YouTube Японии выпускает свои рейтинги за 2016 год. Часть 1

767

На этой неделе YouTube Японии выпустил свой рейтинг за 2016 год. При составлении рейтинга были разделены на две категории: Популярнейшие Отечественные Музыкальные видео и Популярнейшие видео. При составлении рейтинга учитывалось не только количество просмотров, но и сколько раз видео поделились, количество комментариев, оценка данного видео и число новых видео, сделанных из оригинального видео.
Популярнейшие Отечественные Музыкальные видео увенчал Piko-Taro с «PPAP (Pen Pineapple Apple Pen)», RADWIMPS «Zen Zen Zense (movie ver.)» стали вторыми, а третьими RADIO FISH с «Perfect Human». Стоит отметить, что, скорее всего, видео Хошино Гена «Koi» занимает шестую позицию только потому, что вышло всего месяц назад, но, если учесть скорость набора просмотров и общую популярность, он несомненно стал бы чемпионом рейтинга, если бы песня вышла хотя бы парой месяцев ранее.
Посмотрите топ-10 ниже!
(Примечание: Не все выложенные нами видео оригинальные, это связано с тем, что некоторые из них заблокированы на международном уровне.)

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ: Ассоциация звукозаписывающей индустрии Японии выпускает рейтинги продаж за 2016 год

Популярнейшие Отечественные Музыкальные видео

1. Piko-TaroPPAP (Pen Pineapple Apple Pen)

2. RADWIMPS – Zen Zen Zense (movie ver.)

3. RADIO FISH – Perfect Human (Short ver.)

4. Keyakizaka46 – Silent Majority

5. RADIO FISH – PERFECT HUMAN (Full ver.)

6. Хошино Ген – Koi

7. Perfume – FLASH

8. JY – Suki na Hito ga Iru Koto (Short ver.)

https://vimeo.com/178784239

9. Sandaime J Soul Brothers – Feel So Alive

10. Ketsumeishi – Tomo yo ~ Kono Saki mo Zutto…

А Вам нравятся эти видео?

Источник: aramajapan
Перевела Merrylinn специально для YesAsia

  • disqus_AI0KY6IlSl

    EXILE TRIBE удивил хорошим пафосом и национальным колоритом..Хотя я не стану от этого их поклонницей , но приятно, что японцы могут делать хороший материал, не только для внутреннего пользования..Не стыдно и другим показать..

    • Усаги Няшка

      EXILE TRIBE — это супер группа. Туда входят несколько групп мужских ( EXILE -самые старшие, 三代目J soul brothers (3 поколение J soul brothers 1 было EXILE в 1999), EXILE THE SECOND ( второе поколение братьев) , молодые GENERATIONS (они станут 4 поколением братьев) и новые, которые через месяц дебютируют,очень талантливые и яркие The Rampage. У EXILE сейчас перерыв из первого состава остался только Атсуши, другие ушли работать манагерами.(ну вообще у них уже и возраст приличный,большинству за 40, по сцене не напрыгаешься) Есть ещё Gekidan EXILE это актеры. Может вы смотрели Взлеты и падения с Сынри из Биг Бэн?

    • Усаги Няшка
      • disqus_AI0KY6IlSl

        Домо, за подборку..Я только за — поузнавать..Иногда мне кидают и k-popоперы..Надо же знать ,о чём речь,раз уж тусуешь всё время на азиатских сайтах..Молодцы..Хотя не зацепило- но цепляет всегда вдруг, неожиданно…Как тот посмотрела простенькую песенку Дайсов- до сих пор где то в телефоне болтается..Из всего, что знаю об этом- складывается впечатление ,что выращивание и выпуск азиатских айдолов проходит примерно по одному сценарию- отбирают красивых и талантливых пацанов, учат несколько лет- и потом дебют, либо нет..Всё по схему- семпаи-кохаи..Немного, или даже много в своё время посвятила Джоннисам..Мечтаю о том времени, когда азиатские исполнители сделают прорыв в мире поп музыки..Вроде корейцам начинает это удаваться..Хотя по прежнему далеко, что б их крутили на дискотеках и клубах 🙁 Посмотрим ! Смотрю у EXILE есть в составе афро ?! Хафу ?! У корейцев не замечала..Но я не так уж часто их смотрю..

        • Усаги Няшка

          Там кого только нет. Там и негры,и корейцы и тайцы,филиппинцы,испанцы. Все цвета радуги. По поводу национальности там вообще не все понятно, есть которые выглядят как хафу, но уверяют, что они японцы в 12 колене. Информации мало. Меня тоже не сразу зацепило, но вот как залипла так всё. Дайсы шикарные,им не хватает больше продвижения. Я пока не вижу,чтобы получалось достигнуть серьезных успехов. Разве что в виде мема. Извините, но даже 15к альбомов это смешно для Америки. LDH (лейбл Экзаил) обещали в 2017 году продвигаться во всех частях света. (Азия,Европа,США) Про rampage вообще не понятно. Как я понимаю,сделали их, чтобы дырку заткнуть на поле БТС-Эйкон. У них и девочки прекрасные есть.

          • disqus_AI0KY6IlSl

            Японцы в 12 колене X) Cчитают, и это собственно так и есть- монорасой..Небольшие вкрапления китайцев, корейцев, филлипинцев- особо не влияют..Вот негры это что то новенькое..Залипание обычно идёт на личность, а не на группу;) Для меня слишком попсовые, хотя не фанату джоннисов об этом заикаться..Дайсы- классные они цепляют материалом музыкальным и голосами- с танцами правда проблемки- если сравнить EXILE, но не всем же танцевать, в самом деле и не всегда..Я согласна..Серьезный успех- это когда все тебя знают- даже если ты латинос- как Лопес или Эглесиас..Тут языкавая проблема- в первую очередь..Кто станет слушать на японском кроме фанов ?! Хотя если б крутили на музтv-чем чорд не шутит..Но ведь не будут крутить..Шансы же в миру были у Аканиши, но их благополучно закопали…Всем миром..

            • Усаги Няшка

              Вот ещё https://www.youtube.com/watch?v=2wkXoD__Mqg У них нет ресурсов, чтобы создать,хороший годный продукт. Может быть с роком ещё получится в рамках «интересной штуковины». Но если серьезно говорить о прорыве поп-исполнителей. Шансов нет никаких. Большинство песен это или ремейки или покупка кусков,из которых потом лепят песню и типа они сами написали. Прямо каждый первый Антон Заславский))) Но это смешно,ну откуда у парня 22 лет достаточно опыта,мастерства и таланта,чтобы сделать вещь уже на серьезном уровне? Чудес не бывает. Отвлеклась. Короче, американцам нафиг не нужна их же попса конца 90-ых или 00. А именно так кпоп и звучит. ( в лучшем случае 2010) . Блин,да мне лучше заслушать оригинал у Бруно Марса, чем в исполнении Тэмина. Какие группы есть в Jpop? X4,Solidemo,Flowback Вообще лучше всякие на ютубе сборники загуглить,типа мои любимые песни в 2016 году. Кстати, у Секондов больше рок-звучание. https://www.youtube.com/watch?v=v2jT9fAY9Aw https://www.youtube.com/watch?v=QZOP1kR-76Y

              • disqus_AI0KY6IlSl

                В какой то мере- они все -конечно вторичны..Тут я спорить не стану..Но у всех азиатов есть своё своеобразие..Которое их выгодно отличает, и кому то именно оно нравится больше- не о конкретных- а вообще..К тому же, ты выпускаешь из внимания женщин- уж сразу на вскидку конечно не скажу- но в корейских остах, в японских анимэ они звучат гораздо более убедительно — лично для меня- чем западная музыка..Ну и не будем забывать о Мияви..и остальных..Просто у мира нет шансов их услышать, хоть где нибудь..А не потому что они хуже объективно..Про зрелость, не зрелость многие песни Каттов были шикарны, и даже с оттенком рока- не знаю, кто им писал..Но в целом это было круто..Исполнитель — это исполнитель, но целая команда композиторов и авторов в компании- очень хороших и глубоких присутствует без сомнения..И это нормально..И на Западе, и везде это примерно так же..Клипы завтра посмотрю- сегодня уже не успею 🙂

                • Усаги Няшка

                  У любого есть шанс. Если уж яблоко-рубка понравилась…Удивительное время,может уже даже не будет титанов вроде Леннона, но каждый может получить 5 минут славы.

                  • disqus_AI0KY6IlSl

                    Даже не знаю- хорошо ли это 🙂 Я всё таки выберу Леннона..

                    • Усаги Няшка

                      Это ни хорошо — ни плохо, просто время такое.

                    • disqus_AI0KY6IlSl

                      Пожалуй..Ситуация в мире настолько напряжная и безрадостная , что даже такая ерунда может отвлечь и дать нотку позитива 🙂

                • Усаги Няшка

                  Я уже 2 месяц на это залипаю. https://www.youtube.com/watch?v=rnyBUU85EFc

                  • disqus_AI0KY6IlSl

                    Не плохой марафон..Танцы на смотрела ?! Крамп на отборочных турах довольно не плохо был представлен..

                    • Усаги Няшка

                      Ничего не поняла. Извините.

                    • disqus_AI0KY6IlSl

                      Два парня танцевали стиль крамп 🙂 Я подумала, если тебе так нравятся танцы, наверняка ты смотрела шоу «Танцы» на TNT 🙂

                    • Усаги Няшка

                      Нет))) Я в этом не разбираюсь

                    • disqus_AI0KY6IlSl

                      Я тоже не разбираюсь 🙂 В принципе..После просмотра стала различать.То, что представлено в топ 24 лучших танцора страны, и тем более финалисты..Это реально круто..Росси есть чем гордится, но пока, к сожалению это не молодёжные группы..Из твоего топа впечатлил ( помимо личных пристрастий) Миура..Молодец ! Растёт парень на глазах..

            • Усаги Няшка
              • disqus_AI0KY6IlSl

                Борьба Джаннисов с EXile 🙂 Иногда забегали Миура и Дайсы..Порадовало, что Аканиши таки присутствовал..

                • Усаги Няшка

                  «Чю-чю щитай» не развидить не забыть

                  • disqus_AI0KY6IlSl

                    Аааа..Зачем ты напомнила !Хотя идея мне понравилась..Яойщица дес кара …Не понимаю, как в Аканиши могу мирно уживаться глубокие и прекрасные вещи с подобной лабудой..

                    • Усаги Няшка

                      Мне ещё ЭТО перевели. )) Там май диг из биг детский сад по сравнению с этим. Узнала как на японском «звук трения о женскую грудь» но сейчас уже забыла))))

                    • disqus_AI0KY6IlSl

                      Так и есть..Я как бы и не вслушивалась- «хочу поцеловаться» уже вставляет, что б не заморачиваться об остальном X) Но последние альбомы — все очень годные , с современным звучанием..Если б не обстоятельства я на 100 % уверена, что Джин добился бы реального мировового признания..А не только в Азии..

                    • Усаги Няшка

                      Я давно заметила, что чем дальше от джонисов ,тем музыка лучше.

                    • disqus_AI0KY6IlSl

                      Тут уж не знаешь- что лучше — дань традициям, из за которых Япония такая самобытная, или не желание и умение меняться- что как следствие- тормозит развитие ?! Дилемма..У той же аквы 48, которую терпеть не могу, тоже есть и хорошие песни..Мы учили на Боненкай X) » Бумажный самолётик»..

                    • Усаги Няшка

                      Не вижу никакой самобытности у попсы из 80-ых, которую кляпают в конце десятых.)))Ох, чую это все будет в кпоп, там сцена монополизирована ещё больше. В ориконе можно кого угодно найти, на любой вкус, цифровые чарты вообще пестрые. Для меня СМ — это такие Джонисы. Ну как их там агентство называется. Просто музыка у них свежее, но чую они этой кашей людей ещё лет 20 кормить будут.

                    • disqus_AI0KY6IlSl

                      Компании будут кормить тем, что хорошо продается..В этом смысле ничего не меняется лет 30 уже..Технологии обкатаны..Но мне нравятся корейские топовые группы-ничего так..Мне нравится старый Каттун..Анимэ осты вообще можно слушать бесконечно..Они пожалуй самые сильные..Посмотрим !

                • Усаги Няшка

                  Там девочка как-то голосование делала на самые популярные группы, ох у фанаток Арашей полыхнуло, реакция была в духе : «Что Араши 5? Да быть такого не может Араши номер 1» Ох, я уржалась. У них и в Японии в прошлом году не хило полыхало, пришлось даже ещё одну версию выпускать, чтобы побить продажи альбома J soul brothers. В этом году разница на 100к в физике, но у Бразеров хороши были цифровые продажи,так, что разница ну совсем не велика. Так, что 2 год у них бессонные ночи. )) А бразерам немного не хватает. В прошлом году билборд Рюсей на первое место поставил в годовом чарте, но там считали все,и физику,цифровые,ротацию и тд. В этом году все стабильно))) Сиси Акимото и Араши.

                  • disqus_AI0KY6IlSl

                    Мне не понять..Любовь японцев к Араши..Они нормальные в принципе, но есть и получше..Это традиционная система старшинства и былых заслуг — и здесь делает своё гиблое дело..

                    • Усаги Няшка

                      Если ты из дорам не вылезаешь и рекламы,то у тебя всегда будут хорошие продажи. Можно вообще не париться. Вон напихали Ямаду Рюске во все щели, у них продажи и поползли.

                    • disqus_AI0KY6IlSl

                      Это очень сложная система — на мой взгляд..В совокупности..В принципе в любой стране, и особенно в музыкальном шоубизе у каждого лейбла и канала своя политика и авторитет..И они так же влияют на умы- путём реклам, дорам , съемок на tv..

                    • Усаги Няшка

                      А я не понимаю распрекрасных легендарный Смап. Поют они ужасно,танцуют примерно так же, но почему-то группа супер легендарная, с каких щей вообще не понятно. Мы легенды, потому что нас 30 лет из телевизора не вынимали? Так что ли?

                    • disqus_AI0KY6IlSl

                      Примерно..Ну ещё потому что Такуя..Я его и как артиста не особо..Но это ж Бог японских дорам- что тоже на мой взгляд- давно не актуально- при всём уважении..Наверное- как наш Кабзон..

                    • Усаги Няшка

                      Спрашивали молодежь на улице, что они любят. Так девочки выбирали или кпоп, где-то треть, может меньше, кто-то выбирал рок группы и сиси акимото. Парни все на Экзаил, девушки тоже. Удивительно как много. И только парень и девушка сказали, что любят Арашей. Я думаю, там уже скорее творчество для «бабушек», которым сильно за 40.

                    • disqus_AI0KY6IlSl

                      Любят разное..Конечно условно можно всю музыку разделить на два три поджанра..А тут даже Нирвана попалась..И Ред Хот Чили..Я впечатлён разнообразием пристрастий японцев 🙂

                    • Усаги Няшка

                      Выборка не очень отражает реальность, точнее вообще не отражает. Ну потому что не может быть у бразеров и экзаил 90% фанатов — парни. Зачем тогда бы они полуголые по сцене ходили бы? Это же все для нас, для девочек.

                    • disqus_AI0KY6IlSl

                      Ну да..Большинство азиатов вообще не знают никаких звезд…Они о новых дорамах и анимэ от меня узнают 🙂 Им некогда- учатся, работают..И актёров топовых тоже не знают..Когда спрашиваешь, или называешь..Моего ичибана знают- уже плюс..Моя в шокере был X)

                    • Усаги Няшка
            • Усаги Няшка

              Ну у всех проблемки с танцами, если с EXILE сравнивать. У них там и табуретки затанцуют. С вокалом бывает не все хорошо, но вот танцы замечательны. Это их сильная сторона.

  • Queen Smile

    BabyMetal-Karate тоже должно здесь стоять

    • Усаги Няшка

      Тут просмотры В ЯПОНИИ, а Бэйбтметал смотрели в основном неяпонские фаны.

      • Queen Smile

        аааааааааааа понятно

  • Усаги Няшка

    Зато какое разнообразие Т_Т 三代目ーоппы файтинг.

  • Demetria Bloodgood

    Много нового в конце года узнала, спасибо за эту статью! Буду ждать вторую часть с нетерпением))