Минкультуры Кореи заявило о случаях, которые стали результатом китайских санкций

2523

Начиная с лета 2016 года, кода Южная Корея приняла решение разместить на своей территории противоракетные комплексы США THAAD, Китай узрел в этом серьёзную проблему своей безопасности и ввёл санкции в отношении южнокорейского шоу-бизнеса.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Несмотря на санкции, китайский видео-портал купил права на трансляцию документального фильма с участием Ли Мин Хо

С тех пор, въезд и выступление южнокорейских актёров, исполнителей и групп запрещено на территории Китая. Кроме того, запрещены трансляции дорам, развлекательных шоу и программ на местом телевидении, а также онлайн-ресурсах. Корейские актёры и фильмы впервые не были приглашены на Международный кинофестиваль в Пекине, а оперная певица Суми Чо с сожалением сообщила об отмене концертов в Китае.

Минкультуры Южной Кореи заявило от тридцати случаях запрета со стороны Китая за последний месяц. В отчете заявлено о тринадцати случаях отмены или расторжения контрактов, четырёх случаях возврата инвестиций, пяти приостановленных съёмках совместных проектов и других случаях, попавших под санкции.

По словам представителя Минкульта, это только зарегистрированные случаи, в реальности подобных ситуаций намного больше. Чтобы справиться с проблемами, возникшими в результате китайских санкций, Минкультуры ведёт переговоры с различными общественным организациями для выработки мер поддержки различных сфер культуры и телевидения.

Кроме развлекательной индустрии, серьёзному испытанию подвергается туристический бизнес, особенно та его часть, которая была ранее ориентирована только на китайского потребителя. С апреля этого года китайские власти ввели запрет на групповые туры соотечественников в Южную Корею. Надолго ли сохранятся столь напряжённые отношения? В условиях, когда Северная Корея продолжает провоцировать своими действиями, Южная Корея вряд ли откажется от THAAD из-за реальной угрозы со стороны северного соседа.

Happy Jea © YesAsia.ru

  • Miki Maus

    Почему они и поп культуру смешивают с политикой?(

  • Fluatr

    Эти ракеты нужно южнокорейцам из-за непредсказуемого и крякнутого на бошку северного соседа, а не чтобы по 3 млрд китайцев бомбить. ЮК куда более развитая страна, чем Китай, к тому же ЮК имеет поддержку сверхдержавы — США. Тут как бы пара-тройка дебильнутых запретов ничего экономике не сделает.

    • т атьяна спирина

      В том то и дело ,что ЮК имеет поддержку США. А Америка точит зубы на Китай и что остаётся Китаю?

  • Black Jack

    Ох, бедненькие и несчастные корейцы! Видите ли, баблосики они больше не смогут выкачивать из Китая. Лол.
    В чем проблема-то? Кончайте плясать под дудку пиндосов и убирайте к черту эти THAAD.
    Финансовые проблемы шоу-биза и реальные угрозы для жизни людей из-за противоракетных установок — это, мягко говоря, разный уровень.

    • Fluatr

      Ор, вата, ура

    • MurderousRainer

      Эм. А ничего, что Северная Корея недавно продемонстрировала готовые к запуску ракеты?
      Они в любой момент могут запустить их в ЮК, и что тогда им делать?

  • Maria Ulyanova

    Политики тешутся, а страдают как всегда простые люди 🙁

  • Виктория Победа

    … да уж, где политика, а где шоу бизнес! … ан нет, оказывается эти две сферы так близки и друг без друга «не туды и не сюды»! ))) Жаль китайцев … да и корейцев тоже!