Нетизены протестуют против реформы для корейских музыкальных чартов

5581

Нетизены выразили протест против изменений для корейских музыкальных чартов.

Эти изменения заключаются в том, что только музыка, выпущенная между 12:00 и 18:00 будет сразу же отображаться в музыкальных чартах. Музыка, выпущенная не в этот интервал, пойдет в чарт со следующего дня в 13:00 KST. Эта мера принята для справедливости подсчетов и коснется многих артистов, включая тех, кто выпускает музыку в полночь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Реформация всех музыкальных чартов Кореи: как это повлияет на К-поп рейтинги?

15 февраля, источник Melon сказал:

«В прошлом году мы получили предупреждение от Министерства культуры по поводу музыки, которая выпускается в полночь, и музыкальные чарты вместе с Korea Music Content Industry Association провели обсуждение. Мы пришли к решению внести эти изменения, чтобы обеспечить стабильную картину и предотвратить злоупотребления».

После этого в Корее распространился хештэг #MusicChart_ReformProtest. Те, кто против изменений, говорят, что фанаты айдолов не делают ничего плохого, но сейчас проходят по другим стандартам, чем все остальные:

«Кто действует по закону, если на фанаты, кто покупает права на стриминг и загружает музыку [с корейских музыкальных сайтов]? Они и так сделали пятиминутные чарты и графики, и теперь они принимают меры против поклонников айдолов. Почему вы не обвиняете тех, кто не стримит музыку поздно вечером [после полночи]?».

«Фактически, они говорят, что айдолы — не певцы, и фанаты айдола — не часть общества».

Некоторые инсайдеры также выразили скептицизм по поводу этих изменений. Один источник сказал:

«Просто избавиться от чартов для новых песен [выпущенных в полночь], потому что айдолы с большим количеством поклонников всегда на вершине чартов.. неясно, насколько это будет эффективно».

Некоторые также согласились, что это не поможет предотвратить «sajaegi» (компании, которые покупают альбомы своих артистов), а скорее это унижение фанатов айдолов, которые являются значительной частью музыкальных потребителей.

Один источник предложил альтернативу:

«Если они хотят сделать музыкальные чарты справедливыми, они сначала должны предложить прозрачные критерии для чартов. Было бы лучше избавиться от всех чартов реального времени и оставить только ежедневный и еженедельный чарты, или же общий чарт».

Источник: soompi
AI © YesAsia.ru

  • Alissa

    Здесь я с их мнением согласна. Это навлечет только больше скандалов связанных с подозрениями в саджеги. И Большую нагрузку на сами чаты. Это весьма не продуманная система. Как то странно они судят это. Логично по моему, что места занимают группы и исполнители, песни которых слушает и покупает большинство людей.Разве не в этом суть самих чартов? В конце концов К-поп фаны тоже люди, и мы тратим деньги на наших кумиров, так почему этот факт считают неважным и нечестным по отношению к другим? Каким образом они хотят избежать песен выстраиваемых в линии? То есть песни исполнителя, пусть будет-(А), прослушали 1)1000,2)900,3)800,4)700 раз, но так как это один и тот же исполнитель то 1 место пусть останется у (А), а второе мы отдадим (Б) так как его песню прослушали 600 раз… По моему это БРЕД. Хотят чтобы Люди начали слушать что то помимо К-попа и другие исполнители не ютились внизу чартов, пусть создадут чарты по жанрам.