Чон Ю Ра арестована в Дании

8687

Чон Ю Ра, дочь Чхве Сун Силь арестована местной полиции Дании. Эта информация была официально подтверждена в понедельник утром, представителями власти Южной Кореи.

В настоящее время, командой независимых адвокатов расследуется скандал в который вовлечена президент Южной Кореи Пак Кын Хе и её доверенное лицо Чхве. На прошлой неделе, в Интерпол поступил запрос на арест её 20-ти летней дочери, которая предположительно находилась в Германии или Дании со своим ребенком (младенцем).

Чон Ю Ра (Yonhap)

Команда адвокатов получила судебный ордер на задержание Чон, для допроса по обвинению в препятствии (деятельности крупного) бизнеса [прим.автора имеется ввиду подозрение на вымогательство. Чхве Сун Силь по мнению обвинительной стороны, принуждала крупные корпорации вкладывать миллионы долларов в её фонд, а так же на обучение её дочери заграницей, ссылаясь на близкие отношения с президентом Пак Кын Хе].

Чон была задержана с тремя другими людьми, включая ребёнка. В настоящее время, готовится экстрадиция Чон в Корею.

Смотрите также: Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент Пак Кын Хе

Она недавно завершила обучение в старшей школе, и уже должна была поступить в Женский Университет Ынха (один из самых престижных женских университетов мира), но её поступление в университет было отменено, когда выяснилась причастность её матери к коррупционному скандалу.

Чхве была арестована в ноябре и обвиняется во вмешательстве в государственные дела, вымогательстве денежных средств у конгломератов используя связи с президентом.

  • Vuva

    Не пойму зачем мать приехала в Корею?! Если спецслужбы притащили явно всё под контролем профсоюзов, если сама гражданскую ответственность проявила, то вины не чувствует, что и отрицает…, поздно дочь побежала из Германии, поздно, значит беда — мать дожмут и уничтожат.
    Второй вопрос имеет место быть, как?! Чхве Сун Силь занимала такую якобы силовую президентскую позицию, при которой можно было и себе, и семье мешок документов сделать, деньги были на испариться! Кто врёт?

  • sweet cat

    Семья, друзья, близкие врага народа подлежит ликвидации! В истории уже есть подобные примеры!