Корейские суеверия, о которых вы должны узнать

10
13260

Никто не хочет натолкнуться на неудачу, особенно пребывая в чужой стране. Если вам предстоит отправиться в Корею или вы мечтаете о такой поездке, вам следует познакомиться с некоторыми ее традициями, в том числе и суевериями. Перед вами информация, которая может помочь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Интересные факты о корейском языке

Итак, корейские суеверия:

  1. Цифра 4

Golden font number 4

В Корее цифра 4 приносит неудачу. Причиной тому служит её звучание, которое очень напоминает произношение слова «смерть». В результате, вы сможете увидеть в Корее лифты, которые не имеют цифру «4» на панели. Даже квартиры под номером 4 могут иметь более низкую стоимость, из-за ассоциации со словом «смерть».

2. Красные чернила

Blank circle with red marker on white paper.

Будьте осторожны, отправляя кому-нибудь послание, и не пишите имя человека красной ручкой. Ведь таким цветом зачастую пишут имена умерших.

3. Обувь в качестве подарка

Fashion woman's red shoes on high heels on black luxury gift box vector illustration

Если вы выбираете своей половинке подарок, не стоит останавливать свой выбор на обуви. Многие корейцы верят, что если подарить любимому обувь, то он может в скором времени «убежать» от вас. Самый простой способ избежать эту проблему, просто подарить любимому деньги на покупку.

Надо сказать, что в Корее большое количество суеверий, связанных с романтическими отношениями. Например, если влюбленные отправятся на свидание на остров Вольми, то они непременно скоро расстанутся. Таким же несчастливым местом является Токсугун в Сеуле.

4. Подготовка к экзаменам

Female hand writing, close up

Образование крайне важно. Особенно почетно сдать экзамен на поступление на государственную службу, это ценится еще со времен Чосон.

Помимо усердной учебы, важное значение имеет еда, которую употребляют перед экзаменом. Если студент будет есть что-то липкое, например ddokguk (рисовый пирог с супом) или липкие конфетки, то успех на экзамене ему обеспечен. Ведь тогда к нему замечательно «прилипнут» все знания.

А вот суп из водорослей принесет неудачу и его лучше не есть. Такой суп обычно оставляют на день рождения, именно тогда он способен принести счастье.

5. Смерть от вентилятора

Electric fan isolated on white

Даже когда в Корее становится невыносимо жарко, большинство людей не станет спать с включенным вентилятором. Некоторые опасаются, что с включенным вентилятором при закрытых окнах можно умереть во сне. В истории уже были подобные необъяснимые случаи смертей.

Кстати, говоря о снах, увидеть во сне свинок — к счастью. А кроме того, наблюдать чью-то смерть во сне тоже хорошо, в этом случае этот человек будет очень удачлив в реальной жизни.

Может быть, вы тоже знаете какие-нибудь корейские суеверия? Оставляйте их в комментариях!

Источник:hellokpop.com

 Перевод: Mrs. Zu© YesАsia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Объявление

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Ха Джи Вон, Никкун, Седжон и Ким Бён Ман в новом шоу о жизни...

97
Канал tvN представил увлекательные стиллы из нового научно-познавательного шоу "Galileo: Awakened Universe".СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Simon D показал свою печаль в шоу I Live Alone "Galileo: Awakened Universe"...

Рейтинг дорамы «Что случилось с секретарём Ким?» стал ещё выше

Рейтинг дорамы "Что случилось с секретарём Ким?" стал ещё выше.СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Из-за отсутствия конкурентов рейтинг дорамы "Красавчик и Джон Ым" стал чуть выше По данным Nielsen...

Ли Хай говорит, что хочет вернуться, но это непросто

553
Певица Ли Хай выразила желание встретиться со своими поклонниками. 21 июня на странице официального фан-кафе она поделилась сердечным сообщением под названием "Я скучаю по...

Солли обеспокоила фанатов новыми публикациями в Instagram

1548
21 июня Солли провела прямой эфир в Instagram.СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Давнее видео, записанное у здания YG, доказывает, что новая песня BLACKPINK была создана несколько лет назад По...

Ким Хён Джун возобновил контракт с агентством Key East Entertainment

439
Ким Хён Джун продолжит сотрудничество с агентством Key East Entertainment.СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Певец и актер Но Мин У проиграл апелляцию по своему иску против агентства SM Entertainment Ранее,...