Корейские свадьбы: путеводитель по традициям и обычаям. Часть 2.

0
7343

 

in-kyo-jin_1412426496_20141004_soyihyuninkyojin2

ЧАСТЬ 1 ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

Если вы гость на корейской свадьбе…

Вы удивитесь тому, насколько разными могут быть наряды гостей. Есть единственное правило — только невеста может быть в белом платье. Все остальное возможно. Есть люди, которые предпочитают приходить на свадьбы в кроссовках и джинсах. Но все же, лучше одеться в типичные для свадьбы наряды — платья/юбки для женщин и костюмы для мужчин.

Если вы пришли на корейскую свадьбу в качестве гостя, вам стоит принести в качестве подарка деньги в конверте. В этом нет ничего особенного, это скорее даже протокол. Сумма денег обычно зависит от вашего отношения к молодоженам и от степени близости с ними.

YongSeo-800x640

Подарки на свадьбе

Сложно описать традицию свадебных подарков, так как в современном мире многое меняется, особенно понятие о материальных ценностях. Корея за свою историю испытала множество культурных изменений, особенно за последние 40 лет. Например, ранее было широко распространенно правило родительских подарков. Семья жениха должна была дарить молодоженам дом, а семья невесты дарила мебель и предметы домашнего обихода. Но эта старая традиция в наше время не так часто является актуальной. Многие молодые люди сейчас рано покидают родительский дом и живут отдельно уже до свадьбы, так что нет необходимости их родителям тратить деньги на жилье.

Поэтому, чаще всего, родители дарят небольшие подарки, например часы, посуду, украшения, ханбоки и тд. Все зависит от вкусов и обычаев конкретной семьи.

Перед церемонией

won-bin-lee-na-young-wedding

 

На западе часто говорят о том, что жених не должен видеть невесту до свадьбы, ссылаясь на плохую примету. В Корее о таком не слышали. Молодожены приезжают к месту бракосочетания вместе. Перед самой церемонией жених приветствует гостей в зале, а невеста сидит в специальной комнате, в которую могут зайти все желающие с ней сфотографироваться и поздравить ее.

kim-sa-eun-bridal-room

 

Церемония

20130126_sunwedding1

Свадебные церемонии в Корее короткие, но очень трогательные. На самом деле, гости на корейской свадьбе не горят желанием провести весь день на торжестве. Поэтому сама церемония длиться не долго, ведущий произносит речь, молодожены говорят свои слова о верности и любви, звучит романтичная музыка и затем поцелуй. На этом все. Никаких долгих речей, девочек, кидающих лепестки роз, подружек невесты и шафера, говорящих слова поддержки. Банкет начинается примерно через полчаса после начала свадьбы. Где-то через 2 часа гости покидают зал.

Только особенно богатые свадьбы иногда позволяют себе устроить танцы и живую музыку, специальные приемы гостей или длительные поздравительные речи пришедших.

Jangdonggun_wedding-3

 

Традиционная корейская церемония

После короткой свадебной церемонии наступает время для традиционной корейской свадьбы — «pyebaek». На ней присутствуют только молодые и их родители. Молодожены одеваются в традиционные костюмы и совершают поклоны перед родителями, которые сидят за столом. На этом столе стоят блюда с корейскими угощениями, например каштанами, сушеной хурмой и jujubes (зизифус, фрукт). В конце родители проводят конкурс-предсказание, чтобы определить сколько у пары будет детей.

Что касается ханбока на самой церемонии, его, как правило не одевают. Исключением иногда служат наряды свекрови (розовый или фиолетовый ханбок) и тещи (бледно-голубой).

eugene-wedding-hanbok

Источник:soompi.com

 Перевод: Mrs. Zu© YesАsia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Объявление

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Дорама «30, но 17» продолжает удерживать внимание зрителей

Дорама "30, но 17" продолжает лидировать во временном сегменте зрительского рейтинга. Смотрите также: Актёры дорамы «Мой ID — красотка из Каннама» попрощались со зрителями Согласно данным Nielsen...

Опубликован третий тизер дорамы «Териус позади меня»

17 сентября создатели дорамы "Териус позади меня" опубликовали третий тизер.Смотрите также: Опубликованы снимки четырех основных персонажей дорамы «Териус позади меня»В сериале MBC Со Джи Соб...

Бэк Джин Хи утверждена на главную роль в дораме «Счастлив, если умер»

Актриса Бэк Джин Хи утверждена на главную роль в новой дораме канала KBS под рабочим названием "Счастлив, если умер".Смотрите также: Опубликованы снимки четырех основных персонажей...

Ён У Джин, Чон Ю Ми и Пак Ён сыграют в главных ролях дорамы...

Актёры Ён У Джин, Чон Ю Ми и Пак Ён У утверждены на роли в новой дораме выходного дня канала OCN под рабочим названием...

10 причин полюбить Шугу из группы BTS

Шуга (Мин Юнги), также известный как Agust D, родился 9 марта 1993 года в Тэгу, Южная Корея. Он является рэппером, автором песен, композитором и продюсером...