К-поп группа с американскими участниками — эксперимент?

104
18746

За последнее время сила и мощь к-поп культуры настолько возросла, что невозможно не считаться с этим веянием в обществе. Корейские артисты и группы с каждым годом всё больше и больше завоёвывают сердца поклонников по всему миру. А также будоражат сознание людей, толкая их на смелые эксперименты.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Похожа ли песня, спродюсированная Ли Дэ Хви из «Produce 101», на «Hard Carry» GOT7?

В понедельник в Южной Корее состоялась премьера дебютного клипа на песню «Feel Like This» новой группы EXP Edition, которая является детищем Ким Боры — руководителя нового агентства IMMABB.

Концепция группы полностью подходит под понятие айдол-группы, только участники в ней три американца и один участник корейского происхождения.

Песня «Feel Like This» была представлена на крупнейших корейских музыкальных онлайн-сервисах, в том числе на Melon, Bugs Music и Genie. Все участники поют на корейском, хотя их произношение отличается от привычного звучания айдол-групп.

С прошлого лета участники группы Френки, Хантер, Коки и Сайм живут в Сеуле и всё это время готовились к дебюту. Одни в другой стране, без поддержки родных и друзей, они с полной самоотдачей вложились в этот интересный проект, идея которого два года назад носила полностью экспериментальный характер.

В 2015 году Ким Бора и два её коллеги по Колумбийскому Университету задумали интересный дипломный проект. Всё началось с идеи студентов о том, что может произойти, если участниками к-поп группы станут представители других национальностей.

Ким Бора рассказала: «Это началось с простого исследования идеи, которая впоследствии переросла в масштабный проект. Я хотела ответить на вопрос: «Что является определяющим в к-поп?»

Ким рассказала о том, что они с коллегами провели кастинги в ноябре 2015 года, тогда образовалась группа с простым названием EXP, участники которой были выбраны из большого числа претендентов.

Когда, было объявлено о кастинге, мы сообщили, что хотим просто снять документальный фильм, который будет отчасти вымыслом, отчасти правдой, о том как стать к-поп звездой.

Но после учёбы Ким Бора была охвачена своей идеей настолько, что она открыла агентство талантов IMMABB (аббревиатура расшифровывается как: «Я создаю группу»).

О дебютантах EXP Edition она сообщила: «И хотя есть некоторые трудности в Корее, парни живут  в квартире в Сеуле. Вместе практикуются в танцах и вокале, а также изучают корейский язык». Группа пытается заявить о себе на ТВ и выступить на музыкальных шоу.

Тем не менее, многие зрители были не готовы к присутствию не корейских исполнителей в айдол-группе. Пользователи сети негативно отреагировали на дебют. У нетизенов появилось много претензий к парням от внешнего вида до обвинений в том, что американцы присвоили себе к-поп.

Ким Бора со смешанными чувствами сообщила о том, что любая реакция и шум — это уже внимание, кроме того, она отметила, что большая часть критики исходит не от корейцев, а от иностранных пользователей.

«Большинство людей, с которыми я встречаюсь в Корее, не считают, что наша группа перенимает корейскую культуру. Наоборот, их радует, что к-поп вызывает такой интерес, что люди стремятся в нём участвовать». По словам Ким Боры, к-поп стал объединяющей силой для общения людей по всему миру.

Посмотрите клип группы EXP Edition ниже. А как Вы считаете, если ли место людям европейской внешности в к-поп или это неудачный эксперимент?

Happy Jea © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Объявление

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

video

Кихён и Чжухон из MONSTA X исполнили саундтрек к дораме «Парочка следователей»

72
Участники группы MONSTA X исполнили саундтрек "Can't Breathe" к новой дораме канала MBC "Парочка следователей".Смотрите также: Главный танцор популярной мужской айдол-группы впечатлил своим вокалом...

[Скандал] Петиция о смертной казни Ли Хонки (FT ISLAND): что произошло + комментарии нетизенов

4862
Ли Хонки, участник группы FT ISLAND, оказался в центре громкого и неприятного скандала.Смотрите также: Ли Хон Ки из FTISLAND исполнил OST для дорамы «Переключи мир» 21...
video

Поклонники умилились моментом, когда макнэ SHINee и NCT оказались в одном кадре

1234
Все мы знаем, что Тэмин из SHINee является старшим коллегой Джисона, но вы можете усомниться в этом, увидев эти кадры.В недавнем эпизоде ​​«Why Not The...

Сон Хе Гё поддержала Пак Хён Шика на съёмках «Форс-мажоров»

Сон Хе Гё отправила кофейный грузовичок с закусками Пак Хён Шику на съёмочную площадку дорамы "Форс-мажоры".Смотрите также: (G)I-DLE впервые победили на музыкальном шоу22 мая Пак Хён...

[ОБНОВЛЕНИЕ] Boyfriend выпустили концептуальные тизеры для «Fox Rain»

412
22.05.2018 - Boyfriend выпустили концептуальные тизеры для "Fox Rain"Boyfriend выпустили несколько концептуальных фотографий для "Fox Rain".Песня станет специальным релизом в честь празднования их седьмой годовщины со дня...