Из-за китайских санкций эпизоды некоторых корейских дорам разделили на две короткие серии

3355

Последствия того, что Китай запретил трансляцию корейских дорам и шоу из-за размещения на территории Кореи противоракетных установок THAAD, жестоко бьют по радиовещательным компаниям. Из-за запрета многие телеканалы работают над сокращением затрат на производство, что включает в себя отмену ежедневных дорам (число эпизодов насчитывает более 120), а также трансляцию большого блока рекламы в середине эпизода.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Минкультуры Кореи заявило о случаях, которые стали результатом китайских санкций

Так, например, стало известно, что съёмки ежедневной дорамы канала SBS под рабочим названием «Желаете попробовать?» отменены. Представитель канала пояснил, что такие вопросы, как сокращение рынка рекламы и увеличение затрат на производство, привели к целесообразности более эффективного использования ресурсов. Также ходят слухи, что канал MBC со следующего года планирует прекратить трансляцию ночных ежедневных дорам.

Несмотря на то, что рейтинги ежедневных дорам намного больше, чем у обычных 16-серийных дорам, они не приносят большой прибыли от рекламы, поскольку каждое рекламное объявление стоит относительно дёшево. Чтобы компенсировать издержки производства, многие телеканалы теперь вставляют рекламный блок в середине дорамы, потому что они ценятся больше, чем те объявления, которые появляются в начале или конце дорамы. Ранее так поступали кабельные каналы, но теперь и KBS, MBC, SBS также взяли на вооружение эту тактику. Как и следовало ожидать, многие зрители жалуются на то, что рекламный блок в середине эпизода мешает целостному восприятию дорамы.

Поэтому с недавних пор, многие каналы транслируют дорамы по две 35-минутные серии. Кроме того, известно, что канал MBC разбивает серию на две части, чтобы также увеличить прибыль с сервиса VOD (платный просмотр сериала онлайн).

Санкции Китая в отношении развлекательного контента и туризма Кореи привели к тому, что эта отрасль получила поддержку из государственного бюджета в размере 116 миллиардов вон (примерно 103 миллиона доллара). Также планируется привлекать средства от Корейской администрации малого и среднего бизнеса.

Что вы думаете об отмене ежедневных дорам? Велика ли потеря? И как вы относитесь к тому, что эпизоды некоторых дорам разделили на два 35-минутных эпизода?

Happy Jea © YesAsia.ru

  • Ryoheevna

    120-серийные дорамы такие потрясающие обычно, 16-серийки им и в подметки не годятся. Жалко, конечно, но что поделать.

  • Усаги Няшка

    Не смотрю такое. Уже столько нытья я прочитала, вот вы нас запретили, и как вы теперь без нас будете? Вот я легко, китайцы тоже справятся.

    • Оксана Юрьева

      Ну тут не нытья в сторону Китая, а про то, что в жёстких условиях приходится применять меры… я вот тоже не понимала почему серии «Правитель: Носитель маски» и «Подозрительный партнёр» разделили на две части, теперь ясно =)

      • Усаги Няшка

        Я нытье читала на КореяТаймс или где-то ещё.

    • Aryuna Tsundere

      уважаю китайцев за такую тактику. сказали — сделали. и убрали корейщину с экранов. подбили рынок корейцам. а то расплясались, куда вы там без наших корейских дорам! и бла бла. Лучше бы в своей политике разобрались нормально, там и санкций не будет. Китай молодец, в принципе.

  • mala_zaraza

    О, наконец-то хоть где-то написали причину, то-то я думаю, почему переводчики вылаживают одну серию, а пишут 1-2,3-4…
    Ясно-понятно…Не знаю, как на счет ежедневных дорам, но на счет дорам которые должны выходить 2 раза в неделю по часу — обидненько, не привычно то, что корейская дорама и 35 мин…
    Большая реклама? ооо…эта гадость добралась и до Кореи)) и смех, и грех…я уж думала, сбежав от российского и украинского тв, убегу от длительной рекламы))хд

  • Vladislava

    А я то думаю,почему дораму Носитель маски разделили на части по 30 минут