Судебный иск Tao против SM Entertainment был отклонён

10139

Центральный окружной суд Сеула отклонил иск бывшего участника EXO Тао, который попросил пересмотреть эксклюзивный контракт между ним и SM Entertainment.

Официальное заявление SM Entertainment:

Здравствуйте, это SM Entertainment.

28 апреля 2017 года Центральный окружной суд Сеула рассматривал иск Тао о пересмотре условий его эксклюзивного контракта. В результате суд вынес решение отказать в заявленном иске.

SM Entertainment поддерживает решение суда и обещает проводить ещё более активную деятельность в Китае и Азии. Благодаря этому решению, мы также надеемся, что пункты заключённых контрактов будут справедливо выполняться. Это несомненно станет прогрессом в индустрии развлечений в Корее, Китае и в остальной части Азии».

Тао подал иск, чтобы уйти из EXO и агентства SM Entertainment в августе 2015. Ранее он также проиграл суд, относительного временного платежного требования. Это последнее решение, кажется, объявляет SM Entertainment абсолютным победителем судебных процессов.

Deja-Boo Girl © YesAsia.ru

  • Саша Тарасова

    И что это значит? Какие у него теперь права? Если даже лухан и крис, которые выиграли суды не могут продвигаться в Корее. Что тогда можно Тао?

    • sola

      тао можно все: сниматься в рекламе, фильмах, дорамах, выпускать альбомы, гастролировать по китаю и рубить бабло, чем он в принципе и занимается))) см же это считают наглостью, т.к у них контракт с тао, и соответственно имеются права на его деятельность, вот только лавочку тао не удается прикрыть, т.к китайский суд считает, что корейские законы им не писаны. а тем временем корейский суд считает, что у тао недостаточно оснований в одностороннем порядке разрывать контракт) так и живут, к какому либо мирному соглашению никто из них пока ни пришел)

    • Margo

      Лухан с Крисом не выиграли суды, у них с СМ мирка. И продвигаться в Корее и Японии они могут, вот только вся их деятельность в этих странах до 2022 года будет координироваться СМ, поэтому они туда не шибко и торопятся, Лу кормушки китая хватает, ну а Крису подавай голливуд)
      А вот с Тао забавненько, адвокатская конторка та же, а вот с доказательствами по поиску лазейки все вошкаются)

    • Kim Jul

      Тао спокойно продвигается в Китае и ему хватает. Что такое 50-и милионная Корея по сравнению с миллиардным Китаем?

  • Maria

    А Крис с Луханом суд выиграли?

    • V.I.P CaT_T

      да

    • Margo

      Нет, они пришли к мирному соглашению с компанией. Фактически Лухан с Крисом остались под крылом СМ по контракту до 2022 года, но заниматься их деятельностью компания может только на японском и корейском рынке, в остальных странах у тех другие представители.+ они выплачивают какой-то процент от доходов.

  • Hoppy

    как я поняла SM самые сильные в троице агентств, и правильно сказали, нагнут, прогнут

  • Kim Jul

    И что такого? Ну, отклонил его иск корейский суд. А раньше иск корейских компаний отклонил китайский суд. Ну, не сможет Тао выступать в Корее, будет выступать в Китае. И все.

    • Kim Jul

      Тут как-бы наоборот надо волноваться, что не запретили бы деятельность SM на территории Китая

      • Ana Mon

        а какая разница? и так же Китай все перекрыл.

    • Хамис Ибрагимова

      Он неможет выступать в Корее?
      Т.е нельзя?

    • Kim Jul

      Неизвестно, что там написано в контракте. Возможно SM будет пытаться наложить лапу на его гонорары. В Корее это прокатит, а вот Китай им не по зубам. Китайский суд на стороне своего артиста. Поэтому в Корее он выступать не будет. Но что такое 50-и миллионная Корея по сравнению с миллиардным Китаем? Файтинг, Тао!!!

    • Stella__Woo

      он будет делить свою прибыль с агентством… + ко всему какие-то пункты из контракта должен выполнять())

      • sola

        корейский суд послал тао с его просьбой о разрыве контракта, китай так же послал см с их контрактом. пока ничья. посему никто ничего покаместь никому не должен и делить не будет)

  • Виктория Победа

    … ну и юристы в SM, ну и волкодавы … и защитят, и загнобят! Своё никому не отдадут, держат мертвой хваткой! Выиграть у них мало кому удавалось … JYJ сколько лет с ними тягались — да, они выиграли иск, … но сейчас в этой группе ТАКИЕ проблемы …

    • Wolf 88💙

      А что за группа?

      • Olga Krylova

        О том и речь…

      • Fluatr

        JYJ, глазками не видим?

        • Wolf 88💙

          Ааа все поняла, просто подумала, что JYJ это агенство.

    • Olga Ermolaeva

      А есть группа??? По-моему, они уже давно сами по себе. Они же уходили из СМ, потому что денег им не хватало… Создали отдельную группу, но, видать, сольно все-таки выгоднее работать, вот и разбрелить кто куда. А группой там даже и не пахнет уже.

  • Тэгонан Умари

    Бодаться с СМ, все равно шо пысать против ветра…

    • sola

      там больше противостояние китая и кореи, чем бодания см с тао)

      • Тэгонан Умари

        Ну а в других «боданиях» СМ с Мину,с ДэБэЭсКа,с Ханкеном из Джуниуров тоже политика замешана? СМ очень влиятельны и тягаться с ними,себе дороже

        • sola

          Ну для см дело чести отстоять свой контракт, и получить свой заслуженный бублик вместо дырки, за попорченную репутацию в китае)
          Эу суджикам 11 годков исполнилось, и уход Хангена с Кибом не показатель того, что с политикой в компании все плохо, остальные китайские участники такие, как Генри, Мими и Симба как-то не побежали с чемоданами на родину, это о чем то да говорит) Мину вообще не к месту, у его претензий вышел срок годности, когда парень решился воткнуть нож в спину см, да и не скажешь, что ему мешали с продвижением, с фильмографией у него все все норм, как и с песенками. Жужи… и у тех мордочки в пушку, из дбск пострадали больше Чанмин с Максом, чем они) Не ахти перечисленные вами господа, судя по их нынешней деятельности, кажется, что им комфортней сольно, чем в команде)

          • Тэгонан Умари

            Хто его знает,что там на самом деле происходит,нам -то видна только верхушка айсберга.Может СМ и белые и пушистые,а может показательная порка отбила охоту у остальных недовольных задираться

            • sola

              Ну почему же, верхушка айсберга кристально чистая, особенно с жужами, их контракты обнародовали в 2015, все кто хотели ознакомились и отстали, а другим просто нравится считать см вселенским злом, тут уже ничего не поделать)

              • Тэгонан Умари

                аха..а потом началась череда неприятностей с Ючоном..случайность?

                • sola

                  а вы думаете барышню в туалет ему подослали см?) гамнецо из чела полилось и конечно же крайние см) браво шерлок!

                  • Тэгонан Умари

                    без понятия))) Там ромашка какая-то:»насиловал-не насиловал»,»виноват-не виноват».СМ одна из трех версий произошедшего

                    • sola

                      эм, на вашем месте я бы эту теорию не развивала, она уж слишком из области фантастики) по такой логике, см виновато и в том, что Джунсу не платил несколько месяцев своим работникам в отеле))) Ребята проявили истинную сущность, и разрушили свой ангельский образ, не совсем этично обвинять в их проколах компанию)

  • sleep, sugar

    и не помогли деньги преславуто богатого папеньки…
    бедный таоша, всех это эсэм нагнёт, куда уж с ними там тягаться, обставят со своими связями в два счёта. и этого ребёнка мало того, что лишали обязательного отдыха и принижали, так ещё и теперь стояли до конца с иском.
    мы с тобой, пандочка. <з

    • joy

      1) «Лишали обязательного отдыха и принижали»…ээм из серии сами придумали-сами поверили, ибо утверждать какие либо события, происходящие в чужой жизни — в душе не ебя нихуя, больше указывает на признак вашей отбитости и недоразвитости, ну никак на то, что вы ясновидящий в 7-ом поколении.
      2) Лайкать свой же коммент-удел ущербных

      • _Tae_kook_

        Как бы Тао сам говорил, что СМ не раз и не два заставляли его выступать, несмотря на проблемы со здоровьем.Его заставляли выступать с проблемами с ногами. Так что, получается, ваш комментарий — довольно отбитый, учитывая, что вы, видимо, не знаете подробностей данного скандала. Мимокрокодилам тут не место

        • joy

          «Его заставляли выступать несмотря на проблемы с ногами…» Ааа, так вы не обладатель дара ясновиденья, а всего лишь посмотрели какое-то интервью, где панда положа руку на сердце и клянясь над библией, поделился душераздирающей историей, как его закованного в кандалах заставляли отрабатывать программу и за малейшее непослушание жестоко измывались над бедным китайским мальчиком).. ох уж этот есем шалунишка, 21 век на дворе, а он все еще числится рабовладельческой организацией)))
          Как бы помягче с вами… ой да ладно, закончишь школу, пойдешь работать по контракту и если повезет перестанешь жрать любое гавно, которое высирает оппачка, дабы спасти свою шкуру)
          Ну а пока Bon Appetit тебе)))

          • Olga Ermolaeva

            Вот прям пятюню тебе бы дала)) Мания у людей — верить во все, что кумиры говорят. А вот включить мозг и подумать логически — мозгов не хватает) Как будто у СМ внезапно «болезнь» началась — издеваться над бедными китайскими участниками!

        • Гулиза Усоновна

          Это вы кажется мимокродилом потому что тао у которого была травма поехал лечиться в ла к папе а на самом деле записывал альбом и это после двух месяцев ушел из группы и в августе как раз иск и подал и да вы кажется не эри

      • Hoppy

        ебаный свет. вы все, так же, как я,все знаете только по слухам, и против СМ было много исков, насчет состояния здоровья и тдп,даже те же ЕХО, пример с ТАО. И еще я лайкнула свой комент случайно, ибо когда нажимаешь на стрелочку лайка — вместо того, чтобы посмотреть список лайкнувших меня. получается случайно лайкнуть себя.
        А насчет ущербности, деточка, ты о себе подумай. я просто высказала свое мнение, а ты развела эпопею, и попыталась унизить меня, так что, спрячь свою клавиатуру далеко-далеко в шкафчик и смотри школьные дорамки