Недавние релизы GOT7 и B.A.P заслуживают большего признания?

3886

Март стал успешным для к-попа из-за количества релизов, что состоялись в этом месяце. Многих впечатлили BTOB со своим «Movie», который успешно поднялся в чартах, а также ROMEOMVP и другие, которые привлекли к себе внимание качественной музыкой.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 5 случаев, когда к-поп появился на мировых экранах

Однако многие замерли в ожидании релизов B.A.P и GOT7 двух популярных, но, возможно, недооцененных коллективов в индустрии к-попа. К сожалению, корейские цифровые чарты показали не очень радужную картину. «Wake Me Up» B.A.P не попал на Melon, а «Never Ever» GOT7 прыгает между 50 и 100 местами.

Непревзойденная работа B.A.P едва ли является чем-то шокирующим. Талантливая группа стабильно шла к вершине, но их растущий импульс был приглушен, когда проблемы с контрактами и агентством TS Entertainment заставили группу взять перерыв почти на год. С тех пор BTS попали в высшую лигу с похожим стилем и звучанием, как у B.A.P, и также освещая социальные проблемы в своей музыке и ведомые сильным лидером-рэпером. Возможно, это повлияло на популярность B.A.P, которые после перерыва затерялись среди других групп и не смогли достичь размеров BTS.

Если пристально посмотреть на творчество B.A.P, можно с уверенностью сказать, что альбом «Rose»- один из лучших релизов за всю историю карьеры группы. Заглавная песня «Wake Me Up» является одним из немногих синглов группы, который объединяет страсть и агрессию их политических или социально-направленных треков из запоминающимся танцевальным ритмом и захватывающим припевом. «Wake Me Up» имеет большой отпечаток личной истории Бан Ёнгука, что не могло оставить фанатов равнодушными.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: [Billboard] Почему «Wake Me Up» группы B.A.P является самой изысканной и личной к-поп композицией

«Dystopia» — уникальный в своем роду трек с элементами ню-метала, который, наверное, по плечу только B.A.P. Интересно, насколько удачно подобрано время для него, ведь короли ню-метала Linkin Park недавно выпустили свой новый трек «Heavy». B.A.P также представили великолепно синхронизированный фанк в композиции «Diamond For Ya», который завершает весь альбом на позитивной ноте.

GOT7 лучше справляются с цифровыми чартами с трилогией «Flight Log» — «Flight Log: Arrival». Физические продажи очень хороши, группа дебютировала в чарте Billboard 200, а заглавный сингл «Never Ever» числится на Melon. Но общие цифровые продажи не столь высоки, как ожидалось.

«Flight Log: Arrival», бесспорно, один из лучших EP- альбомов среди мужских коллективов в 2017 году. «Never Ever» — волнующая композиция, которая погружает в модный троп-хаус с внезапными поп-элементами. Остальные песни альбома балансируют между урбан-попом («Shopping Mall», «Sign», «Don’t Care») и дэнс-попом («Paradise», «Go Higher») за исключением «Out», которую сложно отнести к определенному жанру.

Примечательно, что GOT7 и B.A.P являются успешными группами на международной арене. Стабильные заграничные туры создали мощный фандом иностранных поклонников, количество которых постоянно растет. Стили их музыки отлично отображают модные музыкальные тенденции мира. Почему же в родной Корее они не имеют такую популярность, как за границей — вопрос сложный, а если учесть, что за спинами GOT7 находятся JYP Entertainment, то вопрос вдвойне трудный.

В следующем месяце GOT7 направятся для продвижения в Австралию, а B.A.P, после мирового тура в прошлом году, снова порадуют иностранных поклонников с «Party Baby!» за границей. Пожелаем успехов талантливым ребятам!

Источник: sbs
AI © YesAsia.ru

  • Dana

    Ребятки, вспомните, что изначально Бантанов тоже особо не жаловали в родной Корее. Даже статьи были, что инофанов у них больше чем корейских. Но сразу после триумфа с Айнидюфаерпитамнунмуль, после того как они начали попадать в Билборд, и прочие крутые чарты, начали появляться в новостях, только тогда корейские слушатели начали поддерживать их. Я всегда сравниваю их с подсолнухами, поворачиваются только к тому, кто ярко светит. У Гатов все нормуль, думаю в скором времени у них все будет чики-пуки. Но я искренне волнуюсь за Бапов. Люблю их сильно. Они реально крутые, и классные. Поддержите их, подарите много любви))

  • Nadezda Vlasova

    У B.A.P особенный стиль,не все могут его понять,но почему Got7 так недооценивают,непонятно.Слушаю многие группы,но B.A.P и BTS занимают первые места в моем личном списке!

  • Ксинка

    Я не хотела себя ни к кому причислять. Любила всех одинакого, за каждую группу переживала. Но все таки поняла, что кроли — это мои ребята. Больно видеть эту несправидливость 🙁 Гаты тоже выбиваются в мои любимчики, но агасэ у них будет поболее и они хорошо справляются.

  • Ytilizacuay

    Дарите любовь и этим ребятам! Они хорошо поработали и песни вышли отличные😊 Они очень стараються ☹️ К сожалению многие группы попадают в такие ситуации, как женские так и мужские 😶 Тут теперь дело за фанатами, у exo поддержка exo-l , у bts army, вы все сможете igot7 !baby ! 🙌🏻

  • Maya

    После релиза wake me up просмотрела все выпуски вики айдол с их участием, а это знак того, что группа меня заинтересовала. Буду теперь следить за их творчеством) (гатов и так нежно люблю после if you do)

  • Ирина Оселедко

    Я познакомилась с Got7 и B.A.P раньше, чем с BTS, и хотя сейчас я уже АРМИ, это не мешает мне смотреть клипы других групп и слушать музыку помимо BTS. Я действительно огорчена той ситуацией, которая сложилась вокруг В.А.Р, особенно потому что их недооценили с самого начала. Они могли хорошо выстрелить, но из-за недостатка промоушена, из-за редкого появления на шоу они не стали столь популярны как могли бы. А потом ещё и этот суд… Я надеюсь ребята скоро получат больше внимания.

  • Хамис Ибрагимова

    Я тоже считаю что их недооценили.
    B.A.P с их треком Wake me Up до сих пор крутятся у меня в голове.
    GOT7 я была в восторге от их клипа.
    Я тоже являюсь ARMY но вот так вот зацыкливаться на одном.
    Те же One Direction они популярны.
    Но там нет такой зацыклености.
    «Я фанат 1D и я больше ничего не слушаю»

  • Кира Кулишова

    Вот именно, я конечно люблю БТС, но это как-то чересчур! Корейцы совсем придирчивые стали. Пишут такое, что просто понять сложно. Умеют лишь много клеветать и все. У гатов иностранных фанов пруд пруди, как и БиЭйПи, но жаль, что на корейские чарты МЫ не можем повлиять… Если бы взялись за работу заграничные фанаты — эти две группы взлетели бы к небесам. Несправедливость!!!

  • mala_zaraza

    Жаль, очень жаль, и да, конечно они заслуживают большего)
    never ever плотно обосновалась моем плейлисте))

  • Crayzik

    аха, это же Джексон написал))))

    а можна Гатов не в Австалию отправлять — а в «скажем так» не слишком дальнее зарубежье))то бишь поближе Австралии)

  • Naska

    В самом деле, типичная ситуация для k-pop’a, когда одна группа вытесняет по популярности другую.
    Эти группы действительно достойны большего внимания, и я уверена, что в скором времени они его получат.

  • Liana

    Да, тоже не понимаю, почему в родной стране их не ценят.
    Повеселила фраза: Out, которую сложно отнести к определённому жанру)
    Джескон, что ты такое написал, что у этого даже жанра определить нельзя??!!!