Были обнаружены останки третьей пропавшей жертвы катастрофы парома «Севоль»

5
5211

Катастрофа южнокорейского парома «Севоль» произошла у юго-западного побережья Корейского полуострова 16 апреля 2014 года. Паром следовал пассажирским рейсом из Инчхона на Чеджудо.

Выдержка из «Российская газета»:

«С тех пор название «Севоль» стало известно всему миру. Это слово стало для Кореи символом горя, трагизма, отчаяния и вины. Из 476 пассажиров спасти удалось лишь 172, а остальные 304, 250 из которых составили подростки в возрасте 15-16 лет, ушли под воду навсегда».

В результате крушения погибли 304 человека, еще несколько находившихся на борту до сих пор числятся пропавшими без вести. Уже через месяц после трагедии, капитану парома — 69-летнему Ли Чун Соку — и еще нескольким членам команды были предъявлены обвинения в убийстве. По версии следствия, вместо того, чтобы организовать эвакуацию пассажиров, обвиняемые приказали им оставаться в каютах, а сами покинули гибнущее судно в числе первых, передает ИТАР-ТАСС. Сам же капитан Ли Чун Сок сбежал с корабля самым первым, прикинувшись пассажиром.

С момента катастрофы прошло уже более 3-х лет и только совсем недавно были организованы мероприятия по подъему парома на поверхность. В ходе мероприятий, были обнаружены останки 2-х жертв, которые до этого считались без вести пропавшими.  Ими стали 17-летняя Чо Ын Хва и останки еще одной жертвы, которую пока не идентифицировали.

Не так давно стало известно, что были найдены останки третьей жертвы. Результаты ДНК-теста установили, что останки принадлежат Го Чан Соку, который был преподавателем в «Danwon High School».

Результаты теста пришли намного раньше, чем ожидалось, после того, как было подсчитано, что на это потребуется около месяца.

Го Чан Сок отправился со своими учениками на экскурсию буквально через месяц после того, как он был принят на работу в школу. Это была его первая совместная поездка с его учениками.

Он героически погиб, спасая учеников. Го Чан Сок отдал свой спасательный жилет, чтобы спасти ребенка.

Выживший очевидец рассказал, что Го Чан Сок был в безопасности, но видя происходящее, он не смог остаться в стороне и бросился в воду, чтобы помочь детям.

На данный момент было найдено три жертвы, которые до этого числились, как без вести пропавшие. Поиски продолжаются.

VPark © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Объявление

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Участники шоу «The Butlers» записали забавный ролик к Мировому Кубку

17
Участники шоу "Master in the House" были приглашены в лондонский дом Пак Джи Сона и отсняли невероятное видео в рамках продвижения Кубка мира по...

Shinhwa появятся в специальном эпизоде «Music Bank», посвященному 20-летию шоу

20
Легендарная группа Shinhwa присоединится к линейке выступающих артистов в специальном эпизоде «Music Bank», посвященному 20-летию шоу.Смотрите также: Эрик из Shinhwa выбрал BTS в качестве...

Как участники шоу «The Butlers» сделают предложение руки и сердца?

396
Участники шоу канала SBS "Master in the House/The Butlers" рассказали о том, как мечтают сделать предложение руки и сердца своим возлюбленным.Смотрите также: Ю Дже Сок...
video

[Релиз] SKE48 выпустили клип на «Ikinari Punchline»

94
В этой статье представлена вся имеющаяся информация о релизе нового сингла SKE48. Для Вашего удобства мы собираем все материалы, связанные с релизом в одном...

Рейтинги Китая с 11 по 17 июня: Королева Виктория и борьба дорам

Список самых популярных знаменитостей Китая на прошлой неделе снова возглавила Виктория Сон из f(x). Это ее четвертая победа и она подбирается к рекорду этого, ранее установленному Ян...