Ким Мин Хи получила приз Берлинского кинофестиваля за лучшую женскую роль

2170

Ким Мин Хи удостоена награды «Лучшая актриса» на 67-ом Берлинском кинофестивале за роль в фильме режиссёра Хон Сан Су «В одиночестве на пляже ночью». Она сыграла роль молодой актрисы, которая во время разговора с друзьями делится своими переживаниями о любви к женатому режиссёру. Ким Мин Хи стала первой южнокорейской актрисой, удостоенной награды на Берлинале.

Получив статуэтку серебряного медведя, Ким Мин Хи сказала: «Я надеюсь, что этот фильм принесёт много эмоций тем, кто его посмотрит, я горжусь этим. Это награда, которую я получила и то счастье, что я чувствую — это всё благодаря Хон Сан Су, режиссёру фильма. Я уважаю тебя и люблю».

Напомним, что к актрисе и режиссёру было приковано пристальное внимание СМИ еще с лета 2016 года, когда стало известно о их тайной связи. Хон Сан Су подал на развод в ноябре прошлого года. Когда на пресс-конференции у него спросили является ли этот фильм автобиографическим, режиссёр ответил: «Все режиссёры в той или иной степени рассказывают о своей жизни. В своих работах я много размышляю на эту тему, но этот фильм не автобиографический». 

Actress Kim Min-hee (L) and director Hong Sang-soo of "On the Beach at Night Alone" pose for a photo during a news conference at the 67th Berlin International Film Festival on Feb. 18, 2017. Kim won the festival's Silver Bear for Best Actress for the film. (Yonhap)

Стоит также отметить, что победа актрисы на кинофестивале неоднозначно воспринимается южнокорейскими зрителями. Многие по-прежнему осуждают пару и не видят особых заслуг актрисы, говоря о том, что по сути она сыграла саму себя, а не воплотила на экране особенный образ.

В Корее показ фильма «В одиночестве на пляже ночью» состоится в следующем месяце, возможно, зрители поменяют свою точку зрения, посмотрев этот фильм.

Источник: Allkpop
Happy Jea © YesAsia.ru

  • kijonex

    Видела эту девушку в фильме «Служанка», там она действительно прекрасно сыграла свою роль — если это её основной уровень, то он достоин всяческих наград*

  • Rainard Heathcliff

    У к-нетизенов явно припекать с этого будет.

  • mala_zaraza

    Как же радует глаз и душу, когда азиатские актеры из Китая,Японии,Южной Кореи, получают награды мирового уровня!)