Новая тайваньская группа A TEAM обвиняется в плагиате GOT7 и BTS

16501

Новая тайваньская группа A TEAM выпустила песню «Mr.A-TEAM» в январе 2017 года, но корейские к-поп фанаты, которые обнаружили эту песню, заметили, что композиция очень похожа на «Hard Carry» группы GOT7, которая была выпущена в прошлом году.

Группа дебютировала в составе 5-ти человек, которые являлись участниками тайваньского шоу «Fighting! Legendary Group«, где три команды (A-Team, B-Team и C-Team) боролись за свой шанс дебютировать.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Аноним обвиняет Ким Хичоля в том, что тот ставит под сомнение свою гендерную принадлежность

Песня «Mr. A-TEAM» была написана и спродюсирована Jeremy G, который является частью лейбла «Future Sound». Дэниел Ким также принимал участие в создании песни. В своем профайле, Дэниел утверждает, что он работал с GOT7, а еще, что он является продюсером и отвечает за бэк — вокальную аранжировку и монтаж.

Дэниел Ким работал с различными к-поп группами, такими как EXO, TWICE и Miss A. В своем профайле он также указывает, что является основателем «Legendary Music».

GOT7 выпустили «Hard Carry» в сентябре 2016 года,  в рамках студийного альбома «Flight log:Departure». Дэниел Ким заявляет в своем профайле, что он принимал участие в создании двух песен с предыдущего альбома GOT7, включая заглавный трек «Home Run».

Вскоре, после релиза новой песни, один из к-поп фанатов оставил сообщение на официальной странице шоу «Fighting! Legendary Group» в Facebook. Фанат попросил прояснить ему ситуацию с плагиатом, а также от добавил, что начало песни очень напоминает «Fire», которая принадлежит группе BTS и была выпущена в прошлом году.

Оригинальные скриншоты диалога фаната и администратора страницы на Facebook

Фанат: Простите, а не могли бы вы объяснить, почему новая песня A TEAM звучит, как смешанная версия песен корейских групп GOT7 и BTS? Вступление звучит также, как и в «Fire». Можете ли вы предоставить объяснение?
Фанат: Что это значит «прочитано»?
Fighting! Legendary Group: «прочитано» означает, что я прочитал!
Фанат: Тогда почему вы не дали объяснение?
Fighting! Legendary Group: Почему я должен вам что-то объяснять?
Фанат: Вы не хотите давать объяснение касательно плагиата? Почему вы не хотите пояснить это фанатам групп, которым принадлежат оригиналы песен?
Fighting! Legendary Group: А разве я являюсь плагиатором? Вы даже сказали, чтобы я предоставил вам объяснения композитора. Спрашивайте у него. Почему вы спрашиваете у меня? Это страница на Facebook создана для фанатов.
Фанат: Хорошо. Данная страница является официальной или любительской?
Fighting! Legendary Group: Если вам нужно проверить счетчики на воду, то вы идете в водоканал. Если вам нужно проверить электрические счетчики, то вы идете в управляющую компанию. Если вам нужно изменить свое имя, то вы идете в государственное учреждение. Кроме того, в создании той песни принимал участие продюсер, который работал до этого с GOT7. Должен ли я понижать свой статус, если вы не знали об этом. Если я знаю Энди Лау, то должен ли я вам это сообщать?
Фанат: Ок, вы пояснили ту часть, которая относится к GOT7. А как вы объясните начало песни? Вы слышали о BTS? Кто из авторов новой песней сотрудничал с ними?
Fighting! Legendary Group: В этом нет тайны. Для создания песни был приглашен Jeremy G.
Фанат: Кто приглашен?
Fighting! Legendary Group: продюсер GOT7!
Фанат: Ладно, ответственным за GOT7 является их продюсер. А что касательно BTS?
Фанат: О, снова «прочитано» снова ^^ Кажется, что вы не собираетесь давать пояснения.

Позже, организаторы шоу опубликовали официальное заявление, заявив, что они считают, что песня совсем другая, хотя она действительно обладает некоторыми общими чертами. Они также дали пояснение касательно администратора, который откликнулся на сообщение фаната. Организаторы сообщили, что администратор получил строгий выговор.

JYP Entertainment и Big Hit Entertainment еще не отреагировали на данную ситуацию.

www.koreaboo.com
VPark © YesAsia.ru

  • Кира Гринберг

    Начало как у GOT7. Это точно.

  • Виктория Туан

    Я конечно все понимаю, но нападать на них глупо и бессмысленно!!
    Я и IGOT7 и ARMY , с GOT7 так , вообще, с JJ.p, но обвинять этих парней в плагиате не нормально! Ни BH , ни JYP ничего по этому поводу не сказали, а значит ничего не было!
    Давайте вспомним, как все на казахскую группу 91 нападали из-за «плагиата» , но так ничего и не доказали! А YG так по тому поводу вообще ничего не сказали!
    Они только дебютнулись , нет подарить им любви и понимания, НЕТ МЫ ИХ НАФИГ ЗАСРЕМ, ЧТОБЫ ОНИ ПОНЯЛИ НАСКОЛЬКО ОНИ НИЧТОЖНЫ!
    Лично я подарю им любовь и буду следить за мальчиками! Удачи!))))

  • BloodTaemina

    Мальчики действительно красивы. Но зачем же из обвинять в плагиате? Ну спели первую песню похожую Hard Carry и Fire, что же в этом плохого? Все начинали с плагиата,я уверена. Вскоре, они начнут петь и свои песни, без плагиата других.

  • ника шим

    так, в начале я думала уже ФАЕЕЕР крикнуть но не сраслось, прям под копирку слизали начало песна бантанов. про гатов, да. схоже. НО если забыть про все плагиаты и песни и насладиться треком то хочется скачать ее в свой треклист. парни сас, особенно покорил поцелуйчик мимии . если не трогать тему с плагиатом, то мне нрав

  • Choi Youngjae

    Если послушать то во всех песнях можно обнаружить сходство(в припевах или в начале)но мне кажется что это не плагиат.Накинулись на бедных мальчиков.Та фанатка немножко перегнула.

  • Настя Котова

    Почему самое начало видео мне напомнило шоу на выживание No.Mercy?(при помощи этого шоу дебютировали Monsta X)
    Ну,где-то с секунды 12-13

  • Mjjejetic

    А песня-то классная)) Хотя похожа с песнями Бантанов и Гатов)

  • Ники Виноградова

    И впрямь похожа)))

  • корейский пирожок~

    классная песня, а фанаты уже не видят не кого кроме своих любимых групп.

  • |Бровки ЧимЧима|

    Честно сказать
    Мне очень понравилась песня 🙂 Классная.
    Да, есть что-то схожее с БТС и Гатами, но разве это прям точь-в-точь? Не вижу ничего такого.
    С каждым годом будет все сложнее и сложнее сделать что-то оригинальное, отличающееся от чего-то «старого».
    Это должны понимать все, и принимать все так, как есть. Не понимаю фанатов, которые настолько бешеные, что так сильно, простите, обосрали этих милых парней. 8 ТЫСЯЧ ДИЗЛАЙКОВ. Вы серьезно? Какого лешего, простите?!
    То, что есть какие-то схожие мотивы, которых не прям уж так много, не значит, что нужно сразу ставить дизлайки. Нужно быть более уважительным к труду других людей! Я ПОЛНОСТЬЮ НЕ СОГЛАСНА с этими людьми, и КАТЕГОРИЧЕСКИ против того, Что бы эту группу как-то гнобили.
    Извините, но это правда отвратительно.

  • kiki

    Блин, ну с бантосами загнули: есть такая штука, называется библиотека звуков и при создании треков все ей пользуются, поэтому тут, собсна, даж искать нечего. Я понимаю, конечно, рьяных фанатов, но это нельзя назвать плагиатом. Помню, у икзанов тож чот такое было с чьей-то песней. Но вот про гатов — эт просто 10/10, и мотив, и структура те же. Плагиат так плагиат, ничего не скажешь. В любом случае, это тоже труд и прежде чем обвинять кого-то, нужно убедиться, что это действительно так, потому что, как я уже сказала, есть похожие звуки, а есть слизанный мотив.

  • Queen Smile

    Вы видели дизлайки под видео. даааааааааааааааа парни неудачно дебютировали

  • Ариса Розникова

    А мальчики-то не плохие, просто песенки сами пусть пишут

  • Lisa Park

    вообще не похоже.-.

  • Sam

    если создатель один, то схожесть будет. Например G-Friend песни одинаковые, про них не скажешь же что они свои же песни плагиатят. Да и сейчас очень сложно придумать новое, потому что покопавшись можно найти схожесть с каким-нибудь древним трэком.

  • Ksenya Lis

    рчень много схожести, особенно с песней гат7!

  • Saglay Kookie

    Где можно послушать песню? Я не нашлааа((((((((((

    • |Бровки ЧимЧима|

      в вк есть 🙂

  • Эль(L)

    ..мальчики решили урвать пять минут славы..

  • Naska

    Плагиат, не плагиат, но мне понравилось.

  • Katerina Strukova

    Что за бред? У вас все теперь плагиатят? Ничего особо похожего на песни этих групп нет. Но начало самого видео напомнило заставку шоу No.Mersy с Monsta X

  • Rin

    Начало одинаковое, но сама песня другая, хоть и ритм похож. Но то что их продюсировал один продюсер все объясняет.

  • Ana Mon

    Начало как под копирку, создается ощущение, что крикнут «FIREEEEEE». Я не особо знакома с творчеством GOT7, точно утверждать не могу, но сходство точно есть. Ритмика песни ооооочень похожа на «Hard Carry». Такое ощущение, будто просто тональность и слова сменили.

    • Полина Лин

      Ага начало ну точно fire)
      Так и хотелось сказать бульторунэ

  • Ирина Исупова

    Ну не в один же один, как Альбинка сделала. Сходство есть, но не критичное. Нот-то всего семь.