[Рубрика] Музыкальная шкатулка Японии. UVERworld

290

Мир музыки многогранен. Среди обилия жанров всегда можно найти нечто особенное, что привлечет ваше внимание. Целью данной рубрики является знакомство с музыкальными коллективами Японии, о которых вы возможно не слышали или, наоборот, являетесь их поклонниками.

Сегодня предлагаем вам познакомиться с творчеством группы UVERworld.

UVERworld — японская рок-группа, известная удачным сочетанием музыкальных стилей: тяжелый рок вперемешку с электроникой и бит-боксом. Впервые группа сформировалась в 2000 году под названием Sangoku Road и состояла из семи человек. Когда двое из них ушло, коллектив сменил название на UVERworld.

Сейчас в состав входят шесть человек: Такуя – вокал, Кацуя – гитара, Акира – гитара, Нобуто — бас-гитара, Синтаро – барабаны, Сэйка — саксофон, программирование и DJ-пульт. Также в группе имеется седьмой участник – невидимый талисман UVERchan (UVERbear), который появляется на обложках некоторых альбомов.

В 2005 году группа подписала контракт с мэйджер-лейблом gr8! records, который является подразделением Sony Music Records. Их дебютная песня «D-tecnoLife» заняла 4-е место в чарте Oricon Top Hits, чем удивила многих. Песня была выбрана для опенинга к аниме «Bleach». Второй сингл «Chance!» ворвался на 5-е место в Oricon Chart и впоследствии стал заставкой к игре на PSP «Bleach: Heat the Soul2». В январе коллектив выпустил третий сингл «just Melody», а в феврале — первый альбом «Timeless».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: [Рубрика] Музыкальная шкатулка Японии. Suiyoubi no Campanella

Из всего разнообразия жанров UVERworld выбрали рок, который мгновенно полюбился фанатам. Альбом занял 5-е место на первой неделе релиза в чарте Oricon Top Hits. В марте и апреле ребята отыграли национальный тур, который стал ажиотажем. Сразу после окончания тура они выпустили «Colors of the Heart» (опенинг для «Blood+»), который также прочно закрепился на 3-м месте чарта Oricon Top Hits.

А далее у группы пошел внушительный список синглов, которые звучали в качестве опенингов и ендингов в разнообразных аниме, дорамах и даже телешоу. Так, сингл «SHAMROCK» был использован в качестве эндинг-темы в дораме «Dance*Drill» — небольшом сериале о нескольких девочках, которые решили создать группу поддержки спортивных команд. А сингл «Kimi no Suki na Uta» — основной темой передачи «Koi suru Hanikami!» на TBS TV. Примечательно, что эта баллада продержалась в чарте Oricon на втором месте 3,5 недели.

Когда UVERworld выпустили новый альбом «BUGRIGHT», то он попал в сотню лучших мэйджер-альбомов по данным чарта Oricon. Он содержал все синглы, выпущенные после альбома «Timeless», а также их саундтрек к фильму «Death Note: The Last Name».

В 2009 году вышел студийный альбом под названием «AwakEVE», который состоял из 14 треков, включая самые последние синглы. В апреле 2011 года сингл «Core Pride» стал опенингом к «Ao no Exorcist» – аниме, которое покорило сердца многих.

Затем снова последовала череда синглов и альбомов, ведь группа находилась на пике популярности и не хотела сбавлять обороты. В 2016 году они выпустили видео на DVD/Blu-ray «UVERworld 15&10 Anniversary Live», а позже — сингл «WE ARE GO/ALL ALONE». Но самой большой новостью для поклонников стало известие, что новый опенинг для второго сезона «Ao no Exorcist» запишет UVERworld. Он будет называться «『一滴の影響» и войдет в новый альбом UVERworld, выход которого запланирован на этот месяц.

UVERworld – уникальная группа из собственным неповторимым звучанием. Их песни действительно запоминающиеся, они погружают вас в захватывающий мир фантазий и грез, из которого не хочется выныривать назад. Возможно, поэтому они так часто становятся главными темами к аниме и фильмам.

Интересно, что название группы – это комбинация слов «UBER» (нем. «через») и «мир», которые представляют концепцию всегда преодолевать преграды, как прошлые, так и те, что еще будут встречаться на пути. UVERworld надеются своей музыкой поделиться взглядами на жизнь и создать мощный образ, который впоследствии сможет изменить мир. UBERWORLD превратился в UVERworld, внося свой характер и силу несломленного духа.

Предлагаем вам познакомиться с теми композициями UVERworld, которые разожгли огонь не в одном сердце поклонника j-rock и аниме.

«D-tecnolife» — опенинг для аниме «Bleach».

https://youtu.be/ZWmIxjjIGls

«The Over» — грустная песня, которая тронет вас до слез.

«Boku no Kotoba de wa Nai Kore wa Bokutachi no Kotoba»

«Core Pride» — самая известная композиция, которая стала опенингом к «Ao no Exorcist».

«GO ON»

https://youtu.be/gIEgSs2RZ1g

AI & Hedgy © YesAsia.ru