Топ8 дорам для гурманов

10752


Признайтесь, многие из Вас, когда смотрят дорамы, что-нибудь едят в этот момент. А если это не так, то мы представляем Вам список дорам, которые пробуждают аппетит.

1. О мой призрак

Дорама рассказывает историю о начинающем поваре (Пак Бо Ён) и потерявшей память девушке-призраке (Ким Сыль Ги). Кроме закрученного сюжета, невероятной романтической линии, есть ещё один замечательный аспект — приготовление блюд. Кто из Вас знал, что можно приготовить суп из подгоревшего риса? Оказывается можно, и героиня дорамы прекрасно это доказывает.

2. Жемчужина дворца

Историческая дорама, которая попала в десятку лучших дорам всех времён. Это полная испытаний и невзгод история о сильной духом и талантливой героине, роль которой прекрасно исполнила актриса Ли Ён Э.  В ходе повествования  дорамы раскрываются традиции корейской кухни и медицины. И пусть 70 эпизодов не пугают Вас, поверьте, они пролетят незаметно.

3. Фея тяжёлой атлетики Ким Бок Джу

«Что в этом списке делает Ким Бок Джу?», — с насмешкой спросите Вы. И хотя дорама рассказывает историю о студентах спортсменах, тема жаренной курочки ненавязчивой нитью проходит почти через всё повествование дорамы.

4. Меня зовут Ким Сам Сун

Ещё одна из культовых дорам, рейтинг которой составлял 49,1%. Романтическая история о любви кондитера и владельца ресторана. В дораме большое внимание уделено рецептам и деталям. Вспомнить хотя бы свадебный торт, который пекла Сам Сун, он похож на произведение искусства.

Ну и плюс, когда дело доходит до диеты, все мы можем узнать себя в героине этой романтической, светлой и доброй дорамы.

Надпись на фото: «Сегодня поем, а завтра снова сяду на диету» 

5. Король выпечки Ким Так Гу

Дорама рассказывает о соперничестве двух братьев, которые не уступают друг другу практически ни в чём. Процесс приготовления выпечки детально отражён в повествовании дорамы, порой настолько аппетитно, что хочется поставить серию на паузу и сбегать за чем-нибудь вкусненьким, иначе, просто невозможно продолжать просмотр этого, несомненно, прекрасного сериала.

6. Паста

Название дорамы говорит само за себя. Если вы поклонник итальянской кухни, эта история обязательна к просмотру. Секреты приготовления многих блюд и соусов, раскрытые в дораме, заставят Вас попробовать повторить подобное на своей кухне.

7. Легендарная ведьма

Три, казалось бы, несовместимые темы — женская солидарность, выпечка и тюрьма, лежат в основе сюжета этой, несомненно, интересной дорамы. Четыре подруги, преодолевая трудности, стремятся к справедливости и успеху, открыв свою пекарню.

8. Цветочки после ягодок

Да, эта дорама далека от повествования о кулинарии. Но за то, особенное бенто, которое выглядит так красиво и аппетитно, она достойна оказаться в этом списке. А Вы когда-нибудь украшали так еду, лепили из риса мишек, зайчиков и хрюшек?

Какие ещё дорамы, по вашему мнению, могли бы дополнить этот список?

Happy Jea © YesAsia.ru

  • Sonia Catharsis

    а как же «Красавчики из Лапшичной»?) Одно другому не мешает))

  • Дарья

    Принц на крыше еще, с пищей богов «омурайсы»))))) я по этому рецепту даже готовила потом)))))

  • Вета Филатова

    Я около 10 раз была в ресторане корейской кухни. Корейская кухня очень своеобразная, но сколько раз я там не ела все же она уступает китайской. Сколько раз не пробовала кимчи, не мое это. Хотя рисовые пирожки в остром соусе или токпоки, мне очень приглянулись и от риса я не остаюсь равнодушной. В общем кушайте то что вам нравиться. ИМХО

  • Crayzik

    А как же «Давайте поедим»???? — там же в каждой серии жуют и жуют, жуют и жуют))) хд хд

  • Juliya K

    Еще Пьющие в одиночестве. Каждую серию начинают с вкуснейшей еды к алкоголю)

  • ~Sugar~

    «Сразимся призрак» еще. Там Сохена за обе щеки уплетала то, что ей Текушка готовил.
    Ну он там прям показал все свои кулинарные способности.

  • Таню

    Эти корейцы всегда едят аппетитно((((((( Из за Гукича я нашла чипсы из нори…..реально вкусные, теперь грежу о них….Но у нас упаковки маленькие и дорогие(

    • Anna Radzeckaja

      А я смотрела-смотрела на них в магазине после той трансляции, но так и не купила… Действительно, слишком дорого ( Хотя уверена, что мне бы понравились…

      • Таню

        Интересно, сколько он пачек в день съедает….

  • Anna Radzeckaja

    Да тема еды, похоже, проходит красной нитью почти по всем корейским дорамам… Поэтому назову только одну — «Моя девушка». Там главная героиня так и говорила — если на душе неспокойно, самое лучшее — поесть… И ест она много, самого разного и с большим аппетитом ) Вообще добрую половину экранного времени герои обитают во всевозможных кафе, ресторанах, уличных закусочных… В первой серии, кстати, отмечу ещё и специальный ужин для почётных гостей-китайцев, где показаны и расхваливаются специально приготовленные блюда…

  • Cher Lee

    и при этом они едят так аппетитно

  • LoliLo

    вы забыли про «Let’s eat «. Его вообще без слюнявчика нельзя смотреть!

  • Panda.K

    Почему-то вспомнила Директора Со из дорамы «Шеф Ким». Вечно что то жует)))))))

  • жибек тораева

    а где тепло и уюто??? там даже рецепты после каждой серии раскрывают

  • Rose_bbeg

    Ох уже эта Ким Бок Джу. Это просто мучение какое-то, когда смотришь дораму вечером или ближе к ночи, ведь она постоянно ест😅

  • Тэгонан Умари

    «О мой призрак » пишется без запятой)) После частицы О перед обращением запятая не ставится .Без обид))

    • Оксана Юрьева

      А если это не обращение? У меня восклицательный знак, признак интонации, в таком случае запятая возможна. Судя по тому, что творила призрак в дораме, только и остаётся охать и ахать. =))

      • Тэгонан Умари

        Поверьте,это обращение)Обращение тоже может произносится с восклицательной интонацией. А вот в фразе «О,как ты прекрасен!» запятая ставится,поскольку «О» здесь междометие,междометия,как правило,всегда обособляются. Но в «О мой призрак» , «О»-частица,частицы не обособляются

        • Оксана Юрьева

          Ок, исправила=) Спасибо за объяснение. ^__^

  • Nanny

    Let’s eat время обедать, вот там вообще вкусняшка каждую серию, да еще под такую музычку, слюньки только так текли)

  • Liya Ima

    + к списку «Мой тайный роман»

  • Oxx

    «Пьющие в одиночестве», посмотрев превьюшки каждого эпизода всегда хочется пожрать и выпить. «Мисс Панда и мистер Ёж». Сейчас смотрю «Мой тайный роман» ммм иногда вкусняшечки готовит, но сочетание диетолог и бутерброды на обед, конечно периодически взрывает мне мозг.

  • Ytilizacuay

    Мне нельзя такое смотреть 🙈