Эти айдолы популярнее в Японии, чем в Корее

10369

misc

Большинство к-поп групп и айдолов занимаются концертной деятельностью за рубежом, а также выпускают свои альбомы не только на корейском, но и на других языках. А вы когда-нибудь задумывались над тем, что они бы могли иметь большую популярность не в Корее, а в другой стране? Может быть именно по этому, вы иногда задаетесь вопросом «Где эта группа была раньше?». Ниже приведен список групп, которые в Японии более востребованы, чем в Корее.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 12 концертных фотографий Джонхёна, которые демонстрируют его шикарное тело

Boyfriend

Эти парни на какой-то момент отдалились от к-поп сцены в Корее, становясь все более и более популярнее в Японии, где большим успехом пользуется хит «Be My Shine» и альбом «We Are Boyfriend». Если сравнить, то парни проводят туры в Японии по 5 раз в год, в то время, как в Корее они выступали только с «Bewitch» в 2014 году. Группа по сей день занимается своим активным продвижением в Японии, выпустив синглы «To My Best Friend» и «Jackpot».

2PM

Группа уже давно живет на две страны. Никто не будет отрицать, что парни более популярны в Японии, нежели в Корее. Особую популярность им принес сингл «Take Off», который в 2011 стал опенингом аниме «Синий экзорцист». Группа также получила звание «2nd best-selling new artist» (второй самый продеваемый артист среди новичков) в японском чарте Oricon. В Корее группа выпустила 6 полноформатных альбомов, но за очень короткий промежуток им удалось сделать 5 самых продаваемых альбомов в Японии. Плюс ко всему парни хорошо владеют японским языком.

The Boss

Группа дебютировала в 2011 году с клипом на заглавный трек «Love Power», который имел большой успех. Его также хорошо встретили и в Японии, так как песня заняла 6-ю строчку в дневном чарте Oricon и 9-ю в недельном. Группа успешно выпустила несколько альбомов в Японии, в то время как их корейские альбомы так и не были реализованы из-за разногласий с компанией. Поэтому Япония и стала их основной музыкальной сценой, которая приносит им доход и славу.

Supernova

Группа Supernova дебютировала в 2007 году и практически сражу же сосредоточилась на японском музыкальном рынке. Они приобрели популярность благодаря трем удачным синглам, которые они выпустили в течение месяца, после чего продолжили укрепление своих позиций при помощи альбома «Hana». Группа выпустила свой 7-ой японский альбом «7IRO», который сразу же занял первую строчку в чарте Oricon.

CNBLUE

Японцы очень любят сексуальные и прекрасные бойзбенды, а CNBLUE как раз для этого подходят. Парни завоевали чарт Oricon своими хитами «The Way» и «I Don’t Know Why», а после провели японский тур в 2011 году, посетив крупнейшие города Японии, такие как Осака, Токио, Нагоя и Фукуока. В этому году они не остановились и выпустили новый японский альбом «Supernova», который также занял лидирующую строчку в чарте Oricon.

NU’EST

NU’EST — это еще одна корейская группа, которую очень любят в Японии. Выпуская корейские синглы, парне не ленятся и записывают их японские версии, например «Shalala Ring». Хотя группа работает над завоеванием глобального музыкального рынка, но как показывает практика, основное количество их туров проводится именно в Японии, нежели в других странах. Если Pledis Entertainment фокусирует деятельность группы Seventeen на корейском рынке, то для NU’EST оно выбрало Японию.

Cross Gene

У группы Cross Gene есть замечательный участник Такуя, который приносит группе заинтересованность японских слушателей. Парни провели множество концертов в Японии, а также неоднократно участвовали в записи саундтреков. Их первая песня «Shooting Star» принесла им популярность. Это случилось тогда, когда группа принимала участие в записи для японской дорамы «Big». Сейчас на счету парней больше японских синглов, чем корейских. Самым популярным является «Future», который занимает 3-е место в чарте Oricon.

B1A4

Эти очаровательные парни сразу же были радушно встречены японской публикой. Кажется, что записывая японские версии своих корейских хитов, парни завоевали любовь японской аудитории. Ко всему прочему, стиль парней очень мальчишеский и милый, что как раз очень любят японцы. Их песня «Beautiful Target» стала одной из первых, которая обзавелась японской версией. Песня была очень хорошо принята, так как в течение 4-х недель занимала первую строчку в Oricon.  С тех пор они продолжают удерживать подобные рекорды в чартах. Несмотря на то, что они имели такое же количество туров в Корее, как и в Японии, их последний концерт «The Great World of B1A4», прошел именно в Японии, после которого группа задумалась и о других международных турах.

www.allkpop.com
VPark © YesAsia.ru

  • Soffini. Kim

    Take off — первый эндинг Синего Экзорциста

  • Mjjejetic

    А как же Майнейм? Оо

  • Danabb

    Если что 2pm спели не опенинг, а первый эндинг для синего экзорциста)

    • Алекс Чон

      а я то подумала,
      что как я могла не заметить))

  • Gulchat Fakhreeva

    CNBlue и в Корее популярны

  • Усаги Няшка

    Apeace ещё. Но вообще кпоп сейчас не очень популярен в Японии. Не знаю,будет ли в этом году у ЕХО платина, скорее всего нет.

  • Ana Kwon

    lol а где IJON?

    • Усаги Няшка

      Это они замутили 2 переиздания альбома? лол

  • Anna Lutsenko

    я думала 2PM и в Корее популярны

    • Терра

      ну в Корее у них так себе ситуация. Типичная ситуация в JYP, находят таланты, непродолжительное время носятся с ними,как с писанной торбой, а потом забывают о тебе, делай промоушен, как сам знаешь. Как у них появились GOT7,на 2PM явно забили. А сейчас вообще TWICE-пуп Вселенной в агенстве,все силы на их раскрутку.

  • Gu Ai

    думала ещё Айкон будет)

  • disqus_AI0KY6IlSl

    Тут почти все — кого я видела на рекламных постерах в Японии 🙂 И группы не плохие, кстати говоря..

  • Queen Smile

    тут почти все кого я люблю