Подборка дорам для любителей сверхъестественного

22910

[s2121679271piasq]

Когда дело доходит до приятного и уютного времяпрепровождения, все мы знаем, что дорамы являются лучшим вариантом. Красивые романы, завораживающие моменты, забавные ситуации, и актерская команда, которая полна удивительных и талантливых актеров… А если ко всему этому добавить капельку сверхъестественности, то получится умопомрачительный «коктейль», который вы будите смаковать с большим удовольствием.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Айю заняла первое место в рейтинге бренда среди знаменитостей за апрель 2017

Гоблин / Токкэби

В ролях:  Гон Ю, Ким Го Ын, Ли Дон Ук, Ю Ин На / Серий: 16

Токкэби мечтает избавиться от своего бессмертия и обрести покой. Его мучают воспоминания о человеческой жизни 900 лет назад, о несчастливой судьбе: долг, верность, сражения, реки крови, предательство, смерть родных людей, его смерть от собственного меча и проклятие, положившее начало бесконечному одиночеству. Чтобы снять проклятие, токкэби нужна невеста из простых смертных, девушка с особенным даром. Он в вечном поиске и разочаровании. Жнец смерти — пунктуальный трудоголик, одержимый незавершенной миссией найти потерявшуюся много лет назад душу человека, не пожелавшего умирать. По воле случая две мощные силы, токкэби и жнец, оказываются под одной крышей, теперь они соседи, которые не переваривают друг друга. Когда выясняется, что предмет их поиска — одна и та же девушка, события принимают еще более непредсказуемый оборот.

Легенда синего моря

В ролях:  Ли Мин Хо, Чон Джи Хён / Серий: 20

Ступившая на землю русалка Сим Чон встречает циничного мошенника Хо Джун Джэ  и влюбляется в него. В современном мире она неминуемо столкнётся с трудностями понимания человеческой жизни. Он же — гениальный аферист, мастерски владеющий навыком гипноза. И зарабатывает на обмане людей. Существует связь, которая соединяет их судьбы с прошлым. Ким Дам Рён — сын благородной семьи, городской советник, возлюбленный Сэ Ва во времена династии Чосон. Их история повторится через века.

W: Меж двух миров

В ролях: Ли Чон Сок, Хан Хё Джу / Серий: 16

Фантастическая история про женщину-хирурга Ён Джу и предпринимателя-авантюриста Кан Чоля, главного героя популярного веб-комикса, автором которого является отец Ён Джу. Несмотря на то, что они живут в наше время в Сеуле, они как бы находятся в разных мирах. События переплетаются между реальностью и иллюзией. И в какой-то момент судьбы героев пересекаются.

Властитель солнца

В ролях: Со Джи Соп, Гон Хё Джин, Со Ин Гук, Ким Ю Ри / Серий: 17

История о женщине, которая видит призраков, и мужчине, который  понемногу начинает ей верить и помогать. Чжу Чжун Вон — исключительно жадный топ-менеджер. Он соотносит в денежный эквивалент все, даже личные отношения. В таинственном даре случайной незнакомки он видит выгоду, но что она ему принесет, ведь его спокойный мир уже не принадлежит ему. Тхэ Гон Силь — простая девушка. По воле случая она начинает видеть духов. И с того момента бессонница становится ее вечной ночной спутницей.

Давай сразимся, призрак!

В ролях: Квон Юль, Ок Тэк Ён, Ким Со Хён / Серий: 16

Главный герой обладает сверхъестественной способностью не только видеть призраков, но и изгонять их. Поэтому с удовольствием оказывает помощь тем, кто нуждается в услугах экзорциста. Но однажды он сталкивается с призраком школьницы и во время исполнения обряда случайно целует ее. Да так, что искры летят…

О мой призрак

В ролях: Пак Бо Ён, Чо Джон Сок, Им Чжу Хван, Ким Сыль Ги / Серий: 16

Жил-был на свете призрак симпатичной молодой девушки. И все бы ничего, но призраки не должны долго оставаться на земле, так как им положено отправляться на небеса, а с этим есть проблемы. Призрачная девушка ничего не помнит о своей смерти, равно как и о своей жизни. А еще она девственница. И чтобы обрести покой, ей надо ни много ни мало: соблазнить мужчину с сильной жизненной энергией. Осталось лишь найти его… На Бон Сон ­– робкая и застенчивая сирота с привычкой постоянно извиняться. В свои 28 лет у нее нет друзей, она ютится в крохотной комнатушке без окон и работает посудомойкой в ресторане. И у этой девушки, живущей незаметно, словно призрак, есть две большие тайны. Первая состоит в том, что она долгое время безответно влюблена в красивого и уверенного в себе шеф-повара Кан Сон У. И вторая: она с детства видит призраков. Что произойдет, если деятельный призрак вселится в тело тихони Бон Сон? Даже если тебе досталась не модельная внешность, придется работать с тем, что есть. Держитесь крепче! Такую Бон Сон вы еще не видели!

Аран и Магистрат

В ролях: Шин Мин А, Ли Джун Ки / Серий: 20

Что делать призраку, который ничего не помнит о своей жизни и смерти? Послушно следовать за стражником в мир иной? Аран, как и многие другие призраки, сбежала при первой же возможности. Случайными жертвами ее тщетных попыток узнать свое имя стали три магистрата. Никто в городе больше не хочет занимать этот пост. Но, по счастливой случайности, Аран встречает путника, который может видеть призраков. Может — не значит, что хочет! Как уживутся вместе вредный призрак и не менее вредный магистрат, и что они выяснят о загадочной смерти девушки… 

Пугающий роман

В ролях: Сон Йе Джин, Ли Мин Ки / Серий: Полнометражный

Простой уличный фокусник Ма Чжо Гу звезд с неба не хватал: давал небольшие преставления, веселил публику. Но однажды в толпе он увидел ее, загадочную девушку в черном, которая даже не улыбнулась, глядя на его выступление. Тяжелая аура вокруг нее заинтересовала молодого человека. Так родилась идея о собственном шоу с привидениями. А роль привидения досталась ей, девушке по имени Йо Ри. Не только на сцене, но и в жизни она была словно призрак, и ее нелюдимость не давала покоя  Чжо Гу. А после визита к ней случилось кое-что, что напугало парня до чертиков. Что же такое с этой девушкой? Призраков ведь на самом деле не существует! Или теперь у него нет выбора и придется поверить в существование потусторонних сил?

Книга семьи Гу

В ролях: Ю Ён Сок, Ли Ю Би, Сон Джун, Ли Сон Джэ, Чо Сон Ха, Пэ Сюзи, Ли Сын Ги, Чхве Джин Хёк / Серий: 24

Одно из сильнейших божеств-кумихо Гу Воль Рён, вот уже сотни лет живет своей мифической жизнью, пока однажды не оказывается свидетелем того, как юную девушку Юн Со Хва силой пытаются заставить стать кисэн. Красота и невинность героини настолько западают в душу Воль Рёна, что, не в силах противиться своим чувствам, он переступает черту и защищает красавицу. Любовь согрела его тысячелетнее сердце, ради нее Воль Рён решает отказаться от бессмертия и стать человеком… На пути к своей человеческой сущности он стойко переносит все испытания, но судьбой уже предначертано предательство, боль и проклятие, которое сделает его монстром… Пройдут года, и из пепла этой истории взойдет росток новой жизни — тот, кому суждено было родиться получеловеком и полубогом — Чхве Кан Чи.  Молодой герой должен встретиться лицом к лицу со своей сущностью, научиться ей управлять и найти свой путь в мире людей…

Моя девушка — Кумихо

В ролях: Пак Су Джин, Ли Сын Ги, Шин Мин А, Но Мин У / Серий: 16

Пять веков назад в наш мир пришла кумихо. В отличие от остальных лис, жестоких и коварных существ, питающихся человеческой печенью, она желала стать человеком. Но ее нечеловеческая красота стала проклятьем. Женщины, которые не могли вынести того, что их мужья и сыновья очарованы кумихо, обратились к ее бабушке с просьбой лишить лисицу подобных сил… 500 лет томилась дева, заточенная в картину… до тех пор, пока ее не освободил Чха Тхэ Ун — молодой человек, удравший из семьи ради того, чтобы стать актером.

Человек со звезды

В ролях: Чон Джи Хён, Ким Су Хён, Пак Хэ Джин, Ю Ин На / Серий: 21

История о человеке с другой планеты, обладающим необычными способностями, который прибыл на Землю 400 лет назад во времена династии Чосон. 4 века спустя, он встречает самовлюбленную актрису, после чего его жизнь уже не будет такой обычной и спокойной.

Кровь

В ролях: Ан Джэ Хён, Гу Хе Сон, Чжи Чжин Хи / Серий: 20

Пак Джи Сан красив, богат, умен, заведующий отделением общей онкологии в больнице. Его родители были инфицированы вирусом «вампира». И он соответственно родился вампиром. Чтобы стать человеком, он проводит клинические исследования. Свои вампирские способности использует во благо людям. Ю Ри Та работает врачом в больнице, которой владеет ее дядя. Выросла в богатой, благополучной семье, поэтому избалована и высокомерна. Однажды в детстве заблудилась в лесу, и ее спас мальчик. Ей навсегда запомнился этот случай. Ли Джэ Ук тоже вампир. Богат, обладает чувством юмора, в общем, идеален. Работал вместе с родителями Пак Джи Сана над вирусом. Мечтает использовать его в медицинских целях.

Апельсиновый мармелад

В ролях: Ё Джин Гу, Ким Соль Хён, Ли Джон Хён  / Серий: 12

Вот уже 200 лет как люди и вампиры заключили мирный договор, но между собой до сих пор не ладят. Стоит только твоим друзьям узнать, что ты не человек, так в тебя тыкают пальцем и называют монстром. И никому не важно, что свежей кровью вампиры уже не питаются, а используют специальную — пакетированную. Семья Пэк Ма Ри только что переехала из другого города. Девушка идет в новую школу, заводит новых друзей. Живет самой обычной жизнью. Но никто не знает, что на самом деле она вампир. Ма Ри не хочет стать объектом насмешек и издевательств,  поэтому тщательно скрывает свою сущность. И у нее это вроде хорошо получалось до тех пор, пока она не встретила Чон Джэ Мина. Кто же мог подумать, что в девушку влюбится самый популярный парень в школе?

Ученый, гуляющий ночью

В ролях: Ли Су Хёк, Ли Джун Ки, Ли Ю Би, Шим Чан Мин, Ким Со Ын / Серий: 20

Действия разворачиваются в альтернативную эпоху династии Чосон. Чо Ян Сон – дочь высокопоставленного чиновника, чью семью казнили 10 лет назад, обвинив в измене. С раннего детства она носит мужскую одежду, зарабатывая себе на жизнь продажей и написанием книг. Так она встречает красивого и полного загадок учёного из Ым Сок Коля, который поручает ей найти очень редкую книгу. Ким Сон Ёль потерял друга, любимую, всю свою семью. Будучи стражем вампиров, последние 120 лет он посвятил себя лишь одной единственной цели – отомстить за смерть близких и избавить страну от кровожадного демона, поселившегося во дворце. Гви – жестокий вампир, имеющий власть над королевской семьей вот уже несколько столетий. Всех, не подчинившихся его воле, ждет неминуемая смерть. Среди неугодных вампиру оказался следующий претендент на трон, наследный принц Ли Юн.

Вампир-прокурор

В ролях: Ён Джон Хун, Ли Ён А, Ли Вон Джон, Ким Джу Ён / Серий: 12

Прокурор и вампир в одном лице. Думаете, два этих понятия несовместимы? Нет, вы глубоко заблуждаетесь, если считаете, что вампиры могут творить только зло. Прокурор Мин Тхэ Ён благодаря извращенному капризу судьбы стал тем, кого он так ненавидел. Его родная сестра стала жертвой вампира, и в попытке раскрыть преступление прокурор попал в его западню. Мин Тхэ Ён не бросает попытки отыскать вампира в чёрном дождевике. Его друг детектив Хван Сун Бом работает в полицейском управлении и частенько просит помочь в раскрытии дел. Прокурор использует свои вампирские способности, чтобы видеть предсмертную агонию жертвы. Так он раскрыл и дело о самоубийстве молодой девушки. Но ему предстоит ещё одно расследование. Убийство, в котором замешан вампир. А может, это совсем и не вампир, ведь улики говорят о том, что дело тут совсем нечисто. Укус вампира и французская кукла, есть ли между ними связь?

Я слышу твой голос

В ролях: Ли Бо Ён, Ли Чон Сок, Юн Сан Хён, Ли Да Хи, Чон Ун Ин / Серий: 18

Чан Хе Сон работает адвокатом, причем не очень успешно. Денег она получает мало, и потому хочет устроиться гос. защитником. Но что, если став гос. защитником, она встретит своего врага — девушку, которая в прошлом несправедливо её обвинила, из-за которой Хе Сон потеряла дом и была исключена из школы? Эта девушка, Со До Ён, теперь стала прокурором, и следующее дело адвоката Чан как раз похоже на ситуацию 10-летней давности, где представителем обвинения будет Со До Ён, а защищать она будет девочку, похожую на себя в прошлом. Сможет ли Хе Сон стать настоящим адвокатом, защитить невиновного человека?… И какую роль в этом сыграет парень Пак Су Ха, способный читать чужие мысли?

Мужчина королевы Ин Хён

В ролях: Ю Ин На, Джи Хён У / Серий: 16

Ким Бун До — ученый в эру Чосон, который поддерживает восстановление королевы Ин Хён, так как по замыслам Чан Хебин ее должны были убрать с места супруги короля Сакджонга, а также (Сукчон) и заменить другой. Вся его семья была убита по обвинению в измене. Когда он пытается спасти королеву Ин Хён, то попадает в искажение времени. Так Бун До перенесся на 300 лет в будущее и попал в современный Сеул двадцать первого века. Здесь он встречает малоизвестную актрису Чхве Хи Чжин, которая жаждет успешной карьеры и ждет, что ее настигнет успех после ее роли королевы Ин Хён в новой дораме «Новая Чан Хебин». Только повстречав Бун До, она с первой же секунды влюбляется в него…

+ БОНУС:

Сильная женщина До Бон Сун

В ролях: Пак Бо Ён, Пак Хёншик, Джи Су / Серия: 16

До Бон Сун с рождения наделена сверхчеловеческой физической силой. Если она не будет осторожна, то с легкостью сломает то, к чему прикасается. К тому же она давно влюблена в Гук Ду, который обожает придерживаться установленных правил. Девушка отчаянно хочет походить на его идеальный тип – милую и изящную леди.
Благодаря своей физической силе Бон Сун получает работу в качестве телохранителя избалованного богача Ан Мин Хёка, который является директором компании, занимающейся созданием видеоигр. В отличие от Гук Ду, Мин Хёк – высокомерный чудик, пренебрегающий всякими правилами.

VPark © YesAsia.ru

  • Mjjejetic

    Смотрела все, кроме «Вампир-прокурор», «Пугающий роман» и «О, мой призрак»)) Самые любимые из списка — это «Легенда синего моря», «Книга семьи Гу», «Моя девушка — Кумихо» и «Сильная женщина До Бон Сун» :3 Остальные дорамы стоящие, только вот «Аран и магистрат» скучновата, а «Гоблин» и «Кровь» для меня оказались провалом.

  • Panda.K

    Стоит ли смотреть Вампир-прокурор? Там вроде еще 2 сезон есть да?

  • Panda.K

    Почти все смотрела, кроме «Вампир-прокурор» и «Я слышу твой гоолос»

  • da_uj

    Из новых — Гоблин первый раз просто посмотрела. а второй раз — влюбилась в эту дораму. Если вчитываться в текст (сабы или хор. озвучка), то там много любопытного, заодно потусоваться на форумах по дораме — просто кладезь смыслов.
    W — тоже отличная дорамка, правда в последних сериях запал снизился, но 23 — просто улет.
    Смотреть Сильную женщину? — что-то меня смущает начало…

    • Ника

      Да. Дорама очень интересная. Думаю вам понравится. Все 16 серий вышли, переведены и озвучены.

  • Лілія Німфея

    забыли включить «Невеста столетия»

  • Тэгонан Умари

    Все начинала смотреть но до конца досмотрела только несколько:»Я слышу твой голос»(5+),»Аран и магистрат(оценка 5),»Мужчина королевы ИнХен»(5), «Апельсиновый мармелад»..(4) Самое большое разочарование «Ученый,гуляющий…»- не потому что плохо сняли,а потому что начала читать мангу,очень ждала выход фильма.но он не оправдал ожидания..Ни в коем случае не читайте мангу перед просмотром фильма,снятого по манге…

  • Pyrlik영광

    блин , я все видела(

  • Vilena_Dubovaya

    А почему, мне интересно, сюда «Веру» не включили? Непорядок

    • Тэгонан Умари

      тогда уж и «Поразительное на каждом шагу»(«Алые сердца» кор.версия)

  • Алина Ким

    Оооо вампир-прокурор, одна из самых первых моих дорам, очень понравилась.
    На счет Человека со звезды, то рыдала как ребенок, очень эмоциональная дорама.

  • Мила

    Лично по мне, многое зависит от перевода и озвучки. Первые свои дорамы смотрела с озвучкой, особенно «Я слышу твой голос» и «Повелитель солнца», скучнее дорам не придумаешь. А все почему? Нефиг было смотреть в озвучке.

    • Тэгонан Умари

      «Я слышу голос» мне понравилась,не помню,в озвучке или нет.С озвучкой смотрю только с «Гринти» или «Софтбокс»,если этой озвучки нет,предпочитаю сабы.А вот «Повелитель..» никак не пошел.но благодаря ему я узнала о няшке МенСу(Эль из Инфинит) и можно сказать началось мое увлечение к-попом)))

  • Papaver

    То чувство когда смотрел все -_-

  • MurderousRainer

    Обожаю Кровь, Человек со звезды и W:Меж двух миров.
    Кровь одна из моих самых любимых длрам, и я искренне не понимаю, почему красавицу Гу Хе Сон обвиняют в плохо игре. Как по мне, она сыграла отлично.

    • Надюша Максимова

      А я вот ни как не могу посмотреть «Человек со звезды». Хорошая? Стоит смотреть?

      • Nicolay Zhadan

        да стоит, в сотню раз лучше той параши мармелада ( с мангой не сравнить)

      • MurderousRainer

        Шикарная дорама, как по мне. В главной роли моя любимя актриса. *-* да и сюжет отличный.

    • Надюша Максимова

      «Кровь» смотрела, мне понравилась. Только я конец не много не поняла(

      • MurderousRainer

        Нуу. Конец, думаю, никто не понял. Хдхд.

        • Надюша Максимова

          Я до сегодняшнего момента ломаю голову, жив он или умер? или ей всё приснилось? А ты сиди и ломай голову

          • MurderousRainer

            Нее, думаю он жив…
            Хз как, но выжил. И слава Богу, ибо очень полюбила сию парочку.
            Ой, ща проспойлерим все ненароком.

            • Надюша Максимова

              Я её всю посмотрела) Мне тоже эта парочка нравится и парочка: его друг и ещё там врач была(((

  • Queen Smile

    Книга семьи Гу интересная, но почему-то я не хочу смотреть эту дораму, второстепенные герои просто супер, главные герои фуфло. В апельсиновом мармеладе все сыграли хорошо кроме Сольхён, она там вела не знаю как не могу объяснить, но хорошо она не сыграла. Из-за того, что Сольхён сыграла в этой дораме я сторонилась манги, и только через несколько месяцев прочитала, и вот что я скажу: Прочтите первом мангу, потом посмотрите дораму.

    • Тэгонан Умари

      «Книгу..»несколько раз пыталась смотреть,максимум 8 серий осилила,»Мармелад»…ниче так,но я не читала мангу,поэтому у меня нормально пошло. Здесь совет наоборот,мангу читать после фильма,судя по отзывам, те кто сначала прочитал,потом смотреть не могут.

      • Queen Smile

        У меня наоборот. Я первом посмотрела дораму не понравилась. И из-за этого сторонилась и мангу, потом прочла т.к уже не было манги читать. Манга одна из любимых. Дорама не может передать те чувства, которые были манге< но есть то что можно передать главные герои это передали, но боже Сольхён просто ничего не делала, её героиня просто идеальна была, но она не смогла сыграть её. Героиня в манге была храброй, но в начале сторонилась, она хотела подружиться, но боялась. А Сольхён сыграла так как-будто её героине всё равно.

  • elina_diprova

    Почти все смотрела)Посоветуйте еще интересные пожалуйста)

    • Ana Mon

      Попробуйте китайскую «Мой чудо-парень». Классная ржачная комедия, глав.герой кстати кореец, если китайцев не особо любите. Дорама полностью переведена, и почти полностью озвучена.

    • Тэгонан Умари

      «Снежный лотос»,»Брызги любви»-здесь о перемещении во времени+гендерная интрига

  • Oxx

    «Принц с чердака» тоже сюда подходит.