Billboard: «Цель BTS — выжить в новом клипе «NOT TODAY»

9444

BTS нацелены на выживание в «Not Today».

Смотрите также: [Billboard] Достоинства клипа «Spring Day» группы BTS: с художественной и профессиональной точки зрения

Прошлая неделя проявила группы BTS свою сентиментальную сторону благодаря релизу песни «Spring Day», но в воскресенье, 19 февраля, представило более интенсивную сторону группы с релизом музыкального клипа “Not Today”.

Один из двух синглов из нового альбома «You Never Walk Alone», переиздании хитового альбома BTS «Wings», «Not Today» — это подвинутый электро-хип-хоп взрыв, призывающий «всех аутсайдеров мира» не сдаваться и продолжать борьбу. В то время, как сингл вышел ещё неделю назад в качестве одной из 4 новых песен»You Never Walk Alone», BTS ждали неделю, чтобы выложить видео для второго сингла альбома.

Видео представляет собой клип с мощным танцем, сопровождающийся ударным ритмом мелодии, который подчёркивается точной, чёткой хореографией. Клип показывает BTS как лидеров толпы в чёрном, несколько похожих на ниндзя, танцоров, выкидывающих сковывающие платки словно в знак протеста — встают в одну из военных построений, пока быстрые танцоры переносятся от сцены погони до выстрелов.

В течение половины дня с момента релиза, «Not Today» набрал более 5 млн. просмотров, хотя песня была выпущена неделей ранее в «YNWA».

Мощная песня — одна из самых ожесточённых среди всех остальных у BTS, и является дополнением к их анти-социальному посланию («Придёт день, когда мы проиграем/ Но не сегодня/ Сегодня мы сражаемся!»), заявленный в таких песнях, как «No More Dream» и «N.O». Вместе с агитирующей лирикой люди объединяются для формирования нового мира, который придёт тогда, когда популяция Южной Кореи восстанет против коррумпированного правительства, «Not Today» также представляет идею разрушения «стеклянного потолка» (п/п: идиома переводится как барьер при продвижении по службе, чаще всего из-за дискриминации, по отношению к женщинам и меньшинствам) и прочие невидимые барьеры, препятствующие успеху человека. Позитивная же сторона песни — волевая лирика в «Not Today» («Не сегодня/ Не настал день нашей смерти»), также может быть энергичным «двойником» к мелодичной «Spring Day» и их анти-суицидльному музыкальному клипу.

И в противовес, агрессивная лирика «Not Today» — действительно время для бодрого гимна, который станет оплотом на концертах BTS на годы вперёд.

The «Spring Day» и «Not Today» в паре следуют общему мотиву альбома в 2 частях BTS: их The Most Beautiful Moment in Life, Part 1 album (2015) показал полный страсти мотив «I Need You», реализованный совместно с крутой «Dope», в то время, как The Most Beautiful Moment in Life: Young Forever (2016) сочетает в себе качающую «Fire» и отчаянную «Save Me».

Художественный подход BTS к избегающему социальных тем К-попу ведёт группу ко всем предшествующим бьющим рекордам Billboard, установленными другими корейскими исполнителями, кроме PSY. В прошлом году BTS получили «самый высокий рейтинг» и «лучшие продажи» у К-поп групп, укрепившийся в Billboard 200 с альбомом Wings, который также стал первым корейским альбомом, обосновавшимся в World Albums чате на 18 недель. Популярность группы сделала их любимыми для фанатов как в самой Корее, так и в других странах, особенно в Америке. BTS были хэдлайнерми на KCON LA and KCON NY пошлым летом и проведут свой первый концерт в США (п/п: имеется в вижу первый за рубежом) в рамках тура в следующем месяце — 5 ночей в 3 городах.

Источник Billboard

Bublos_blu © YesAsia.ru

  • sleepless

    после просмотра теории от дримтеллер все точки расставляются над i, умеет же выражать свои мысли человек))

  • Leakkee

    Охренеть перевод! А за «анти-социальное» послание я бы на месте БигХит подала на Билборд в суд. Надеюсь, «популяция» Южной Кореи увидит более профессиональную версию этой статьи.

  • disqus_AI0KY6IlSl

    Sorry…Но вроде предыдущие комментаторы, достаточно ясно объяснили, по крайней мере мне, что люди в черном- это страхи, комплексы, предрассудки общества и другие препятствия, которые стоят на пути к мечте человека быть свободным и исполнять свои мечты..Где теряют друзей ( пули ) , где есть ошибки и предательства.. Когда возвращаешься, поднимаешь упавших…Что то теряешь и обретаешь…Но и сквозь них, ребята продолжают идти вперёд, к своей мечте 🙂

    • Leakkee

      Sorry, но предыдущие комментаторы явно плохо смотрели клип.

      • disqus_AI0KY6IlSl

        Сколько людей- столько и мнений 🙂 Сама я ничего не поняла ..Но осталась довольна обьяснениями ..Предыдушие комментаторы- не в этом посте..а на Премьере клипа…Хотя и здесь есть разумные обьяснения 🙂

        • Leakkee

          Да нет, там вполне всё ясно, просто нужно отбросить навязанный стереотип, что чёрный цвет = плохой парень. А если уж он ещё в подобии никаба — вообще 100% террорист. Ну, в общем-то БигХит тоже сыграли на этом «зашоренном» восприятии в выпущенном тизере. Мало кто тогда обратил внимание, что часть Бангтан бежит СРЕДИ людей в чёрном, а не только впереди. Если б «догоняли», то уже метелили бы во всю тех, кого нагнали ))))))))))))

          • sleepless

            а я сразу заметила, а потом, читая комментарии, не понимала, почему говорят, что они гонятся за бантанами, ну а потом уже воспринимала как шутку, которая разошлась по всем возможным соцсетям))

            • Leakkee

              Зоркий глаз! 😉

          • disqus_AI0KY6IlSl

            К сожалению , сами бантаны нам ничего не обьяснят 🙁 Поэтому все наши умозаключения так и останутся заключениями….

  • Vetta

    Не согласна, что люди в черном это толпа, лидером которой является BTS……. В клипе толпа несет угрозу и зло от которой убегают ребята, и они явно не возглавляют ее……… И еще, фанаты тоже являются частью людской толпы, и я не думаю, что бы в клипе Бантаны показывали как они убегают от своих фанатов……

    • Айгуль Галимова

      Мне наоборот кажется, что люди в черном олицетворяют добро, если не фанатов, то хотя бы доброжелателей, тех, кто находится на их стороне. В начале Рэпмон заставляет их подняться, как бы призывая сражаться, бороться за свои мечты и тд. Эти люди бегут вместе с Бантанами, они их поддерживают, а ребята, в свою очередь, ведут их за собой, пробивают путь, защищают (ближе к концу, где каждый мембер встал перед рядом людей в черном, как бы возглавляя, и в самом конце, когда они прикрыли людей в черном как щитом, защищая от пуль)

      • Aiya Abdurakhim

        ДЭЭЭЭБАААК=)))) теории у вас конечно нечто=)))) вам бы быть тем кто объясняет теории клипов)))

        • Ксинка

          Соглашусь. Бегут они явно не от толпы, а вместе с толпой.

      • Ксинка

        Соглашусь. Бегут они явно не от толпы, а вместе с толпой..

        • Leakkee

          Более того — толпа в большинстве хореографии синхронно повторяет все движения Бангтан. Как тень, как второе (третье, четвёртое….) «я».
          Но, если кому-то нравится думать, что любой человек в чёрном — зло во плоти, то тут ничего не сделаешь.

          • Anna Radzeckaja

            Согласна с множественными я… На мой взгляд, люди в чёрном — это всё, что наполняет каждую личность — и убеждения, и мечты, и страхи, и комплексы… Они не за и не против, они просто вместе с человеком… А когда бантаны становятся спереди, я бы трактовала это как своего рода послание: несмотря на все противоречия, которые терзают нас, несмотря на боль, разочарования и потери, которые неизбежны в этой жизни, мы — это мы, и останемся сами собой, никто не имеет права осуждать нас за это… Мы защищаем наше внутреннее я, даже если оно сложно и противоречиво… А внешний мир, возможно, так и не узнает всего того, что внутри нас, что кроется за нами — он увидит только блестящую слаженную работу семерых отличных парней, только их сильную «пуленепробиваемую» сторону…

            • Leakkee

              О! Отлично! Такая трактовка даже полнее!!! Спасибо.

              • Anna Radzeckaja

                Ой спасибочки )) Вообще-то я предпочитаю не слишком заморачиваться с трактовками… но тут вот в голове сложилась именно такая картинка.

      • sleepless

        честно говоря, у меня появлялись противоречивые мысли, когда смотрела клип, я смотрю их просто ради удовольствия, поэтому у меня не возникает теорий, но читать предположения других довольно забавно, так вот, у меня тоже возникали мысли, то будто люди в черном вместе с ребятами, то будто против них, но сейчас, прочитав ваш комментарий, мне тоже кажется, что они все-таки вместе, так как конец клипа как раз-таки меня и смутил, что бантаны стали спереди, будто закрывая собой, хотя все равно не знаю, теории явно не для меня, я просто продолжу наслаждаться их творчеством))

  • Kira Temnikova

    Пошлое лето однако