Недавние релизы GOT7 и B.A.P заслуживают большего признания?

13
4130

Март стал успешным для к-попа из-за количества релизов, что состоялись в этом месяце. Многих впечатлили BTOB со своим «Movie», который успешно поднялся в чартах, а также ROMEOMVP и другие, которые привлекли к себе внимание качественной музыкой.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 5 случаев, когда к-поп появился на мировых экранах

Однако многие замерли в ожидании релизов B.A.P и GOT7 двух популярных, но, возможно, недооцененных коллективов в индустрии к-попа. К сожалению, корейские цифровые чарты показали не очень радужную картину. «Wake Me Up» B.A.P не попал на Melon, а «Never Ever» GOT7 прыгает между 50 и 100 местами.

Непревзойденная работа B.A.P едва ли является чем-то шокирующим. Талантливая группа стабильно шла к вершине, но их растущий импульс был приглушен, когда проблемы с контрактами и агентством TS Entertainment заставили группу взять перерыв почти на год. С тех пор BTS попали в высшую лигу с похожим стилем и звучанием, как у B.A.P, и также освещая социальные проблемы в своей музыке и ведомые сильным лидером-рэпером. Возможно, это повлияло на популярность B.A.P, которые после перерыва затерялись среди других групп и не смогли достичь размеров BTS.

Если пристально посмотреть на творчество B.A.P, можно с уверенностью сказать, что альбом «Rose»- один из лучших релизов за всю историю карьеры группы. Заглавная песня «Wake Me Up» является одним из немногих синглов группы, который объединяет страсть и агрессию их политических или социально-направленных треков из запоминающимся танцевальным ритмом и захватывающим припевом. «Wake Me Up» имеет большой отпечаток личной истории Бан Ёнгука, что не могло оставить фанатов равнодушными.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: [Billboard] Почему «Wake Me Up» группы B.A.P является самой изысканной и личной к-поп композицией

«Dystopia» — уникальный в своем роду трек с элементами ню-метала, который, наверное, по плечу только B.A.P. Интересно, насколько удачно подобрано время для него, ведь короли ню-метала Linkin Park недавно выпустили свой новый трек «Heavy». B.A.P также представили великолепно синхронизированный фанк в композиции «Diamond For Ya», который завершает весь альбом на позитивной ноте.

GOT7 лучше справляются с цифровыми чартами с трилогией «Flight Log» — «Flight Log: Arrival». Физические продажи очень хороши, группа дебютировала в чарте Billboard 200, а заглавный сингл «Never Ever» числится на Melon. Но общие цифровые продажи не столь высоки, как ожидалось.

«Flight Log: Arrival», бесспорно, один из лучших EP- альбомов среди мужских коллективов в 2017 году. «Never Ever» — волнующая композиция, которая погружает в модный троп-хаус с внезапными поп-элементами. Остальные песни альбома балансируют между урбан-попом («Shopping Mall», «Sign», «Don’t Care») и дэнс-попом («Paradise», «Go Higher») за исключением «Out», которую сложно отнести к определенному жанру.

Примечательно, что GOT7 и B.A.P являются успешными группами на международной арене. Стабильные заграничные туры создали мощный фандом иностранных поклонников, количество которых постоянно растет. Стили их музыки отлично отображают модные музыкальные тенденции мира. Почему же в родной Корее они не имеют такую популярность, как за границей — вопрос сложный, а если учесть, что за спинами GOT7 находятся JYP Entertainment, то вопрос вдвойне трудный.

В следующем месяце GOT7 направятся для продвижения в Австралию, а B.A.P, после мирового тура в прошлом году, снова порадуют иностранных поклонников с «Party Baby!» за границей. Пожелаем успехов талантливым ребятам!

Источник: sbs
AI © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Объявление

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Китайская версия Produce 101 попала под огонь критики за плагиат концепта NCT

Китайская версия шоу Produce 101 попала под огонь критики за плагиат концепта NCT для "2018 Yearbook".Смотрите также: Индекс репутации бренда рекламных моделей среди женщин-знаменитостейТрансляция официальной...

Нетизены сменили гнев на милость в отношении G-Dragon

После того, как в сети появилось фото "журнала наблюдения за G-Dragon", отношение нетизенов к ситуации с лидером BIGBANG кардинально изменилось.Смотрите также: Нетизены в восторге...

BLACKPINK устанавливают новые рекорды

BLACKPINK стали второй K-Pop группой, которая набрала более 100 миллионов просмотров на YouTube в кратчайший срок.Смотрите также: BLACKPINK преподнесли своим фанатам небольшие подарки в...

MOMOLAND получили извинения за обвинения в саджеги

Министерство Культуры, Спорта и Туризма обнародовало окончательные результаты расследования дела о накрутке продажи альбомов MOMOLAND.Смотрите также: Насколько тяжело и страшно было участникам Shinhwa перед...

Минхёк и Вонхо из MONSTA X в фотосессии для июльского выпуска «CeCi»

Участники MONSTA X Вонхо и Минхёк приняли участие в фотосессии для июльского выпуска журнала "CeCi".Смотрите также: Red Velvet исполнили английскую версию песни «Bad Boy»Мягкий...