Участник “Produce 101″ раскритикован за исполнение танца Эна из VIXX без указаний кредитов + ответы агентств

4212

Премьера второго сезона «Produce 101» еще даже не состоялась, а снова один из участников попал под огонь критики.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Сонун из HOTSHOT под огнем критики за упоминание для «Produce 101» участников EXO и BTS

Видео стажера из HF Music CompanyЧон Вон Чоля — недавно было выложено на официальном сайте передачи. В нем участник демонстрирует танец в контемп-стиле.

Однако, поклонники VIXX заметили, что танец был в точности таким же, как сольное исполнение Эн, с которым он выступал на концертах «VIXX LIVE FANTASIA ELYSIUM» в 2016 году. Музыка одинакова в обоих версиях, и даже можно услышать крики поклонников в конце выступления Чон Вон Чоля, так как музыка была взята именно с выступлений Эна.

В ответ на обвинения HF Music Company выступили с извинениями.

«Здравствуйте. Это HF Music Company.

Это официальное заявление касательно видео-представления участника Чон Вон Чоля, который появится в «Produce 101».

Несмотря на то, что мы должны были лучше проследить за выступлением для видео-представления, нам не удалось это сделать, и мы искреннее просим прощения за это. Мы также думаем, что последовавшие ошибки будет тяжело исправить, несмотря на причины.

1. Факт того, что хореография была исполнена без указаний источника или ссылки на авторство, хотя это творческая работа Эн из VIXX.

2. Факт того, что это было представлено без подтверждения заранее об использовании труда другого артиста, хотя как агентство по талантам, мы должны были определить важность копирайта.

Мы примем все меры, чтобы подобная ошибка не повторилась.

Мы склоняем головы в извинениях перед Jellyfish Entertainment и Эном из VIXX, которые усердно работали над выступлением, а также перед Starlights, которые были задеты этой ситуацией.

Мы также приносим извинения перед сотрудниками «Produce 101» за созданное волнение».

В дополнение к профайлу Чон Вон Чоля была вскоре добавлена информация, что он исполнил кавер на сольное выступление Эна.

Агентство VIXX — Jellyfish Entertainment  ответили:

«Мы видели видео и извинения. Мы находились в процессе обсуждения и подтверждения тех частей, которые были проблемными. Они не указали имя хореографа в видео, но позже огласили, что это кавер на индивидуальное выступление Эна и выпустили официальное извинение, так что компания решила принять извинения».

Источник: soompi
AI © YesAsia.ru

  • Fluatr

    Produce 101 (вернее, уже 100) радует, не начавшись 😀

  • Мей Аихара

    с парнями какие-то проблемы, кажись первый сезон был более спокойный

  • Bigcattrouble

    Не указали, ладно, все знаю что это, кто это и откуда, а кто не знал теперь будет знать. Хорошо хоть не сказали, что сам придумал.
    Для меня проблема в другом. Когда есть качественный оригинал, нужно вложить в свое исполнение себя, раз уж взялся, да так, чтоб это чувствовалось и у адекватного человека не вызвало желания сказать свое «фэ».

  • Терра

    Не отслеживала Produce 101 прошлый, но все равно не помню на сайте каких-то особых скандалов(исправьте,если не права). Что ж с парнями так поперло?

  • Алина Ким

    Единственная причина, того что я посмотрю это шоу Ньюст, но такими темпами даже эта причина себя изживет…Достали со своими скандалами, то насильник, то плагиатчики дальше что будет

  • Ana Mon

    Ну вот… А я уж вчера переживать начала, ни одной скандальной новости по 101))) Но ничего, молодцы, исправились XDDD

  • Ирина Оселедко

    Издевательства, домогательства, сексуальные скандалы, теперь вот это. Как-будто не шоу талантов, а Дом-2.

  • Ytilizacuay

    😱 скандал на скандале. Бедные мальчики ☹️

  • Vetta

    …….тааааак……все «интересней и интересней»…….Кто следующий?????? Что ещё придумают?????

  • Vladislava

    премьера еще не состоялась, а шоу началось давно))