Китай запретил появление К-поп артистам на ТВ

10586

restmb_jhidxmake

Корейские знаменитости, видимо, стали подходящим козлом отпущения для китайских властей: всех их лишили права участия на телевизионных программах в Китае, не говоря уже о проведении музыкальных концертов.

Главное управление радиовещания и телевидения в Китае приказало местным вещателям соблюдать ряд основных императивных принципов в понедельник, постановив, что корейские популярным группам теперь «запрещено проводить деятельность в Китае в эфире» и «они не могут организовывать какие-либо концерты с численностью более чем 10000 болельщиков», при этом не предоставив никаких подробностей о том, почему они приняли такое решение.

Решение вступило в силу в понедельник и, вероятно, вызовет широкомасштабный ущерб как у местных (китайских), так и у вещательных компаний и агентств Кореи.

Согласно репортажу новостей Sports Chosun (Корея) в понедельник, корейские развлекательные учреждения были вынуждены отменить запланированные выступления артистов на телевидении. Кроме того, сцены с участием артистов и вовсе редактируются.

«Большие телевизионные станции в Китае принимают меры, направленные на запрещение звездам Халлю появляться на их реалити-шоу» — внутренние источники сообщили. «Кроме того, контракты с звездами Халлю находятся в процессе аннулирования.»

Корейские новостные агентства объясняют введение таких кардинальных мер по причине возникновения напряженности в китайско-корейских отношений, вызванного решением Сеула развернуть Terminal High Altitude Area Defense.

Источник: kpopherald

Bublos_blu © YesAsia.ru

  • Халиста Гиолло-Гуара

    Везде одна политика и деньги, а простым смертным страдать.