Были найдены останки девушки, которая стала жертвой трагедии парома «Севоль»

14398

Катастрофа южнокорейского парома «Севоль» произошла у юго-западного побережья Корейского полуострова 16 апреля 2014 года. Паром следовал пассажирским рейсом из Инчхона на Чеджудо.

Выдержка из «Российская газета»:

«С тех пор название «Севоль» стало известно всему миру. Это слово стало для Кореи символом горя, трагизма, отчаяния и вины. Из 476 пассажиров спасти удалось лишь 172, а остальные 304, 250 из которых составили подростки в возрасте 15-16 лет, ушли под воду навсегда».

В результате крушения погибли 304 человека, еще несколько находившихся на борту до сих пор числятся пропавшими без вести. Уже через месяц после трагедии капитану парома — 69-летнему Ли Чун Соку — и еще нескольким членам команды были предъявлены обвинения в убийстве. По версии следствия, вместо того, чтобы организовать эвакуацию пассажиров, обвиняемые приказали им оставаться в каютах, а сами покинули гибнущее судно в числе первых, передает ИТАР-ТАСС. Сам же капитан Ли Чун Сок сбежал с корабля самым первым, прикинувшись пассажиром.

С момента катастрофы прошло уже более 3-х лет и только сейчас были обнаружены останки 17-летней Чо Ын Хвы, которая числилась в списке пропавших.

Они были обнаружены после того, как спустя три года после трагедии начались мероприятия (в марте этого года) по подъему затонувшего парома «Севоль» на поверхность.
Останки Чо Ын Хвы были обнаружены в задней части корабля в комнате 4-11. Вместе с ее останками был обнаружен школьный рюкзак, который принадлежал девушке. 
Благодаря стоматологической карте, было установлено, что найденные останки действительно принадлежат Чо Ын Хве. 
Мать девушки очень тяжело переживала момент, когда впервые увидела мероприятия по подъему парома «Севоль». 
«Сначала мы испытали облегчение, когда узнали, что «Севоль» подымут, но когда мы его увидели, то внутри нас все сломалось» — Ли Гым Хи (мать Чо Ын Хвы)
Из 304 погибших в ходе трагедии парома «Севоль» еще 8 человек считаются пропавшими, так как их останки до сих пор не были найдены.  
Sewol
Новость о том, что были найдены останки девушки, которая считалась пропавшей, поселила надежду в сердцах семей, которые до сих пор не знают, что с их детьми. Почти три года они не знают покоя, молясь за души их близких. 
Фото: Сегодня Интернет

В статье были использованы материалы с информационных сайтов rg.ru и mk.ru

VPark © YesAsia.ru

  • Kim Kim SooJoon

    Я прослезилась…
    Покойтесь с миром..

  • Asia Kasimova

    Очень больно

  • Queen Smile

    Я честно всплакнула.Слёзы текут и текут. Ну почему так люди такие коварные???

  • kijonex

    Мир душам всех погибших

  • Son Naeun

    кошмар…аж мурашки побежали по телу

  • _kim

    Еще раз приношу свои соболезнования семьям, которые потеряли своих родных в этой жуткой катастрофе.
    Не могу сказать, что мать этой девушки будет хотя бы на 1% спокойна… Ее дочери нет рядом с ней… Это горе для любого родителя.
    Спасибо людям, который начали проводить данные работы, ведь так много людей еще находятся без вести пропавшими.

  • Тэгонан Умари

    Такая послушная,капитан сказал оставаться в каюте,она так до конца там и осталась…Бедные родители,как они не разорвали на куски капитана,ведь сколько жизней можно было бы спасти,если б эта крыса не сбежала

    • Aryuna Tsundere

      в смысле такая послушная? это же дети, просто дети, которым говорят что делать, и они слушаются. особенно дети азиатских стран, где перечить учителям категорически запрещено. не стоит обвинять ее в покорности

      • Тэгонан Умари

        Да я и не обвиняла,я сожалела…менее послушные спаслись,и она могла бы выжить,если б капитан правильно оценил обстановку….да что там говорить….почитала все статьи,расплакалась,особенно в месте,где дети звонили родителям,говорят что уже не могут выбраться: из-за большого крена невозможно было достать до двери выхода

  • Fluatr

    Жалко девушку, такая молодая, вся жизнь впереди была…

  • Эль(L)

    ..бедная девочка…но, хоть мать немного утешится..