Из-за китайских санкций эпизоды некоторых корейских дорам разделили на две короткие серии

7
3574

Объявление

Последствия того, что Китай запретил трансляцию корейских дорам и шоу из-за размещения на территории Кореи противоракетных установок THAAD, жестоко бьют по радиовещательным компаниям. Из-за запрета многие телеканалы работают над сокращением затрат на производство, что включает в себя отмену ежедневных дорам (число эпизодов насчитывает более 120), а также трансляцию большого блока рекламы в середине эпизода.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Минкультуры Кореи заявило о случаях, которые стали результатом китайских санкций

Так, например, стало известно, что съёмки ежедневной дорамы канала SBS под рабочим названием «Желаете попробовать?» отменены. Представитель канала пояснил, что такие вопросы, как сокращение рынка рекламы и увеличение затрат на производство, привели к целесообразности более эффективного использования ресурсов. Также ходят слухи, что канал MBC со следующего года планирует прекратить трансляцию ночных ежедневных дорам.

Несмотря на то, что рейтинги ежедневных дорам намного больше, чем у обычных 16-серийных дорам, они не приносят большой прибыли от рекламы, поскольку каждое рекламное объявление стоит относительно дёшево. Чтобы компенсировать издержки производства, многие телеканалы теперь вставляют рекламный блок в середине дорамы, потому что они ценятся больше, чем те объявления, которые появляются в начале или конце дорамы. Ранее так поступали кабельные каналы, но теперь и KBS, MBC, SBS также взяли на вооружение эту тактику. Как и следовало ожидать, многие зрители жалуются на то, что рекламный блок в середине эпизода мешает целостному восприятию дорамы.

Поэтому с недавних пор, многие каналы транслируют дорамы по две 35-минутные серии. Кроме того, известно, что канал MBC разбивает серию на две части, чтобы также увеличить прибыль с сервиса VOD (платный просмотр сериала онлайн).

Санкции Китая в отношении развлекательного контента и туризма Кореи привели к тому, что эта отрасль получила поддержку из государственного бюджета в размере 116 миллиардов вон (примерно 103 миллиона доллара). Также планируется привлекать средства от Корейской администрации малого и среднего бизнеса.

Что вы думаете об отмене ежедневных дорам? Велика ли потеря? И как вы относитесь к тому, что эпизоды некоторых дорам разделили на два 35-минутных эпизода?

Happy Jea © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Объявление

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Stray Kids рассказывают о первом музыкальном шоу и дебютном альбоме на страницах «10+ star»

106
Stray Kids позировали для их первой журнальной фотосессии с момента своего дебюта.26 апреля редакция "10+ star" выпустила серию фотографий новой мальчиковой группы JYP Entertainment. Начинающие айдолы излучали...
video

VICTON выпустили танцевальную практику на песню «Remember Me» (Remix ver.)

23
VICTON порадовали своих поклонников, выпустив танцевальную практику на песню "Remember Me" (Remix ver.). В ожидании тайской попки БэмБэма на русской земле, ваша VPark © YesAsia.ru.
video

A Pink представили танцевальную практику «FIRE» (BTS) и «BANG BANG BANG» (BIGBANG)

139
A Pink порадовали своих поклонников, выпустив танцевальную практику на композиции "FIRE" (BTS) и "BANG BANG BANG" (BIGBANG). В ожидании тайской попки БэмБэма на русской земле, ваша VPark...
video

EXO-CBX выпустили танцевальную практику на песню «Blooming Day»

54
EXO-CBX порадовали своих поклонников, выпустив танцевальную практику на песню "Blooming Day".Оригинальная версия:https://www.youtube.com/watch?v=Ib674A1yMtg В ожидании тайской попки БэмБэма на русской земле, ваша VPark © YesAsia.ru.

Участницы TWICE назвали звезд, с которыми они хотят отправиться в караоке

1556
Участницы TWICE назвали звезд, с которыми они хотят отправиться в караоке.26 апреля участницы TWICE, Чон Сын Хван, Хван Чи Ёль и Dynamic Duo присоединились к сегменту "Sing My Song"...