Интервью BTS журналу TWIST: лучшие советы, Вегас и “Дедуля группы”

23
14494

Интервью BTS журналу TWIST: лучшие советы, Вегас и "Дедуля группы"

BTS рассказывали журналу TWIST о своём туре в Штатах, процессе написания песен и стиле на сцене.

Смотрите также: Популярный корейский бойз-бенд BTS захватывает Америку: интервью с Рэп Монстром

К-поп фанаты в мире одержимы лидирующей в чартах музыкальной сенсацией под названием BTSсозданной Рэп Монстром, Джином, Шугой, Джей-Хоупом, Чимином, Ви и Чонгуком, и не без основания. Песни ребят выходят за пределы языкового барьера и находят отклик в слушателях по всему миру. TWIST встретился с группой во время их тура в США, чтобы спросить об их опыте путешествия по миру, влиянии в музыке и каково это быть узнаваемыми фанатами.

• Что вас больше всего радует в вашем возвращении в США?

BTS: Масштаб тура стал гораздо больше, чем когда мы были в Америке в 2015. Почти в 10 раз. Пять шоу на аренах в трех городах распроданы меньше, чем за 5 минут! Мы были поражены тем фактом, что американские поклонники такие страстные и поддерживающие, и мы были безумно рады вернуться для встречи с ними.

• Какая самая захватывающая часть мирового тура и что было главным испытанием?

BTS: Самая захватывающая часть гастролей по миру – это то, что ты получаешь уникальную возможность встретить разных людей из разных стран. Независимо от их различий, они поют песни BTS в унисон и подбадривают нас, и это особый опыт для всей группы. С другой стороны, самым большим испытанием являлась жизнь в дороге, быть далеко от семьи и друзей неделями.

• Какую из ваших песен вам не терпится исполнить в американской части тура?

Рэп Монстр: “Spring Day”. Я написал основную мелодию для заглавного сингла впервые и также написал лирику.

Шуга: “Spring Day”. Я написал основной текст песни, основываясь на личном опыте со старыми друзьями. Она о моих грустных воспоминаниях с ними, и это делает меня сентиментальным, когда бы я не слушал песню.

Чонгук: “Not Today”. У неё самые крутые биты из всех песен в альбоме, и лично мне нравится хореография к ней.

Джей-Хоуп: “FIRE”. Она всегда была моей любимой, и песня имеет всё, что BTS может показать на шоу.Интервью BTS журналу TWIST: лучшие советы, Вегас и "Дедуля группы"

• Каков лучший совет, который вы получили за всю карьеру?

Рэп Монстр: “Если вы связаны по рукам и ногам одобрением со стороны, вы никогда не сможете двигаться вперед”.

• Как бы вы описали эволюцию группы и ее звучания с дебюта?

BTS: Звучание BTS изменилось с нашего дебюта в 2013, но уходит корнями в западную поп-музыку и хип-хоп. Мы стараемся адаптировать самые горячие тренды в поп-музыке, и поэтому фанатам во всём мире нравится, несмотря на разницу в культурах. Все участники слушают различные жанры музыки, от EDM, hip-hop и R&B до hip-house. И мы верим, что BTS создаёт новую категорию музыкального жанра за пределами К-попа.

• Помните ли вы свою первую написанную песню, о чем они и что вдохновило вас на её написание?

Рэп Монстр: Я не помню название песни, но было онлайн сообщество рэперов-любителей. Я загрузил бит, сделанный в любительской программе, и написал песню на основании ритма. Песня на деле не имела огромного смысла, я просто написал текст, используя каждое “жесткое” слово, которое знал. Честно говоря, я нашёл её 2 года назад на компьютере, прослушал и подумал: “Что это такое?”. Это было ужасно.Интервью BTS журналу TWIST: лучшие советы, Вегас и "Дедуля группы"

• Вы когда-нибудь писали песню в странном или необычном месте? Или может были вдохновлены чем-то необычным?

Рэп Монстр: Так много всего. Я думаю, я написал песню, когда был в Grand Canyon (США) в 2009. У меня была поездка в Вегас и Grand Canyon, и мне кажется, я написал песню там, потому что я был поражён открывшимся видом. Хотя я определённо не помню, о чём там было.

• Есть ли какой-то артист, с кем бы вы хотели поработать вместе?

BTS: Их так много. Мы бы хотели поработать с Drake, J Cole, Justin Bieber… Список бесконечен.

• Кто из артистов/песен в вашем личном плейлисте?

BTS: Drake “Fake Love”, The 1975, Kehlani, Lorde.

• Как бы вы описали ваш личный модный стиль?

Рэп Монстр: Это микс готического и японского уличного стиля. Мои последние любимые бренды – это WTAPS, Neighborhood и Yoji Yamamoto.

• И чем ваш стиль отличается от одежды, которую вы носите на сцене?

BTS: На сцене одежда BTS выполнена на заказ, чтобы максимально улучшить наше выступление, в то время как она сочетается с концептом каждой песни.

• Каково это, когда фанаты узнают вас на улице/просят фото? Безумие? Сюрреалистично? Ошеломляюще?

Рэп Монстр: Это действительно приятно иметь кого-то, кто узнает меня, но иногда хочется побыть одному и прогуляться по городу. Думаю, это зависит от ситуации. Бывает так, что я не хочу быть узнанным, но люди легко замечают меня. Мне сказали, что я слишком уникален (походка и одежда), поэтому меня легко узнать. Я думаю, это мило. Если я – артист или айдол и никто не знает меня, это грустно.

• Можете поделиться забавным фактом об одном из участников, о котором не могут знать даже самые преданные поклонники?

Рэп Монстр: Многие считают, что Шуга, как Дедуля в группе, но он ведёт себя больше, как маленький ребёнок. Чимин – напротив, выглядит, как ребёнок, но внутри, как взрослый или дедушка.

Источник TWIST

Bublos_blu (c) YesAsia