ДжонХён (SHINee) в июльском выпуске “The Celebrity” (интервью)

0
815

tumblr_o984u8VBJd1v0e7bwo1_540

ДжонХён попросил поставить песни Dean’a и во время фотосессии играла песня «21». До начала интервью он напевал его песню «Half moon». Он выглядел спокойным, независимо от того, что делал. Я бы сказал, что он был похож на талантливого артиста или писателя, а не на мембера айдол группы. Он действительно наслаждается своей работой и хорош в письменном жанре. Он уже опубликовал свой роман под названием “Skeleton flower – things that have been released and set free”. Причиной этому послужило то, что “у него было много чего на уме”. «Я ещё не выплеснул все свои мысли, теперь моя голова заполнена вещами, касающимися космической тематики. Пожалуйста, ждите, поскольку я собираюсь познакомить вас со своими мыслями.» Недавно он выпустил полноформатный сольный альбом «She Is», который является началом новой истории, наполненной его стилем.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: КИМ ДЖОНХЁН, КОТОРЫЙ ТАК НЕ ПОХОЖ НА ДРУГИХ АЙДОЛОВ

tumblr_o984a9oAQG1v0e7bwo1_540

Очередной сольный альбом ДжонХёна «She is», следующий за альбомом «BASE», выпущенном в 2015 году и сборник «Story Op.1». Я думаю, что этот альбом составлен полностью по вашему вкусу.
J: Я не планировал выпускать регулярный альбом, когда занимался его созданием, даже не знал, когда его выпущу. Смысл фразы «регулярный» на самом деле очень глубок. Я считаю, что альбом должен показать мой собственный цвет, думаю уже прошло достаточно времени с тех пор, как я открыто заявил о себе. Поэтому я подумал, что начну свой собственный рассказ, показывая свой особый взгляд на музыку с помощью этого альбома. Было забавно, поскольку это так же совпало со временем регулярного выпуска альбома.
Вы беспокоились о его популярности?
J: Будет ложью, если я скажу, что совсем не волновался о популярности и моем музыкальном стиле, артистизме, но я хотел раскрыть, то что нравится мне. Также я не вполне понимал, что понравится широкой публике. Поэтому будет правильнее сказать, что я беспокоился об этом, но не мог отразить этого в моем альбоме.

tumblr_o984d5fuLE1v0e7bwo1_540
Этот клип был впечатляющим в использовании цветов из аналоговой эпохи, которые ориентированы на 2D, поп-цвета и китчевый реквизит. Чувствуется будто, это сотрудничество Энди Уорхола, Роя Лихтенштейна и др. художниками, которые являются представителями поп-арта. Что вы хотели показать этим видео?
J: В самом слое «поп» есть нюанс, это «что-то, что может широко распространяться», «то, что многие люди могут смотреть и наслаждаться». Это контактирует с поп-артом, который создали Энди Уорхола, Рой Лихтенштейн. Фильмы не касаются этого значения, но мой вид «поп», который я хочу показать, как искусство в действии, которое включает создание чего-то, что не настолько необходимо в повседневной жизни, так как это не практично. Я хотел показать один из образов жизни, который может иметь человек. Это не что-то необходимое, но и этим можно наслаждаться.
Слышали ли вы в свой адрес что-то на подобии «ДжонХён какой-то мудрёный»? Я не думаю, что с вами трудно, а вот ваш альбом вызывает такие мысли.
J: Да, он трудный. (Смеётся) Я ожидал такого. Я думаю для тех, кто думает по-другому, чем я показал или если кто-то не может понять, мой вкус может счесть альбом трудным и чувствовать, что это нечто несопоставимое. Однако я не считаю, что это плохо. Это лишь значит, что у меня есть собственный цвет. Альбом вышел бы скучным, если бы у меня было то же самое, что и у всех. (Смеётся)

Я чувствовал, что это было «чем-то другим», но не разрозненным. Я слышал, что главным при написании лирики вы считаете историю, которая является основой для написания песни. Поэтому, слушая этот альбом, я будто читал рассказ, история казалась мне цельной.
J:Причиной, что вы почувствовали такое, может быть то, что лишь я работал над альбомом. Я отразил свой взгляд на вещи в каждой песне, поэтому мой цвет выделяется. Перед началом своей работы, я представлял определённого персонажа. Это могу быть я, или кто-то другой. В данном альбоме я представлял забавного молодого человека, который просто влюбился. Можно сказать, что все 9 песен поёт мужчина, который падок на женщин, остроумный и шаловливый. Конечно рассказчик только один, но есть парочка его аналогов. Я хотел собрать все песни о любви в один альбом.

tumblr_o984fpyLxT1v0e7bwo1_540
В последнее время “конец эроса” стало темой многих обсущдений. Есть только “я”, нет никаких “нас”. Любовь, в которой люди полностью отдаются друг другу, исчезает все больше и больше. Все чаще люди страдают синдромом “Нарциссизма”. Я не думаю, что вы хотели бы жить в таком обществе.
J:Без сомнения могу ответить, что не хочу такого общества. Ощущаю лёгкое головокружение даже от одной мысли об этом. К счастью я не скуплюсь на выражение своих эмоций. Если сравнивать меня с другими людьми, у меня много романтичных сторон. Я тоже могу быть елейным. Разве это бы не влияло бы на людей, если бы в их окружении находились такие люди? В любом случае, я знаю много романтичных людей. Пока я нахожусь в их окружении, конец света не наступит. (смеётся)
В последнее время любовь выражают как-то грубовато. Раньше словами о любви одаривали, словно драгоценными камнями.
J:В последнее время популярна фраза «Главная тенденция это мода». Конечно, мода это всё круто и красиво, но я думаю, что те вещи, которые были широко распространены, просто наскучили людям и они нашли Цундэрэ привлекательным. Однако доказано, что внутренне все люди тянуться к теплу и уюту.
Я чувствовал, что вы опирались на своё прошлое, в своей книге <Skeleton flower – things that have been released, set free>. Есть ли что-то, что вы бы хотели изменить в своём прошлом?
На самом деле, у меня есть уверенность в себе и я никогда не задумывался «Я хочу вернуться в прошлое, чтобы вырасти». С точки зрения работы, я всегда стараюсь изо всех сил. Но если говорить о личной жизни, то есть парочка моментов, в которые я хотел бы вернуться. Это времена когда я учился в средней школе и на 5 лет назад. Просто если браться исправить ошибки людей или возвращать их, не совершу ли я ошибку в данный момент? Я не жалею, что я музыкант и певец. Ах, когда-то я «воевал» со своей мамой во втором классе средней школы, я хотел бы исправить этот момент. (Смеётся)

tumblr_o984ynmkA61v0e7bwo1_540 - копия

Во время ваших интервью, я отметил, что вы очень привязаны к своей матери. Я думаю, что вы часто говорите «Я тебя люблю» своим родным.
J:Я думаю, что хорош в выражении чувств. Я уверен, что многие люди так же привязаны к своим родным, кто-то меньше, кто-то больше. Я считаю, что любовь к семье похожей со всеми людьми.
Я завидую, что у вашей мамы такой сын!
J:Если мне суждено родиться снова, я бы хотел родиться человеком как моя мама. Чтобы получить почтительность от сына. (Смеётся)
Вы получаете вдохновение из книг?
J:Я получил много вдохновения от книги Lee Byung Ryul <바람이 분다 당신이 좋다> (The wind blows. I like you). Мне нравится, что она состоит из фотографий и заметок, словно эссе, а так же то, что он показал много цвета и ярких эмоций, это очень мне помогло. Но я получаю вдохновение не только из книг, но и от фильмов, фотографий, постеров, видео тизеров и т.д.
Вы находили вдохновение во снах, мечтах?
J:Я думаю, что мечты дают много вдохновения. Я так же черпаю вдохновение в своём собственном воображении, мечтая увидеть что-то во сне. Мне нравится использовать сон как средство вдохновения, писать лирику на основе своих снов, пережитых в нём эмоций. Трек из альбома под названием «Moon» история из осознанного сновидения. Сон, в котором вы полностью осознаёте, что спите, можете сделать что угодно. Я считаю, это интересным, ведь вы способны реализовать ваши фантазии в пределах границ, который сами контролируете. Независимо от того, что вы сделаете во сне, это не будет иметь никакого значения, как только вы вернетесь к реальности.
Я слышал, что у вас есть привычка писать заметки. Где обычно вы их пишете?
J:Многие люди уже не пишут заметок, но я часто их пишу. Если честно, я очень счастлив, что изобрели мобильные телефоны. Я не могу писать заметки на бумаге, уж слишком плохой почерк, что порой не могу разобрать, что написал. И я до сих пор могу без труда потерять какие-либо документы, которые пишу. Их опасно носить с собой, я легко могу потерять их.
Мне кажется, что я слышал об этом на радио.
J:Я потерял уже кучу вещей. Это то, что я никогда не смогу исправить или изменить. Стафф и менеджеры обращают на меня и мои вещи особое внимание, каждый раз я чувствую сожаление по этому поводу.
Вы даже пишете песни для своих хубе, не смотря на то, что были заняты написанием песен для себя. Вас часто называют «Бог ДжонХён». Я думаю, что на вас повлияли другие музыканты, ибо вы сейчас пишете такую разнообразную музыку.
J:Я постоянно слушаю разных артистов. В частности это музыка Maxwell, Prince, Musiq Soulchild, D’Angelo и др. При создании этого альбома, я хотел углубить своё понимание, понять сокровенное, в музыке, которая у меня была. Я дума, что был более сосредоточен на музыке Prince, из-за печальной новости о нём. Трек в этом альбоме под названием «Aurora», это песня, которую я пел думая о нём. Я пытался интерпретировать его образ и эмоции по-своему.

tumblr_o984ynmkA61v0e7bwo1_540
Как вы сочиняете свою музыку?
J:Мне нужна такая лирика, которая стала бы историей, тогда я смогу написать хорошую песню и музыку. Я делаю много заметок, мне нужна фраза, а порой хватает даже одного слова, чтобы сочинять.
Я думаю, что ДжонХён артист, который выражает “Нарциссизм” самым сложным способом.
J:Конечно, я наполнен самовлюблённостью. (Смеётся) Возможно, это потому, что я испытывал невероятную ненависть к себе. Я думаю, что моя самооценка так растёт, потому что до этого она была на дне. Я знаю пропорции “Нарциссизма”. В отличие от других, мне кажется, что я человек с большим комплексом неполноценности и менталитетом жертвы. Я, как правило, часто заставляю себя преодолеть это. Радость от преодоления такой душевной боли влечёт за собой бешеный рост “Нарциссизма”. Я считаю счастьем, что эмоциональный человек вроде меня, может иметь такую работу, где можно открыто выражать свои чувства.
О чём вы обычно думаете?
J:Я склонен думать о множестве бесполезных вещей. (Смеётся) В своих мыслях я копался в нюансах слов, их значении. Когда пошёл в школу, любил читать один корейский словарь. Я любил читать и узнавать значения слов, где их используют. Поисками интересных слов я занимаюсь до сих пор, если есть свободное время.
Какое слово вы разобрали недавно?
J:Это слово «Hanja» (т/п: китайские иероглифы в корейском языке). Я задался вопросом, почему у этого слова такая форма, почему человек, создавший его использовал этот радикал, вложил такой смысли т.д. («Hanja» – это романтические персонажи.)
Бывает ли время, чтобы вы не думали ни о чём?
J:Я знаю, что нужно очищать разум, отдаю себе отчёт в важности такого отдыха, но у меня нет на это времени. Я думаю, что я весьма утомительный человек. (Смеётся)

В следующем году уже пойдёт 10 год с вашего дебюта. Как думаете, как будете выглядеть?
J:Уже?! Не думаю, что что-то сильно изменится с этого момента. Я всё ещё буду петь. Другие люди могут чувствовать, что я изменился, но я не ощущаю колоссальных изменений. Спросите меня ещё раз в следующем году. О том, насколько я изменился. (Смеётся)

Материалы предоставлены пабликом BLINGER’S ZONE | KIM JONGHYUN

VPark © YesAsia.ru

tumblr_o9847mM8CD1v0e7bwo1_540tumblr_o984xfgzLP1v0e7bwo1_540tumblr_o9854osT8t1v0e7bwo3_1280
tumblr_o9854osT8t1v0e7bwo4_1280tumblr_o9854osT8t1v0e7bwo1_1280 tumblr_o9854osT8t1v0e7bwo2_1280

Здравствуйте! Меня зовут Виктория, на сайте с 2016 года. Была ответственна за музыкальные релизы и за все публикации связанные с SHINee. Всегда открыта к конструктивной критике.