Слышали ли вы о проекте фанатов BTS — «Bangtan Face Project»?

11669

Фанаты BTS любят создавать различные проекты в целях поддержки любимой группы.

Смотрите также: 20 известных агентств Кореи выбрали две самые влиятельные К-поп группы

Одним из самых известных на данный момент — проект «Культура Чистоты Фандома», который начался в сентябре 2016 года. Исходя из принципа, что фанаты — это лицо группы, корейские АРМИ решили ввести новую традицию — прибираться за собой после концертов, мероприятий и тд. Эта идея получила поддержку не только в Корее, но и в остальных странах, где проходят сейчас концерты BTS.

АРМИ создали даже специальный аккаунт для проекта, где дают информацию и указания по «Bangtan Face Project» относительно уборки или, например, поддержки малоимущих соседей.

Все началось с концерта в Gocheok Sky Dome в Сеуле, где BTS проводили свой концерт.  Фанаты полностью прибрались за собой, собрав большое количество мешков с мусором. Это стало темой обсуждения и среди других фандомов.

Фанаты также создали «ARMY service group» с января этого года и посещают приюты для животных, где помогают животным и чистят территорию. В настоящее время они собирают деньги для малоимущих поклонников, чтобы помочь отпраздновать 4х летнюю годовщину с дебюта группы.

Также фанаты стали строго следить за соблюдением этикета и норм морали на различных мероприятиях, создавая благоприятное лицо фандома и не мешая поддерживать остальных артистом своим поведением.

Это традиция фанклуба распространяется среди других стран. Фанаты собирали мусор внутри и вокруг концертного зала после «Kcon 2017 Mexico», а в Чили АРМИ даже опубликовали отчет в Твиттере об этом. Различные проекты по поддержке проводятся во многих странах, как Европы, так и Азии, Северной и Южной Америки, Австралии и Африке. Например, в России и странах СНГ АРМИ поддерживают проект по помощи закупки оборудования больным детям.

Культура фандома, направленная на поддержку чистоты окружающей среды и помощи людям, достойна уважения и является отличным примером подражания.

Источник entertain.naver

Bublos_blu (c) YesAsia

 

  • disqus_AI0KY6IlSl

    Хорошее дело..все бы так..

  • Oxx

    Да умнички какие!

  • Виктория Победа

    … а наш Бантанчик Гуки! … тоже почти пол стадиона убрал за другими айдолами! … умница же, … как и его фанаты!!!

  • FanTasTia

    Так рада, что мы такие!!!

  • Таня Ким

    Вот видите, хоть у нас, АРМИ, и не очень хорошая репутация в плане поведения, мы постепенно исправляемся (точнее стараемся исправиться)! Всё-таки наш фандом уникален.

  • Баглана Аукежанова

    Обожаю вас😻

  • sleep, sugar

    самый культурный и адекватный фандом, короче. <з

  • Ytilizacuay

    Вау, это действительно радует 😱 Молодцы, арми 👍🏻