К-поп группы и артисты после санкций Китая ищут возможности в других странах азиатского региона

4396

В минувшие выходные популярные к-поп звёзды провели успешные концерты в Восточной Азии. Не секрет, что после санкций Китая на развлекательный контент Южной Кореи, представители корейской индустрии развлечений обратили свой взор на другие регионы Азии.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Власти Южной Кореи предоставят налоговые льготы для компаний кино- и телепроизводства

В субботу участник группы JYJ Ким Джэ Джун провёл концерт в Бангкоке, в Тайланде впервые за долгое время. Последний раз он выступал перед тайской публикой в марте 2014 года. На концерте 18 марта присутствовало более пяти тысяч поклонников не только из Тайланда, но из соседних стран: Вьетнама, Мьянмы, Лаоса. Джэ Джун исполнил хит «Butterfly» впервые за все время своего турне по Азии, в знак особой благодарности тайской публике.

Стоит заметить, что недавний концерт Джэ Джуна в Гонконге вызвал много негативных комментариев от китайских нетизенов, которые считают поддержку корейских артистов гонконгскими поклонниками — предательством.

Азиатское турне Джэ Джуна продолжается. В субботу он выступит в Макао, а 1 апреля на Тайване.

 This photo provided by C-JeS Entertainment shows Kim Jae-joong perform in Thailand on March 18, 2017. (Yonhap)

Группа EXO также провела успешный концерт в Малайзии в рамках мирового тура «EXO PLANET #3 The EXO’rDIUM». Следующий концерт пройдёт в Сингапуре 2 апреля.

В данный момент для корейских артистов и групп важно выйти на другие рынки Азиатского региона, чтобы избавиться от зависимости китайского рынка.

Один из представителей корейского крупного музыкального агентства прокомментировал: «За последние 15 лет мы слишком много полагались на Японию, а затем и на Китай. Переживая кризис из-за санкций, к-поп артисты и группы вынуждены менять свой график, чтобы встретиться с поклонниками в других азиатских странах».

Представитель другого агентства сказал: «Мы надеемся, что отношения с Китаем урегулируются, но и не исключаем, что этот процесс может затянуться. Мы планируем в этом году проводить концерты в странах Азии, в которых ещё не были».

Источник: yonhapnews
Happy Jea © YesAsia.ru

  • Алина Ким

    ДжэДжуун файтинг!♥

  • Усаги Няшка

    А что их и из Японии гонят?

  • Nadezda Vlasova

    Может пора и в Россию почаще приезнать?

    • Oxx

      Вот-вот, у нас так-то часть страны в Азии находится, большая часть. )))

      • Тамара

        …Но 70% населения проживает в европейской части России…..)))

        • Усаги Няшка

          Если в рамках европейского турне.

          • Тамара

            …Даже если и турне…денег им в этой части света…всё равно не видать…Как бы без Китая…их шоу- бизнес вообще не ополовинился (в смысле не сократился в двое)…

            • Усаги Няшка

              Да понятно, что на западе ( в рф тоже) они нафиг никому не нужны. (С их запросами) . Так что не надо было плевать в колодец . (и в японский и в китайский)