10 Корейских фильмов, от которых вы будете рыдать

10667

f7776467-d95b-415f-8986-cf9540209b60

Обычно все любят романтические комедии, но иногда бывают такие моменты, когда нужна хорошая эмоциональная «встряска», чтобы почувствовать себя живым. Перед вами подборка из 10 корейских фильмов, которые гарантированно заставят вас плакать… В хорошем смысле.

 1. Парень-волк | A Werewolf Boy (Сон Джун Ки и Пак Бо Ён)

Мать переезжает со своими дочерьми в большой загородный дом. Старшая дочь страдает от болезни легких, и ее врач посоветовал их семье переехать в пригород. Дом им предоставляет Джи-Тай, отец которого работал вместе с умершим отцом их семьи.
 В то время как семья пытается приспособиться к новой обстановке, старшая дочь делает удивительное открытие. В запертой комнате в сарае живет дикий юноша. Семья принимает его, считая, что он просто сирота с плохо развитыми навыками общения. Он же начинает проявлять интерес к старшей дочери. Между тем, Джи-Тай имеет свои планы жениться на ней. В чем же секрет одичалого юноши?

2. Памятный миг | A Moment to Remember  (Чон У Сон и Сон Ён Джин)

Су Чжин — красивая и обеспеченная женщина. После того как её бросает женатый любовник она старается забыть прошлое. Однажды она сталкивается с бедным плотником Чул Су, единственная цель жизни которого состоит в том, чтобы стать архитектором. Женщину притягивает к нему, Чул Су отвечает взаимностью и через некоторое время они женятся. Теперь, когда Су Чжин думает, что нашла правильного человека, она должна смело встретить свою болезнь, которая заставляет ее терять воспоминания.

3. Кусочки сахара | Lump of Sugar (Им Су Чжон и Ким Ю Чжон)

Трогательная история о девушке Си Ын и её лошади по имени Гром… Си Ын рано потеряла мать. Единственное, что осталось от неё — любимая лошадь Генерал. Через несколько лет Генерал умирает при родах, но на свет появляется милый жеребёнок. В день его рождения была сильная гроза, поэтому Си Ын назвала его Гром.

4. Железный | Tough as Iron (Ю А Ин и Чон Ю Ми)

Безработный молодой человек попадает в передрягу с ганстерами, пытаясь найти деньги на лечение матери.

5. Поздняя осень | Late Autumn (Хён Бин и  Тан Вэй)

Женщина, осуждённая за убийство своего мужа, освобождается из тюрьмы. По дороге в Сиэтл в её автобус подсаживается мужчина. Представившись корейцем он берёт у неё в долг деньги на проезд в автобусе и оставляет ей своим часы. Когда эти двое встречаются снова в Сиэтле, они чувствуют взаимное притяжение.

6. Последняя первая любовь|Salute D’Amour (Пак Кун Хён и Юн Ё Чжон

Сен Чиль пожилой и  упрямый,  жутко вредный мужчина, можно сказать старичок. Он живет сплошным бурчанием, недовольством и возмущением. Все меняется, когда его знакомят с Гым Ним, владелицей цветочного магазина. Они рады быть вместе, но у Гым Ним есть дочь, которая категорически против каких бы то ни было отношений ее матери.

7. Всегда | Always (Со Чжи Соп и Хан Хё Чжу)

Это трогательная история любви между бывшим боксером Чан Чель Мин и слепой девушкой Ха Чжон Хва. Девушка после давней автокатастрофы потеряла родителей и зрение, поэтому теперь она живет одна и работает в колл-центре интернет-магазина. Однажды они встретились совершенно случайно и чувства охватили их сердца, уставшие от одиночества. Эти отношения были просто идеальными, но их счастье не могло длиться вечно и наступает трудный период в жизни влюбленных.

8. Классика | The classic (Сон Йе Чжин, Чо Ин Сон и Чо Сын У)

Чжи Хэ и Су Гён — подруги, учащиеся в одном университете и влюблённые в одного и того же парня — Сан Мина, харизматичного руководителя театральной студии. Более предприимчивая Су Гён просит Чжи Хэ написать Сан Мину письмо с признанием в любви от её имени. Чжи Хэ изливает свои чувства к Сан Мину в письмах, но, к несчастью, подписываясь чужим именем. Сан Мина трогают эти нежные чистые послания, и они с Су Гён начинают встречаться. Однако непостижимая рука судьбы продолжает вновь и вновь сталкивать его с Чжи Хэ.

9. Гармония | Harmony (На Мун Хи и Ли Да Хи)

Чжoн Xьe ocyдили нa дecять лeт тюpьмы зa yбийcтвo мyжa, кoтopый её избивaл. Ужe зa peшёткoй oнa poдилa cынa. Peбёнoк, кoтopый мoг ocтaвaтьcя c мaтepью лишь в течение полутора лет, пока его не oтдaдyт нa ycынoвлeниe, cтaл eдинcтвeннoй oтpaдoй для нeё и eё coкaмepниц. Bдoxнoвившиcь передачей, кoтopую увидела по телевизору, Чжoн Xьe предлагает нaчaльнику тюpьмы opгaнизoвaть coбcтвeнный xop, а в качестве мотивации просит разрешить ей провести один день с сыном на свободе. Так появляется хор «Гармония», и хотя поначалу его участницы не желали открывать друг другу свои сердца, в скором времени они находят друг в друге утешение.

10. Чистая любовь | Pure Love (Ким Со Хён и  ДиО)

Сюжет фильма будет разворачиваться на одной радиостанции, где люди будут рассказывать свои истории первой любви. Однажды на на радиостанцию пришло анонимное письмо об истории любви 23-х летней давности, что разворачивалась в рыбацкой деревне.

VPark © YesAsia.ru

  • Goroshchak Tatyana

    великолепный сборничек!

  • Да, согласна про «Чудо…», ещё бы «Хён» был в тему… Постоянно плакала когда смотрела эти фильмы.

  • Elena Rain

    На первом месте должен быть фильм «Чудо в камере №7», однозначно!