Американская группа EXP Edition, дебютировавшая в Корее, выступила перед группой Super Junior

5236



Недавно мы писали о дебюте американской группы EXP Edition в Корее. Песня и клип были неоднозначно восприняты поклонниками к-поп.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: К-поп группа с американскими участниками — эксперимент?

Недавно группа впервые приняла участие в музыкальном шоу на телевидении. Они стали гостями шоу Mnet «I Can Hear Your Voice». Группе Super Junior предложили угадать, кто эти четыре парня: американцы, которые приехали в Корею, чтобы дебютировать как музыкальная группа, или они просто кавер-команда, которые только танцуют, но совершенно не умеют петь. Шиндон, Хичоль, Йесон выбрали второй вариант, но оказались неправы. Участники группы EXP Edition прекрасно, в своём стиле, исполнили песню группы Super Junior«U».

Посмотрите это выступление:

Клип на дебютную песню:

Happy Jea © YesAsia.ru

  • Irina Knutareva

    Итак, поют они неплохо, но кавер так себе, тем более хореография. Клип вполне себе неплох, они полностью сняли клип в стиле к-поп. И что тут плохого. что они хотят выступать в Корее, это тоже самое когда фанатки мечтают о дебюте своих айдолов в США, только тут они это сделали

  • ника шим

    я слышала об этой группе еще с 2013 года… не понимаю почему они активизировались только сейчас? я видела еще тогда их клип и подумала что он ниче так … НО

    вот теперь про НО…

    1 — АКЦЕНТ. акцент на корейский у них просто дичайший. за 10 лет в кпопе я вообще ни разу не слышала такого… пойте вы на английском… вот их клип шикарен был бы если бы был на английском полностью. голоса шикарны, но акцент просто убивает и убивает тем еще что я вообще не понимаю на каком языке они поют. ужас. даже у азиата дикий акцент… что с ними не так?

    2 — ПЛАСТИКА — я конечно все понимаю, но вы по сути своей с такой хорео выглядите нелепо. вы слишком другие для этого. вносите новое, делайте движения для себя, под свое тело а не просто копируйте.

    3 САМ КЛИП КАК ТАКОВОЙ — просто шикарен. снято идеально, образы великолепные(еще бы прически по типу лица подобрать и бороды сбрить…), но язык…. я заслушивалась на тех моментах где был английский потому что эти части богичны и я хоть членораздельную речь слышала… а корейский у них… за 4 года он им так и не дался…
    ——————————
    ВЫВОДЫ-
    —————————-
    имидж — 9
    голоса — 9
    чистота речи на корейском — 3
    оригинальность клипа — 8
    движения — 4

    как таковая, группа еще совсем-совсем эги(дети).. им предстоит громадная работа просто над ВСЕМ… но я думаю что если они сосредоточатся на корее и будут проводить именно там большинство своего времени то скоро они обрастут всеми тонкостями своей профессии как дно корабля ракушками.

    от нас с вами, кпоперы нужно только проявления толерантности, терпения и внимания.
    желаю светлого будущего группе и поскорее бы они стали чуточку профессиональнее и не развалились после пары лет работы…

    • Оксана Юрьева

      Первый состав был создан в 2015 году, как экспериментальный для дипломного проекта, чтобы исследовать суть проблемы: могут ли некорейские участники стать айдол-группой. В ходе подготовки к эксперименту создатели группы поняли, что хотят чего-то более серьёзного, чем просто эксперимент =)

  • ника шим

    я слышала об этой группе еще с 2013 года… не понимаю почему они активизировались только сейчас? я видела еще тогда их клип и подумала что он ниче так … НО
    вот теперь про НО…
    1 — АКЦЕНТ. акцент на корейский у них просто дичайший. за 10 лет в кпопе я вообще ни разу не слышала такого… пойте на английском, вот их клип шикарен был бы если бы был на английском полностью. голоса шикарны, но акцент просто убивает и убивает тем еще что я вообще не понимаю на каком языке они поют. ужас.
    2 — ПЛАСТИКА

  • ника шим

    я слышала об этой группе еще с 2013 года… не понимаю почему они активизировались только сейчас? я видела еще тогда их клип и подумала что он ниче так … НО
    вот теперь про НО…
    1 — АКЦЕНТ

  • Irina Novikova

    Если я захочу послушать американскую попсу или посмотреть на них — я это и сделаю. А в к-попе мне нужен к-поп и корейский язык имеет здесь не главное значение. Сколько бы они старались, они будут ассоциироваться скорее с Backstreet Boys, чем с SJ, EXO, BTS или любой другой мужской к-поп группой. Эксперимент интересный, и один европеец в к-поп группе смотрелся бы вполне неплохо и это стало бы изюминкой, но не группа американцев с одним этническим корейцем. В ЮК они может ещё и продвинутся за счет необычности и любви к США и европейцам в целом, но за пределами ЮК вряд ли.

  • Olga Krylova

    оооочень противоречивые чувства у меня по этому поводу….
    С одной стороны — респект им, молодцы, стараются, совершенно другой язык, все дела…
    С другой стороны, что корейцу хорошо, то европейцу смерть…
    И этот заметный к-рор макияж, делающий корейских мальчиков айдолами, делаю из этих товарищей похожими на геев не первой свежести…
    Смотрится это настолько неестественно, что даже походит на издевку или пародию, хотя я уверена, что такой смысл они в свою деятельность не вкладывают…
    Сразу задумалась, неужели я также убого смотрюсь со стороны, когда балакая на корейском 🙈

  • Rae Ri Sung

    эммм, я просто не смогла досмотреть до конца ,бо хуже и быть не может (((((((((((((((((

  • Марина Решетникова

    Я, конечно, понимаю, они большие молодцы, они круто поют, танцуют, не побоялись приехать в чужую страну, они даже знают их язык, который действительно трудно выучить… Но мне реально как-то стрёмно на них смотреть… Они как будто подражают корейцам… Но не всё, что подходит для одних, подходит и для других… Корейцы даже в тридцать лет выглядят на 18 и все их эгьё и киёми выглядят мило даже тогда… Они по своей природе такие) Но когда на сцену выходят вот такие парни, и ладно те трое, но тот с щетиной… Даже движения их танцев похожи на танцы нормальных к-поп групп… Как уже говорили выше у них всё же иные сложение и пластика. И поэтому смотрится это, ну, не симпотично… Им нужно срочно сменить стиль и общий образ… Они ведь могут быть действительно крутой группой… Но не так! Раз они решили войти в к-поп, то как иностранцы, они должны внести хотя бы что-то новое, какую-то изюминку… Но слепое следование традиция к-попа ни к чему хорошему не приведёт… Они просто побудут некоторое время для корейцев какого-то рода экзотикой, но потом все поймут, что это лишь пародия, к тому же хуже оригинала… Нет, конечно, у них будут поклонники, я не сомневаюсь… Но! Всё же, это не то! Это уже не к-поп! Нет!

  • Stella__Woo

    какие голоса!!

  • Park Uee

    вообще не то….пожалуйста,отвезите этих мальчиков обратно в Америку!(k-pop-значит корейская поп музыка (не берем в расчет другие национальности) а не всякий американский сброд…согласна,поют и танцуют он хорошо,но они не для этой публики…нет.Пусть тогда будет a-pop (ну к примеру) и в Америке!

    • Оксана Юрьева

      Странное заявление=) Какую публику вы имеете в виду? =)) Иностранцев, которые желчью изошлись и решили, что на корейской сцене должны петь только корейцы, это, простите уже расизм в самом явном его проявлении, или все-таки корейцев, которые очень даже толерантно отнеслись к группе. Даже реакция в зале одобрительная. Получается, по вашей логике, пусть тогда CL и другие исполнители в Америку не ездят, почему им можно, а наоборот нельзя? Смешно читать подобное нытье.

  • Elein Eterna

    Не понимаю, почему так много гневных комментариев. Ребята классные, хорошо поют, танцуют, стараются. Не понять мне этих людей…Мда…

    • Оксана Юрьева

      Поддерживаю… Мне тоже не понять расистские высказывания людей.

  • KateMir

    Такими темпами, k-pop’еры станут расистами. Мы ведь их еще толком в деле не видели…
    Чувство конечно двоякое какое-то,не обычно в k-pop’е видеть не азиатов,но может у них все выйдет и мы еще будем фанатеть от них)
    Давайте не будем опускаться до уровня корейских нетизеров и просто глянем как пойдет дело?

  • Усаги Няшка

    Какие злые комментарии(: Ребята все равно же стараются! Язык сложный,страна другая. Вы много иностранцев видели в ЮК(именно в чартах)? Им очень сложно.

  • Marina Kim

    да нормально они поют))) если корейцам можно в америке выступать, то почему нельзя американцам в коррее петь?

  • Таня Ким

    Ну, исчо американцев в к-попе нам тут не хватало!

  • Vetta

    ….каждая нация имеет свои особенности строения тела, лица, пластики движения….так вот, для меня они проигрывают в пластике если посмотреть параллельно на движения ребят из Су Джу…….

    • buh

      вот потому и интересно, что копии, в силу их «особенностей», не получится, а потому это уже воспринимается (лично мною) как интерпретация…я вообще люблю такие «вещи»: «The Show Must Go On» на баяне, или рок-версию симфонии Бетховена, или просто русскую народную песню в современной обработке…..

  • Gullseava

    Они просто никакие (хотя голоса неплохие), выглядят как обычная кавер-группа.

  • mala_zaraza

    Ой, не знаю, не знаю…
    Странные и двоякие ощущения, как после просмотра клипа, так и после просмотра этого кусочка передачи..
    Вроде и сильные голоса, и танцуют тоже нормально, но мимика….улыбка одолевает))
    Смотрела больше на реакцию всех в студии, нежели на саму группу)хд

  • buh

    а мне понравилось…на ютубе подписалась на них — буду следить…

  • selenchic

    Они так сильно стараются, что это смотрится очень смешно.

  • Djul

    блин, ну это смешно, вот от слова совсем) Были бы они все (за исключением одного участника) хотя бы наполовину корейцами — это еще как то, что-то, где то, но америкосы, которые решили покорить азиатский рынок таким способом >_> Это тоже самое, что если бы щас наши Бабкина или Кадышева решили замахнутся на стиль на «Evanescence», например. Не понимаю, им к-popа слава покоя не дает что ли?) Или парни настолько типикал бойз-бенда для своей страны, что испугались конкуренции и решили пойти таким вот путем? Не знаю, почему случилось именно так, но серьезно, как новую k-pop группу их воспринимать не могу) Очень интересно будет посмотреть на их дальнейшее развитие))

  • Ytilizacuay

    Мы становимся «расистами» когда американцы пытаються влезть в кпоп 😄 Но спели неплохо 🙃 Хотя я и придерживаюсь мнения, что уж очень странный концепт группы 🤦🏻‍♀️ И не скажу что он мне нравятся ☹️

  • Виктория Победа

    … вот честное слово, лучше бы Супер Джуниор ещё раз бы САМИ спели песню U ))) Впечатление от американцев — ноль …