[Рубрика] Музыкальная шкатулка Японии. EGOIST

446

Мир музыки многогранен. Среди обилия жанров всегда можно найти нечто особенное, что привлечет ваше внимание. Целью данной рубрики является знакомство с музыкальными коллективами Японии, о которых вы возможно не слышали или, наоборот, являетесь их поклонниками.

Сегодня предлагаем вам познакомиться с творчеством группы EGOIST.

EGOIST – уникальный дуэт, состоящий из автора текстов и музыкального продюсера Рё из Supercell и вокалистки Челли. Стиль группы довольно простой – смесь j-pop и j-rock. Но с мягким и хорошо сбалансированным голосом Челли композиции приобретают более насыщенный и яркий оттенок, который просто завораживает слушателя.

История создания группы достаточно необычна. В 2011 году в мир вышло аниме «Guilty Crown». Главная героиня сериала – юная розоволосая певица по имени Инори Юдзуриха из виртуальной группы EGOIST. Для этого аниме Supercell проводили прослушивание, и из 2000 кандидаток они выбрали семнадцатилетнюю, на то время, Челли. Таким образом, проект EGOIST был создан специально для использования музыкальных тем к аниме «Guilty Crown». Он не существовал на самом деле, а Черри всего лишь стала своеобразным воплощением главной героини.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: [Рубрика] Музыкальная шкатулка Японии. [Alexandros]

Но по завершению сериала группа продолжила деятельность. Лицо вокалистки осталось сокрытым от мира, и вместо него используется образ аниме-девушки. К группе EGOIST присоединился еще один участник Supercell — японский иллюстратор redjuiceruja, который занимается оформлением релизов EGOIST и Supercell.

Дебютным синглом EGOIST стала композиция «Departures (Anata ni Okuru Ai no Uta)», которая была выпущена в 2011 году. Заглавная песня использовалась как ендинг для «Guilty Crown». Второй сингл группы «The Everlasting Guilty Crown» был выпущен в 2012 году. Песня стала опенингом для второго сезона «Guilty Crown».

Дебютный альбом группы «Extra terrestrial Biological Entitiesruen» вышел в сентябре 2012 года. Третий сингл «Namae no Nai Kaibutsu», выпущенный зимой 2012 года, стал ендингом в аниме «Psycho-Pass», как и следующая композиция «All Alone With You» — для «Psycho-Pass 2».

В 2013 году популярность Челли стала заметной в Азии, и она была приглашена выступить на AFA (Anime Festival Asia) в Сингапуре вместе с такими известными артистами, как LiSA, Aoi Eir, May’n и другими. Специально для этого мероприятия был выпущен сингл «Suki To Iwareta Hi».

Знаменательной для группы стала песня «Fallen» в 2014 году, которая использовалась для полюбившегося всем «Psycho-Pass 2» и стала одной из самых популярных песен EGOIST. Позже их композиция «Reloaded» была выбрана музыкальной темой к фильму «Орган геноцида».

В мае Supercell предложили создать музыку для игры «Bravely Second». Было решено использовать голос Челли как приглашенного артиста Supercell. Так появились композиции «Great Distance» и «Last Song» — открывающая и закрывающая темы для игры.

Седьмой сингл «Kabaneri of the Iron Fortress», который вышел в свет в мае 2016 года, использовался как начальная тема в аниме «Kabaneri of the Iron Fortress». С этого года EGOIST переходят по крыло лейбла Sacra Music — новое отделение Sony Music Japan, которое специализируется на популяризации и расширении аудитории за рубежом, то есть в Америке, западной Азии и Европе. Уже сейчас на новый лейбл переведены: LiSA, Kalafina, ClariS, ELISA, GARNiDELiA, Sawano Hiroyuki и PENGUIN RESEARCH.

Предлагаем вам познакомиться с теми композициями EGOIST, которые разожгли огонь не в одном сердце поклонника певицы Челли и аниме.

«All Alone With You» — ендинг для «Psycho-Pass 2»

«Kabaneri of the Iron Fortress» — опенинг к одноименному аниме

«The Everlasting Guilty Crown» — опенинг ко второму сезону «Guilty Crown»

«Namae no Nai Kaibutsu» — ендинг к «Psycho-Pass»

«Fallen»«Psycho-Pass 2»

Источник: allkpop
AI & Hedgy © YesAsia.ru

  • disqus_AI0KY6IlSl

    Хорошие ребята..У меня их есть в плеере 😉