К-поп группа с американскими участниками — эксперимент?

18164

За последнее время сила и мощь к-поп культуры настолько возросла, что невозможно не считаться с этим веянием в обществе. Корейские артисты и группы с каждым годом всё больше и больше завоёвывают сердца поклонников по всему миру. А также будоражат сознание людей, толкая их на смелые эксперименты.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Похожа ли песня, спродюсированная Ли Дэ Хви из «Produce 101», на «Hard Carry» GOT7?

В понедельник в Южной Корее состоялась премьера дебютного клипа на песню «Feel Like This» новой группы EXP Edition, которая является детищем Ким Боры — руководителя нового агентства IMMABB.

Концепция группы полностью подходит под понятие айдол-группы, только участники в ней три американца и один участник корейского происхождения.

Песня «Feel Like This» была представлена на крупнейших корейских музыкальных онлайн-сервисах, в том числе на Melon, Bugs Music и Genie. Все участники поют на корейском, хотя их произношение отличается от привычного звучания айдол-групп.

С прошлого лета участники группы Френки, Хантер, Коки и Сайм живут в Сеуле и всё это время готовились к дебюту. Одни в другой стране, без поддержки родных и друзей, они с полной самоотдачей вложились в этот интересный проект, идея которого два года назад носила полностью экспериментальный характер.

В 2015 году Ким Бора и два её коллеги по Колумбийскому Университету задумали интересный дипломный проект. Всё началось с идеи студентов о том, что может произойти, если участниками к-поп группы станут представители других национальностей.

Ким Бора рассказала: «Это началось с простого исследования идеи, которая впоследствии переросла в масштабный проект. Я хотела ответить на вопрос: «Что является определяющим в к-поп?»

Ким рассказала о том, что они с коллегами провели кастинги в ноябре 2015 года, тогда образовалась группа с простым названием EXP, участники которой были выбраны из большого числа претендентов.

Когда, было объявлено о кастинге, мы сообщили, что хотим просто снять документальный фильм, который будет отчасти вымыслом, отчасти правдой, о том как стать к-поп звездой.

Но после учёбы Ким Бора была охвачена своей идеей настолько, что она открыла агентство талантов IMMABB (аббревиатура расшифровывается как: «Я создаю группу»).

О дебютантах EXP Edition она сообщила: «И хотя есть некоторые трудности в Корее, парни живут  в квартире в Сеуле. Вместе практикуются в танцах и вокале, а также изучают корейский язык». Группа пытается заявить о себе на ТВ и выступить на музыкальных шоу.

Тем не менее, многие зрители были не готовы к присутствию не корейских исполнителей в айдол-группе. Пользователи сети негативно отреагировали на дебют. У нетизенов появилось много претензий к парням от внешнего вида до обвинений в том, что американцы присвоили себе к-поп.

Ким Бора со смешанными чувствами сообщила о том, что любая реакция и шум — это уже внимание, кроме того, она отметила, что большая часть критики исходит не от корейцев, а от иностранных пользователей.

«Большинство людей, с которыми я встречаюсь в Корее, не считают, что наша группа перенимает корейскую культуру. Наоборот, их радует, что к-поп вызывает такой интерес, что люди стремятся в нём участвовать». По словам Ким Боры, к-поп стал объединяющей силой для общения людей по всему миру.

Посмотрите клип группы EXP Edition ниже. А как Вы считаете, если ли место людям европейской внешности в к-поп или это неудачный эксперимент?

Happy Jea © YesAsia.ru

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

CL поделилась снимком с G-Dragon перед его уходом в армию

134
CL загрузила в сеть дружеский снимок с G-Dragon в преддверии его ухода в армию.Смотрите также: G-Dragon опубликовал таинственный тизер через Инстаграм18 февраля певица выложила в...

Ян Хён Сок поздравил группу iKON с победой на шоу «Inkigayo»

36
Ян Хён Сок поздравил группу iKON с их победой на шоу "Inkigayo" через аккаунт в Инстаграме.Смотрите также: Ян Хён Сок поделился деталями возвращения группы WINNER18...

Сюзи приступит к съёмкам новой дорамы после окончания продвижения альбома?

Согласно информации СМИ, как только Сюзи завершит свои текущие музыкальные мероприятия с сольным возвращением, она начнёт очередной актёрский проект.Смотрите также: Сюзи выпустила клип на песню...

TRCNG проведут благотворительное музыкальное шоу

9
TRCNG проведут музыкальное развлекательное шоу.Смотрите также: TRCNG впервые попробовали поменяться танцевальными партиями «Wolf Baby»Это совместный проект коллектива с PeopleGate, цель которого - донести до публики проблемы нуждающихся...

BTOB предлагают поклонникам разгадать «фото викторину»

525
BTOB предлагают поклонникам разгадать «фото викторину».Опубликованное изображение практически не дает никаких подсказок, кроме знака аварийного выхода. Там нет намека на то, для чего предназначена фотография. Тем не менее, мы...