Обитель Зла: Ли Джун Ки — злодей, Рола — красотка, а касса полна

1
5905

Мировая премьера фильма «Обитель зла: Последняя глава», в котором снялись южнокорейский актер Ли Джун Ки и японская певица Рола, состоялась еще в декабре прошлого года, однако премьера в США прошла только 27 января, а в России — 10 февраля.

Сейчас, когда фильм наконец-то доступен к просмотру русскоязычным фанатам артистов, а данные о кассе и критика были обнародованы, пришло время подведения первых итогов.

Начнем с цифр:

По состоянию на 12 февраля 2017 года, «Обитель зла: Последняя глава» собрал 25,2 миллионов долларов в Соединенных Штатах и ​​Канаде и более 110 миллионов долларов по всему миру, а в общей сложности около 135,6 миллионов долларов, при бюджете производства в 40 миллионов долларов.

В Северной Америке фильм был выпущен одновременно с «Собачьей жизнью» и «Золотом», и собрал ночью в четверг предварительных просмотров на 1 миллион, а затем собрал 5,1 миллион в первый же день. В конечном итоге, стартовав с 13,9 миллионами, он все же показал самые низкие продажи от премьеры в рамках франшизы, и занял 4 место в прокате.

Что говорят критики:

«Обитель зла: Последняя глава» получил смешанные отзывы от критиков. На сайте Rotten Tomatoes, фильм имеет рейтинг одобрения 34%, основываясь на 68 обзорах, а также среднюю оценку 4,4 / 10. В целом, критики указывают, что «Обитель зла: Последняя глава» может показаться несколько хаотичным для «необращенных», но для фанатов почтенной франшизы, он предлагает подходящий конец постапокалиптической саги». На Metacritic, который присвоил фильму рейтинг 50 из 100, основанный на мнениях 19 критиков, отображающих «смешанные или средние отзывы». На CinemaScore зрители дали фильму средний класс «B» (оценки на этом сайте варьируются от A до F, то есть, оценка зрителей положительная).

Алекс Уэлч из IGN критически отозвался о фильме, дав ему оценку 3/10 и назвав его «бессмысленным беспорядком от начала до конца», и «не более чем шквалом ударов, шаблонными характерами и невыносимым CGI.» Гленн Кенни в The New York Times пишет: «Это, по-моему, самая слабая картина франшизы».

В отличие от них, Билл Звекер из Chicago Sun-Times дал фильму 3 звезды из 4, сказав, что он «[врубился] в сюжетную линию сразу же». Он добавляет: «Поклонников Обители Зла, как я считаю, этот фильм не разочарует, но и, скорее всего, не сможет простимулировать новичков приобщиться к саге, чтобы они вернулись и «догнали» просмотры более ранних фильмов».

И, наконец, то, что интересует фанатов больше всего:

Да, как мы и предполагали, Ли Джун Ки играет злодея. Не то, чтобы отъявленного, как Рональд Айзекс, но хорошие парни в этой франшизе не могут быть на стороне Корпорации Амбрелла по определению. В качестве оправдания можно было бы указать на то, что командор Ли — солдат и выполняет приказы… Ну да, Корпорации Амбрелла. Так что фанатам стоит быть готовыми к тому, что в этой картине их любимый «Иль Джи Ме» не на стороне справедливости. Хорошо еще, что не зомби.

Кроме общей характеристики персонажа стоит отметить и то, что роль Джун Ки достаточно велика для рядового сотрудника Корпорации (которые обычно не задерживаются в кадре дольше, чем на пару секунд), она содержит реплики и крупные планы. И, конечно же, командор Ли демонстрирует великолепные навыки рукопашного боя. Ну разумеется, его же играет Ли Джун Ки.

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ: Рола на премьере «Обитель зла» в Лос-Анджелесе

Что же касается Ролы, то она прекрасна. Несмотря на совсем небольшое количество экранного времени, выделенного для персонажа (меньше, чем у Джун Ки), Кобальт все же остается заметной на фоне остальной «группы Элис». Как жаль, что она исчезает с экрана слишком быстро.

Короче говоря, фанатам, хоть и недолго, но все же есть на что посмотреть в картине.

Надеемся, этот обзор был полезен для Вас.

Источник: wikipedia, Rotten Tomatoes, Metacritic,
IGN, Chicago Sun-Times, The New York Times
Информацию нашла, перевела и поделилась ей
Merrylinn специально для YesAsia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Объявление

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Главный танцор популярной мужской айдол-группой впечатлил своим вокалом зрителей шоу King Of Masked Singer

Последний эпизод шоу King Of Masked Singer раскрыл личность участника в маске кэмпинг-боя.Смотрите также: Шин из CROSS GENE рассказал о своей травме, полученной перед...

Хваса из MAMAMOO рассказала о своих разборках с Хвиин в прошлом

Участница группы MAMAMOO Хваса рассказала о том, насколько далеко у нее зашла перепалка с Хвиин когда-то в прошлом.Смотрите также: Агентство Ли Эль ответило на...

Шин из CROSS GENE рассказал о своей травме, полученной перед записью шоу Music Bank

Шин Вон Хо из CROSS GENE заверил поклонников, что практически полностью восстановился после недавно полученной травмы.Смотрите также: Эрик из Shinhwa выбрал BTS в качестве...

Хван Бо заявила, что лучше быть айдолом начала 2000-х

Певица и модель Хван Бо рассказала о периоде своего раннего дебюта в начале 2000-х годов и объяснила, что в то время в карьере айдола...

Агентство Ли Эль ответило на слухи о романе актрисы и Ким Дже Ука

Агентство Ли Эль прокомментировало слухи об отношениях актрисы и ее бывшего коллеги по постановке "Амадей" Ким Дже Ука.Смотрите также: Пак Шин Хе обещает показать...