Magical Girl Riripom помещена в убежище после угроз со стороны фаната

2096
magicalgirlriripom
Айдол Magical Girl Riripom прекратила все виды деятельности и была перемещена в безопасное место по совету полиции после того, как помешанный фанат начал угрожать ее безопасности.
21 октября на официальном сайте Riripom был размещен пост, который начался со слов благодарности фанатам за их поддержку и извинений за внезапное объявление, что с 22 октября певица прекратит всю деятельность. Запланированные концерты Riripom и все другие выступления были отменены, с повторным выражением сожаления по поводу неудобств, которые это доставит организатором и фанатам. Причиной решения является фанат, который делает все более угрожающие заявления в отношении певицы. Несмотря на предупреждения от менеджеров Riripom, фанат, подозреваемый в отправке сообщений с нескольких соц.аккаунтов под разными именами, зашел так далеко, чтобы написать, что «Отправится в тюрьму на три года за ее изнасилование не так уж плохо.» Менеджеры Riripom задокументировали угрозы и представили их полиции, которая посоветовала прекратить всю деятельность айдола в то время как они проведут расследование уголовного дела и, если это возможно, привлекут фаната к ответственности. Riripom также была перемещена в безопасную квартиру в Токио, и отделена от социальных медиа на некоторое время.

Уже было более чем достаточно случаев (особенно в последнее время) насилия в отношении айдолов в Японии, чтобы понимать, что это вряд ли можно назвать чрезмерной реакцией, так как этот тип поведения в Интернете именно тот, с которого до этого начиналось нечто, что заканчивалось трагедией.

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ: 20 ножевых ранений получила японская певица Томита Маю

В заявлении на веб-сайте Riripom сказано, что пока не решено возобновит ли айдол свою деятельность после того, как опасный фанат будет нейтрализован, и что «личная безопасность певицы является их главным приоритетом». Чудесная фраза, но доверие к ней несколько подрывает тот факт, что даже сейчас веб-сайт Magical Girl Riripom перечисляет параметры ее бюста, талии, бедер на ряду с указанием роста и веса певицы.
Конечно, перечисление параметров артистов женского пола вполне обычно для маркетинга в японском шоу-бизнесе, даже тех, чей имидж не заявлен изначально как «сексуальный». Однако, учитывая текущую ситуацию с Riripom, хочется спросить, почему ответственные лица не удалят с веб-сайта подобную информацию, чтобы тем самым хотя бы затруднить фантазирование на предмет контуров тела айдола, что было бы уже не плохо.
Нам же остаётся только посочувствовать артистке.
А каково Ваше мнение о сложившейся ситуации?
Источник: asianjunkie & rocketnews24
Перевела Merrylinn специально для YesAsia
  • bika mirzoeva

    Дебилов везде достаточно