К-поп группа с американскими участниками — эксперимент?

14536

За последнее время сила и мощь к-поп культуры настолько возросла, что невозможно не считаться с этим веянием в обществе. Корейские артисты и группы с каждым годом всё больше и больше завоёвывают сердца поклонников по всему миру. А также будоражат сознание людей, толкая их на смелые эксперименты.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Похожа ли песня, спродюсированная Ли Дэ Хви из «Produce 101», на «Hard Carry» GOT7?

В понедельник в Южной Корее состоялась премьера дебютного клипа на песню «Feel Like This» новой группы EXP Edition, которая является детищем Ким Боры — руководителя нового агентства IMMABB.

Концепция группы полностью подходит под понятие айдол-группы, только участники в ней три американца и один участник корейского происхождения.

Песня «Feel Like This» была представлена на крупнейших корейских музыкальных онлайн-сервисах, в том числе на Melon, Bugs Music и Genie. Все участники поют на корейском, хотя их произношение отличается от привычного звучания айдол-групп.

С прошлого лета участники группы Френки, Хантер, Коки и Сайм живут в Сеуле и всё это время готовились к дебюту. Одни в другой стране, без поддержки родных и друзей, они с полной самоотдачей вложились в этот интересный проект, идея которого два года назад носила полностью экспериментальный характер.

В 2015 году Ким Бора и два её коллеги по Колумбийскому Университету задумали интересный дипломный проект. Всё началось с идеи студентов о том, что может произойти, если участниками к-поп группы станут представители других национальностей.

Ким Бора рассказала: «Это началось с простого исследования идеи, которая впоследствии переросла в масштабный проект. Я хотела ответить на вопрос: «Что является определяющим в к-поп?»

Ким рассказала о том, что они с коллегами провели кастинги в ноябре 2015 года, тогда образовалась группа с простым названием EXP, участники которой были выбраны из большого числа претендентов.

Когда, было объявлено о кастинге, мы сообщили, что хотим просто снять документальный фильм, который будет отчасти вымыслом, отчасти правдой, о том как стать к-поп звездой.

Но после учёбы Ким Бора была охвачена своей идеей настолько, что она открыла агентство талантов IMMABB (аббревиатура расшифровывается как: «Я создаю группу»).

О дебютантах EXP Edition она сообщила: «И хотя есть некоторые трудности в Корее, парни живут  в квартире в Сеуле. Вместе практикуются в танцах и вокале, а также изучают корейский язык». Группа пытается заявить о себе на ТВ и выступить на музыкальных шоу.

Тем не менее, многие зрители были не готовы к присутствию не корейских исполнителей в айдол-группе. Пользователи сети негативно отреагировали на дебют. У нетизенов появилось много претензий к парням от внешнего вида до обвинений в том, что американцы присвоили себе к-поп.

Ким Бора со смешанными чувствами сообщила о том, что любая реакция и шум — это уже внимание, кроме того, она отметила, что большая часть критики исходит не от корейцев, а от иностранных пользователей.

«Большинство людей, с которыми я встречаюсь в Корее, не считают, что наша группа перенимает корейскую культуру. Наоборот, их радует, что к-поп вызывает такой интерес, что люди стремятся в нём участвовать». По словам Ким Боры, к-поп стал объединяющей силой для общения людей по всему миру.

Посмотрите клип группы EXP Edition ниже. А как Вы считаете, если ли место людям европейской внешности в к-поп или это неудачный эксперимент?

Happy Jea © YesAsia.ru

  • Alexandra Kudryavtseva

    Ну, корейские нетизены хоть в этот раз скромно промолчали. А значит, не так уж парни и плохи, как пытаются их выставить. Да, k-pop ранее ассоциировался именно с корейскими участниками групп и соло-исполнителями. Однако как мне кажется (со своим 7-летним кейпоперским стажем), также он выделяется и музыкальной составляющей, которая отлична от манеры исполнения тех же американских исполнителей. У группы EXP Edition я слышу как k-pop, так и american pop, что уже само по себе достаточно интересно, чтобы обратить внимание.
    А вообще, давайте жить мирно!!! Ведь музыка — это то, что объединяет!!! И не важно, какого она жанра и кто поет)))
    P.S. И давайте не забывать, что у многих в биасах хоть и айдолы, но отнюдь не корейцы: китайцы, японцы, тайцы (ох, Таорисы до сих пор не могут меня оставить=))))

  • Клара

    как по мне
    не очень на k-pop похоже

  • Takumi Inuko

    О, я их помню, они участвовали в Show me your voice O.O

  • Asya Kim

    А мне норм, это довольно интересно и весело )

  • Astafieva Olga

    неудачно. ВОООООБЩЕ НИКАК

  • lavilar

    несовсем к-поп,но проект довольно интересный

  • K-pop Fanatka

    Это странно до чёртиков,и я не поняла,кто из них корейского происхождения,но песня неплохая

  • ника шим

    как я уже писала тут, http://www.yesasia.ru/article/414989 , все еще дополню. движения группы начались с 2013 года. но почему они стали активны только сейчас?? это мега странно.
    для тех кому лень переходить оставлю тут копию поста с мнение на их клип и на кавер песню суджу —

    я слышала об этой группе еще с 2013 года… не понимаю почему они активизировались только сейчас? я видела еще тогда их клип и подумала что он ниче так … НО

    вот теперь про НО…

    1 — АКЦЕНТ. акцент на корейский у них просто дичайший. за 10 лет в кпопе я вообще ни разу не слышала такого… пойте вы на английском… вот их клип шикарен был бы если бы был на английском полностью. голоса шикарны, но акцент просто убивает и убивает тем еще что я вообще не понимаю на каком языке они поют. ужас. даже у азиата дикий акцент… что с ними не так?

    2 — ПЛАСТИКА — я конечно все понимаю, но вы по сути своей с такой хорео выглядите нелепо. вы слишком другие для этого. вносите новое, делайте движения для себя, под свое тело а не просто копируйте.

    3 САМ КЛИП КАК ТАКОВОЙ — просто шикарен. снято идеально, образы великолепные(еще бы прически по типу лица подобрать и бороды сбрить…), но язык…. я заслушивалась на тех моментах где был английский потому что эти части богичны и я хоть членораздельную речь слышала… а корейский у них… за 4 года он им так и не дался…
    ——————————
    ВЫВОДЫ-
    ——————————
    имидж — 9
    голоса — 9
    чистота речи на корейском — 3
    оригинальность клипа — 8
    движения — 4

    как таковая, группа еще совсем-совсем эги(дети).. им предстоит громадная работа просто над ВСЕМ… но я думаю что если они сосредоточатся на корее и будут проводить именно там большинство своего времени то скоро они обрастут всеми тонкостями своей профессии как дно корабля ракушками.

    от нас с вами, кпоперы нужно только проявления толерантности, терпения и внимания.
    желаю светлого будущего группе и поскорее бы они стали чуточку профессиональнее и не развалились после пары лет работы…

  • Светлана Митина

    Боже, мне одной не нравится? Какой кошмар. Зачем в корейскую музыку вклинивать американцев. Р.с. моё мнение, уж простите если кому не угодила

  • A.A.

    Это группа,в особенности песня в их исполнении,действительно,вызывает двоякое чувство.С одной стороны,парни молоды,красивы,видно,что они имеют не плохие вокальные данные.Однако возникает такое ощущение,как будто чего то не хватает.Чего то корейского.Даже возникает мысль:может не хватает,как раз таки самих корейцев?
    Проект,конечно,очень смелый.Сам факт внедрения в Кпоп людей европейской внешности уже рискованный.Туда даже люди с внешностью присущей азиатам не часто проскакивают.А тут бац и американцы.Любой кпопер предпочтет родных кореясов.Тем более произношение,которое присуще участникам из Америки,даже у меня вызывает некоторый дискомфорт,не то что у корейцев.Что касается клипа,то он ,будем честны, абсолютно не похож на привычные клипы корейских айдолов,что тоже не прибавляет интереса к группе.
    В общем,проект,действительно,очень рисковый.Пожелаем парням удачи и терпения.Они им точно пригодятся.

  • buh

    бли-и-ин…мне понравилось, буду следить за ними…необычно конечно, но интересно…