь вида нечисти хватило чтобы напугать зрителей.

Злодеи

witchmirr_2teas-159

Шаманка Хон Джу (Ём Чон А) злодейка, которая не колеблется, убивая тех, кто стоит у нее на пути, даже своего старого учителя. Несмотря на то, что она занимается черной магией, создавая свою собственную судьбу, все же, она еще в состоянии вызвать некоторую симпатию со стороны зрителей, благодаря способности актрисы передавать смешанные чувства своего персонажа. Сцена, в которой она противостоит Чхве Хён Со (Ли Сон Джэ), демонстрирует ее уязвимость соседствующую с жестокостью. Она, определенно, является персонажем которому можно сочувствовать. Эта ведьма прошла через многие трудности как и остальные герои сериала, но она избрала иной путь, чтобы получить контроль над своей судьбой. У Хон Джу  образ отрицательного героя, но является ли она злодейкой на самом деле или же она всего лишь жертва обстоятельств?

Спецэффекты

vlcsnap-2016-06-01-01h33m00s889-540x311

При просмотре исторической дорамы с элементами фэтези, да еще и с темой магии, спецэффекты так же важны для большинства зрителей как и сюжет. И «Зеркало ведьмы» вас не разочарует. Во время некоторых сцен, главные герои, буквально, отходят на задний план из-за потрясающих спецэффектов. Хон Джу занимается черной магией и, поэтому, большинство магических сцен исходит от нее, но, все же, мы можем наблюдать магию и «положительных» персонажей. Кроме магии, проклятие также демонстрирует интересные варианты грима и костюмов. Чхве Пун Ён (Квак Ши Ян) влюбленный в Ён Хи, заканчивает тем, что оказывается проклятым из-за своих же чувств. Во время болезненной лихорадки, он видит ее в качестве призрака или монстра. Впервые, когда главную героиню  показали в этом образе, меня пошатнуло, но способ которым они передали ее в образе «проклятия», продемонстрировал креативность создателей дорамы.

Непредсказуемость сюжета

motw2-540x270

Я солгу, если скажу вам, что знаю как будет разворачиваться сюжет. Каждый новый эпизод ведет нас по новому пути и оставляет нас в сомнениях, почему сюжет повернули таким образом. Зрителями было отмечено, что герои данного сериала умирают намного быстрее, чем в других дорамах и мы часто задаемся вопросом, как мог так быстро умереть настолько привлекательный и обладающий потенциалом в сюжетном плане персонаж. Конечно, так же есть и персонажи, которые неожиданно возвращаются по неизвестной причине. Вот и в случае с Ё Гваном (Ли И Кён), даосским жрецом, который был телохранителем Ён Хи, в течении последних пяти лет. Ё Гван несомненно умер вместе со своими друзьями-жрецами, и вот мы видим как какой-то таинственный незнакомец берет на себя ответственность за его возвращение.


Список причин к просмотру мог бы продолжаться до бесконечности, но я не хочу много рассказывать из-за возможных спойлеров. В «Зеркале ведьмы» очень много сюжетных поворотов, которые будут держать вас в напряжении, поэтому, если вам нравится сочетание запутанного сюжета и «сложных» персонажей, то эта дорама создана именно для вас!

Сериал транслируется каждую пятницу и субботу на jTBC! Приятного просмотра 😉

witchs-mirror-1st-teaser_00_00_15_04_250

*автор статьи LavelyShai

 

источник: soompi
CutDelete©,  Редактор Kat ʕ·ᴥ·ʔ YesАsia.