[Crea] Интервью с Ли Тэмином

0
582

tumblr_obfjwpDHol1qlm8mso1_500

[ Crea Web] Lee Taemin

«Правда, что ты самый младший участник группы SHINee?».
«Да, я макнэ«, — Тэмин застенчиво улыбнулся, бегло отвечая на японском.
Слово «макнэ (младшенький)» можно трактовать по-разному. Вместо того, чтобы обозначить самого молодого участника в группе, также можно сказать, что он самый избалованный вниманием и любовью другими участниками, как младшенький в семье.
Сейчас он может делать то, что раньше сделать не мог. Его телосложение меняется, его мышечная масса растет. Он мужает. Со временем, даже макнэ начинает меняться, так как он взрослеет.

«Я действительно часто теряю вещи, поэтому даже получил прозвище «Волшебные ручки». Чаще всего я теряю или забываю свой мобильный телефон. И был случай, когда после концерта я не мог его найти. Я подумал, что оставил телефон в машине, но и там не оказалось. Я так и не смог его найти, поэтому пришлось купить новый. Через месяц все повторилось, и мой новый телефон тоже пропал. Я обыскал каждый сантиметр автомобиля. В итоге я нашел свой телефон, но это был тот, который я потерял до этого (смеется). Одногруппники и персонал постоянно выручают меня. Они уже привыкли к моей рассеянности. В такие моменты я очень рад, что я макнэ (смеется). Однако бывает, когда во время концерта у ребят начинается прилив взрывной энергии и я, уже зная, что может начаться, начинаю говорить сам себе, что я должен держать себя в руках и не поддаваться на их провокации, но в итоге меня все равно затягивает в этот водоворот сумасшествия».

Если не брать в расчет картинку, не будет ли казаться, что есть какая-то утрата? История, которую он рассказывает, отражает огромную потерю. Внешне очень красивую: сладкий голос и безупречные движения Тэмина, которые продуманы до мелочей. Да, это безусловно большой плюс. Этим летом Тэмин дебютирует в Японии в качестве сольного артиста. При рассмотрении заглавной песни его мини-альбома «Sayonara Hitori», Тэмин сказал: «Мне очень хотелось показать что-то новое. Такое, что я еще ни разу не делал, как участник SHINee. Я хотел, чтобы это была зрелая песня, которую я выберу сам.»

FotorCreated

Чем быстрее карьерный рост, тем быстрее ты получаешь опыт.

«Когда японские тексты переводятся на корейский, то очень многое теряется. Есть много специфических выражений, которые делают лирику более чувственной и глубокой. Текст «Sayonara Hitori» тоже может трактоваться по-разному. Все зависит от восприятия слушателя. Да, при помощи визуализации мы можем создать определенную трактовку, но это все равно все индивидуально. Я как-то пытался на корейском объяснить другим участникам SHINee смысл японской лирики, но я был не в состоянии передать его правильно. Поэтому я очень старался, чтобы все нюансы этой песни были понятны на любых языках».

Его объяснение лирики было таким, что становится понятно, что в «Sayonara Hitori» он отражает самого себя. Тэмин продолжает идти вперед, не оглядываясь назад, но он делает это все одиночку.

«Это моя собственная интерпретация песни, но на самом деле очень хорошо, что другие видят ее по-другому. Я оставляю восприятие этой песни отрытым, чтобы слушатель сам выбрал что-то для себя».

Говоря про свою сольную деятельность за приделами группы SHINee, он делал это от всего сердца. «Это то, о чем я мечтал. Я очень мечтал о ней. Сольная деятельность в Корее сделала меня невероятно счастливым, и я хотел продолжить это в Японии. Хотя, теперь у меня прибавилось забот».

«Тем не менее, когда два года назад я дебютировал сольно, то мне приходилось петь и танцевать совершенно новые вещи для меня, так что я тогда очень сильно вырос в творческом плане. Когда я вместе SHINee, то могу положиться на ребят, зная, что они всегда прикроют меня или сгладят мою ошибку. А когда ты один, то тебе приходится все делать самому, так как неоткуда ждать поддержки. Это самый суровый опыт».

Внезапное чувство «Открывшегося голоса» 
Тэмин был задействован во многих партиях репертуара SHINee. Тем не менее, когда он в возрасте 12-ти лет стал стажером SM Entertainment, то он был больше заинтересован в танцах, чем в вокале.

«Мне было 14 лет, когда SHINee дебютировали. Я не могу сказать, что к тому моменту моя подготовка была полностью завершена. Мне очень повезло, что я дебютировал, но в тот момент мне не хватало навыков. Когда у меня выдавалось свободное время, то я шел в зал и самостоятельно тренировался в танцах и вокале. А потом мы записывали «Y Si Fuera Ella» (из альбома World SHINee), и к тому моменту я смог достичь того самого уровня, который мне был на тот момент необходим. После того, как я «понял звук», то у меня появилось намного больше партий в песнях SHINee. Однако мне все равно еще было трудно брать высокие ноты».

Тэмин очень трудолюбивый, и, действительно, с энтузиазмом пытается в совершенстве овладеть японским языком. В своем новом альбоме он уделял пристальное внимание стилю J-pop. Даже при помощи своего танца он пытался показать что-то новое для него, а не то, что мы привыкли видеть у SHINee. Благодаря тому опыту, что он получил в группе и за время своей сольной деятельности в Корее, он действительно научился выражать себя. Он объективно оценивает себя и честно говорит, что это интересно.

 

«Во время наших гастролей у меня получается иногда посмотреть DVD с наших концертов. Недавно я сравнивал наш дебютный концерт с тем, что был совсем недавно. Если оценивать с точки зрения слушателя, то мы серьезно выросли в профессиональном плане (смеется)».

Одно его существование уже наполнено красотой, но когда он танцует или поет, то он становится еще более свободным и динамичным. Можно ли уже за это считать его совершенным человеком?

«Я думаю, что это кто-то, кто не сдается и прилагает большие усилия для того, чтобы достичь желаемого. Человек может показать свою крутую сторону лучше всего во время работы. Хотя я думаю, что людское очарование проявляется по-разному, это зависит от профессии. Для меня остаётся фактом то, что я способен предстать перед публикой, благодаря людям, которые находятся «за кадром» и поддерживают меня. Народ за кулисами выглядит очаровательно, они полностью сконцентрированы на своей работе. За это время я стал словно загипнотизированным, эти люди действительно круты (смеется). Я хотел бы быть признанным людьми, так что просто обязан обогатить себя как личность «.

Его позиция действительно выглядит правильно. Он ценит труд людей, которые его окружают, и искренне благодарен всем за поддержку.

Перевод предоставлен пабликом Territory Of Lee Taemin ~Taemin~ SHINee~ Публикация на других ресурсах только с разрешения автора.

VPark © YesAsia.ru

tumblr_obh5pkF9aH1qlm8mso1_500

tumblr_obh4otDa9C1qlm8mso1_500

tumblr_obkbx0I0qO1v0e7bwo1_500

tumblr_obh4ojX7Rq1vxjfjeo1_500

tumblr_obi07nVaRv1v0e7bwo1_500

 

Объявление
Внимание! Мы запустили ФОРУМ!
Регистрируйтесь, знакомьтесь и общайтесь! ^o^/

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

video

[Релиз] NEX7 выпустили новый видео-тизер к клипу на сингл «Back To You»

123
В этой статье представлена вся имеющаяся информация о релизе нового сингла NEX7. Для Вашего удобства мы собираем все материалы, связанные с релизом в одном посте, чтобы...

SBS Gayo Daejun 2018 анонсировали состав ведущих

68
14 декабря было подтверждено, что Чон Хён Му и Чо Бо А будут ведущими шоу SBS Gayo Daejun 2018. Смотрите также: 4 популярных документальных фильма...

Сухо (EXO) говорит о бремени своей ответственности как лидера

865
В недавнем интервью и фотосессии для предстоящего январского выпуска журнала LEON Сухо из EXO размышлял о своей роли лидера группы. Смотрите также: EXO возглавили чарты...

Актриса Им Е Чжин отвечает на обвинения в мошенничестве ее отца

135
Актриса Им Е Чжин – очередная корейская знаменитость, вовлеченная в скандал с долгами родителей. Ее отца обвиняют в том, что он занимал деньги, используя...

Участницы женской группы новичков привлекли внимание своей морозоустойчивостью

929
Участницы группы новичков NATURE привлекли внимание своими летними нарядами во время экстремально холодной погоды в Южной Корее. Смотрите также: Mnet представили спешл-видео с новичками 2018...