BIGBANG, их альбом «MADE» и успех на Billboard

2175

Если 2015 год принадлежал BIGBANG, то 2016 стал для них затишьем перед бурей. Дождавшись конца года, артисты сразили поклонников в самое сердце, выпустив первый за 8 лет полноформатный альбом, куда включили все вышедшие синглы за 2015 год и три новые песни: «Fxxk It», «Girlfriend» и заглавную альбома «Last Dance».

Тройка песен была выпущена 12 декабря и привела «MADE» к своеобразному логическому завершению. Необычная среднего темпа «Fxxk It» и меланхолична «Last Dance» как синглы, и единственная не сингл «Girlfriend» — мягкий хип-хоп трек, который возвращает нас в прошлое BIGBANG. Этот альбом «MADE» — своеобразное «до встречи», ведь один из участников, T.O.P, собирается на службу в армию уже в феврале, и группа нескоро соберется снова вместе.

«Fxxk It» написана G-Dragon и T.O.P и совмещает в себе хип-хоп с электронным звучанием, напоминая прошлогодний трек группы «Bae Bae». Название песни немного нетипичное для строгого корейского общества, но ярко отображает статус группы в 2016 году: без единого музыкального релиза на протяжении всего года BIGBANG заняли 13-е место в списке Forbes среди самых оплачиваемых знаменитостей меньше 30-ти лет, превосходя таких артистов как Ed Sheeran и Drake. Выражение «Fxxk It» кажется естественным для BIGBANG в этот момент пика их карьеры.

Напротив, трек «Last Dance» — взывающая к воспоминаниям хип-хоп баллада, которая является одой совместно проведенному времени участников и дает обещание: «Я вернусь к тебе». Грустный рэп T.O.P в кульминации песни сопровождается образами ликующих поклонников, будто BIGBANG прощаются с ними и обещают вскоре снова встретиться. Красочно снятое видео заканчивается на улыбающемся сквозь слезы T.O.P, прежде чем он присоединяется к остальным мемберам. «Last Dance» создана несколькими участниками группы и является одной из двух композиций серий «MADE» (другая «If You»), которая не была спродюсирована продюсером YG Тедди Паком.

За последнее десятилетие BIGBANG всколыхнуло корейскую музыкальную индустрию своим уникальным звучанием, которое позволило группе откинуть любые международные границы и завоевать любовь всего мира. Три песни и альбом поднялись к верхушке iTunes вскоре после их выпуска, так как поклонники во всем мире наслаждались прощальным подарком группы перед их надвигающимся перерывом.

Позиции полноформатного альбома «MADE» в чартах Billboard:
1) Альбом «MADE» дебютировал на первом месте чарта Billboard World Albums
2) Альбом «MADE» дебютировал на 24 месте чарта Billboard Digital Albums
3) Альбом «MADE» дебютировал на 172 месте чарта Billboard 200
4) Песни «Fxxk It» [2], «Last Dance» [3] в чарте Billboard World Digital Song Sales

Источник: billboard
AI © YesAsia.ru

  • Ирина Шкуропата

    Очень жалко, что TOP уходит в армию. 😔😔😔😔Что и требовалось ожидать от Big Bang, что они попали в billboard 😔
    Жаль что Big Bang не будут некоторое время радовать нас своими красивыми песнями

  • D1ko

    таких успехов их к-поп групп добились пока только они ^_^ жаль у армию идти им на пике популярности

    • Naska Nas

      Вообще-то они вторые, кто добился таких успехов в данных чартах, первые- BTS.

      • D1ko

        я не про эти чарты,я имела в виду все их успехи,они единственные кто таких гиганских успехов добились) и надеюсь БТС дойдут до их уровня :3

  • Ольга Гаффарова

    есче бы, это же короли!!!

  • Это же Big Bang,меньшего и не ожидала ^^

  • Ana Kwon

    Legends indeed!