Рэп Монстр из группы BTS: его история в хип-хоп индустрии

7762

Рэп Монстр известен как лидер группы BTS и мужчина с «сексуальным мозгом». Также у него на счету работы в качестве соло рэппера.

Смотрите также: [Релиз] Рэп Монстр и Wale выпустили совместный трек «Change»

20 марта Рэп Монстр выпустил сингл «Changes». Он не стал делать релиз на сайтах, где нужно платить за он-лайн прослушивание музыки. Он выбрал сделать новый трек доступный всем бесплатно на таких социальных ресурсах, как Twitter, Youtube, Sound Cloud и другие.

Его новая песня — это совместная работа с американским рэппером Wale, который выпустил много альбомов и микстейпов в США. Wale — талантливый музыкант, узнаваемый публикой и критиками. Он работал со многими мировыми звёздами такими, как Lady GaGa, Nicki Minaj и Rihanna, получил признание от большого количества слушателей. Его сингл «Lotus Flower Bomb» выпущенный в 2011 доминировал в номинации «Best Rap Song» на 55ой Церемонии наград Грэмми.

Сближению двух артистов поспособствовал фанат BTS через социальные сети.

Рэп Монстр: Это все благодаря нашему фанату. Спасибо тебе. Wale проделал весь этот путь в Корею благодаря фанату.

Оба певца были заинтересованы в музыке друг друга, поэтому они естественным образом согласились на совместную работу, выкраивая свободное время из своих забитых графиков и расписаний. BTS были сфокусированы на начале своего мирового турне, поэтому Wale прилетел в Корею до начала турне.

В клипе «Changes» Рэп Монстр появляется в заброшенном здании  и цепляет внимание слушателей своим утонченным, но напористым рэпом. Он поражает своим свободным использованием английского языка и харизмой. Wale, подхватывающий после Рэп Монстра свою партию, продолжает своей отличительной читкой, которая выводит на новый высокий уровень их совместное сотрудничество.

Это не первая работа Рэп Монстра с иностранным артистом. В марте 2015 он выпустил песню «P.D.D» с Warren G, легендарным музыкантом, который был лидером хип-хоп сцены США в 1990х. Их совместная песня стала событием в Корее, так как это был первый коллаб Warren G с К-поп артистом.

Тогда Рэп Монстр доказал свою решимость в строчке песни: «Я все докажу своим умением».

Warren G работал над 6 треками, которые могли бы подойти Рэп Монстру.

После окончания работы над песней Warren G сказал: Рэп Монстр — один из исключительных рэпперов, которых я знаю. Его подача поразительна. У него невероятный слог, стиль и ритм. Когда я слушал читку Рэп Монстра, он звучал как рэппер из США, как Snoop Dogg или я сам. Смотреть, как он выступает, это как смотреть на Snoop Dogg.

Его первый выпущенный соло-микстейп почти сразу же получил позитивные отклики у критиков и слушателей жанра хип-хоп. Его микстейп включал в себя 11 песен, среди которых были заглавный трек «Do You», вышедший ещё в пред-релизе «Awakening» и «Rush» в сотрудничестве с рэппером  Krizz Kaliko из Strange Music.

Его микстейп занял No. 48 в чарте US music media SPIN в 2015 «50 лучших хип-хоп альбомов». Он стал первым К-поп артистом, попавшим в этот чарт. В том же году, Рэп Монстр принял участие в проекте с Tiger JK, Юн Мирэ и проекте группы Bizzy — первом полноформатном альбоме MFBTY.

В действительности первое, что приходит в голову, когда мы слышим «Рэп Монстр» — это то, что он лидер группы BTS. Или его образ мужчины с «сексуальными мозгами». Все потому, что выпущенные альбомы BTS возглавляли все главные музыкальные чарты Кореи и не только. Они также попали в главный чарт Billboard — Billboard 200, который известен, как «заветная мечта музыканта» по всему миру. Они идут по красной ковровой дорожке по всему миру. Рэп Монстр также привлекает внимание тем фактом, что его IQ — 148, что стало известно после шоу «Sexy Brain Generation — Problematic Men» в 2015.

В дебютное время BTS многие хотели узнать, почему человек, входит в 1% корейцев с самыми высокими показателями в школе, решил стать рэппером в айдол-группе. После своего экзамена в школе ему поступил звонок из BigHit: просили придти и поговорить с продюсером Бан ШиХеком. И вот так он стал трейни в этом агентстве. 

В одном из интервью журналу Style Рэп Монстр сказал: Я буду всегда сожалеть о пути, которой не выбрал. Но, даже если бы я не получил тот звонок и поступил бы в хороший университет после упорного труда, думаю я бы все равно всю жизнь раскаивался, думая о музыке. Если сравнить уровень и качество сожалений, то сейчас я сожалею в меньшей степени.

Он уже 4 года часть группы BTS, но его бурная активность в музыкальной среде началась ещё со времён андерграунда. Он на пути рэппера уже 10 лет. Рэп Монстр, который мечтал о карьере рэппера после прослушивания музыки Erik High и Jay Z, стал лидером и рэппером в популярной по всему миру трендовой К-поп группе.

Хотя он сейчас под большим давлением и усталости из-за возросшей доли участия в работе над альбомами группы, его можно назвать состоявшимся рэппером с 11-летнем стажем, который занял своё место в индустрии благодаря любви фанатов.

Его сотрудничество с Wale успешно показало его со стороны именно как рэппера. Рэп Монстр выразил, что недоволен тем, что не полностью выразился в первом микстейпе, и он надеется, что сможет завершить свой второй микстейп только с песнями, написанными им самим, и что сможет достигнуть того уровня, от которого он останется довольным своей работой. Поэтому мы с нетерпением ждем его новую работу.

Источник newsen

Bublos_blu (c) YesAsia

  • Каухар Асаналиева

    ОН ТАКОЙ ШИКАРНЫЙ 💕 ОН ДОСТОИН ВСЕХ ХИП-ХОП ЧАРТОВ😍

  • Fluatr

    ERik High, кек.
    А по сабжу: Моня — очень талантливый молодой человек. Жаль, что он не получает достаточно внимания, которого он несомненно заслуживает. Но настоящие АРМИ всегда будут с тобой и за тобой, Намджун! Разносторонний, уникальный, красивый, обаятельный, весёлый, простой, умный и талантливый мужчина — вот кто наш Намджун!

  • Кундыз Ахметова

    Кто бы сомневался Наш лидер самый лучший💜👑😏👌

  • 🔍💜Lamba💜🔎

    РМ большая умница.

  • disqus_AI0KY6IlSl

    Ха..Это наш ответ тем, кто пишет, что Бантосы, » ни одной строчки в своих песнях сами не накорябали » 😉 Очевидно, что для этого у них не хватает ни ума, ни 11 лет практики X)

  • I.M.

    Блин…. Почему я такая не внимательная….
    Прочитала что РэпМон уходит из группы, у меня уже сердце в пятки ушло.

  • Leakkee

    Жду новых работ, КимНамДжун. НОВЫХ.

  • Эль(L)

    ..не столько из-за фанатской любви Намджун стал тем, кто он есть сейчас, а только благодаря силе его таланта и настойчивости, радость моя, горжусь тобой, Монечка!!..

  • Ytilizacuay

    Я очень люблю рэпмона, он настолько талантлив, и так усердно работает что это мотивирует не сидеть на месте а заниматься своим любимым делом😍