Китайские власти запретили продажу туристических путёвок в Южную Корею

1662

Ранней весной, как правило, множество туристов посещают Пик Рассвета на южном острове-курорте Чеджу.

Однако впервые за долгое время, излюбленные китайскими туристами места для отдыха пустуют. Напряжённые отношения между властями Китая и Южной Кореи из-за решения Сеула разместить на территории американские ПРО, жёстко бьют по туристической отрасли страны Утренней Свежести.

Восхождение на Пик Рассвета было настолько популярно среди китайских туристов, что едва ли можно было найти свободное место на автостоянке среди крупногабаритных туристических автобусов.

A small number of visitors are seen on a street near Seongsan Sunrise Peak on the eastern tip of Jeju Island on March 13, 2017. (Yonhap)

Ситуация изменилась, когда 2 марта китайские власти запретили продажу туристических путёвок в Южную Корею, начиная с 15 марта.

В год Южную Корею посещало примерно 8 миллионов китайских туристов. Это почти половина от общего числа приезжающих в страну иностранцев.

Туристические агентства, отели, рестораны острова Чеджу терпят колоссальные убытки. С начала месяца возросло число желающих отказаться от бронирования номеров и туров. Отели и агенства, основной работой которых было обслуживание туристов из Китая, приостанавливают деятельность. Один из представителей туристического агентства сообщил: «Из-за отмены забронированных китайской стороной групповых туров, мы вынуждены были временно приостановить деятельность».

Еще одно место, излюбленное китайскими туристами — город Пусан, также пострадал от принятых китайской стороной мер.

Одна из сотрудниц крупного магазина косметики сообщила: «Примерно треть наших клиентов — иностранцы. И больше половина из них — китайцы. С ростом числа туристов, в нашем районе открылось много магазинов косметики. Если текущая ситуация с оттоком туристов сохранится, многие из магазинов вынуждены будут закрыться».

Это фото показывает последний китайский круизный корабль, который прибыл в Пусан до китайского запрета на туры в Южную Корею.

This file photo shows the last Chinese cruise ship that arrived in Busan before the Chinese ban on package tours to South Korea. (Yonhap)

Владелец китайского ресторана в городе также пожаловался на печальную ситуацию: «Раньше к нам приходило от сорока до восьмидесяти китайских туристов в день. Теперь едва ли наберётся половина от этого числа».

Правительство пытается  найти выход из сложившейся ситуации. Власти острова Чеджу попросили у Правительства 5,8 миллиардов вон в качестве финансовой помощи и 10 миллиардов вон в кредит под низкую процентную ставку, чтобы компенсировать потери от резкого сокращения туристического потока. Также были предложены программы для увеличения местных туров и привлечения туристов из Японии,Тайваня и стран Юго-Восточной Азии.

Муниципальные власти Пусана также планируют сместить акценты в своей политике по развитию туризма, не ориентируясь на китайского потребителя.

Для этого они будут стимулировать местную индустрию туризма, разрабатывать совместные туристические пакеты для жителей крупных японских городов, имеющих прямые рейсы до Пусана.

Также в своей деятельности по оптимизации туристического рынка власти города планируют организовать программы для поклонников корейской волны: туры по местам съёмок дорам. Кроме того, разработать ряд мер по организации отдыха для туристов из мусульманских стран, а также Правительство планирует расширить сферу маркетинговой деятельности для привлечения других китайско-говорящих туристов из Гонконга и Тайваня.

Представитель пусанской туристической компании заявил: «Мы будем участвовать в разработке различных мобильных приложений, чтобы отдельные китайские туристы комфортно путешествовали по нашему городу. Кроме того, планируем развивать медицинский туризм и привлекать круизные туры из стран Ближнего Востока, Индии, России, а также Юго-Восточной Азии».

Источник: yonhapnews
Happy Jea © YesAsia.ru

  • т атьяна спирина

    Ну вот , как прижало , и о России стали вспоминать.

  • medik a-va

    Пусть в число мусульманских стран и Азербайджан войдет а?мож тогда смогу по туру съездить в будущем, а то на один только самолет около 2тысяч долларов нужно (туда обратно )все таки туры по моемуй выгоднее, хотя я в этом не разбираюсь ))