Были обнаружены останки третьей пропавшей жертвы катастрофы парома «Севоль»

3917

Катастрофа южнокорейского парома «Севоль» произошла у юго-западного побережья Корейского полуострова 16 апреля 2014 года. Паром следовал пассажирским рейсом из Инчхона на Чеджудо.

Выдержка из «Российская газета»:

«С тех пор название «Севоль» стало известно всему миру. Это слово стало для Кореи символом горя, трагизма, отчаяния и вины. Из 476 пассажиров спасти удалось лишь 172, а остальные 304, 250 из которых составили подростки в возрасте 15-16 лет, ушли под воду навсегда».

В результате крушения погибли 304 человека, еще несколько находившихся на борту до сих пор числятся пропавшими без вести. Уже через месяц после трагедии, капитану парома — 69-летнему Ли Чун Соку — и еще нескольким членам команды были предъявлены обвинения в убийстве. По версии следствия, вместо того, чтобы организовать эвакуацию пассажиров, обвиняемые приказали им оставаться в каютах, а сами покинули гибнущее судно в числе первых, передает ИТАР-ТАСС. Сам же капитан Ли Чун Сок сбежал с корабля самым первым, прикинувшись пассажиром.

С момента катастрофы прошло уже более 3-х лет и только совсем недавно были организованы мероприятия по подъему парома на поверхность. В ходе мероприятий, были обнаружены останки 2-х жертв, которые до этого считались без вести пропавшими.  Ими стали 17-летняя Чо Ын Хва и останки еще одной жертвы, которую пока не идентифицировали.

Не так давно стало известно, что были найдены останки третьей жертвы. Результаты ДНК-теста установили, что останки принадлежат Го Чан Соку, который был преподавателем в «Danwon High School».

Результаты теста пришли намного раньше, чем ожидалось, после того, как было подсчитано, что на это потребуется около месяца.

Го Чан Сок отправился со своими учениками на экскурсию буквально через месяц после того, как он был принят на работу в школу. Это была его первая совместная поездка с его учениками.

Он героически погиб, спасая учеников. Го Чан Сок отдал свой спасательный жилет, чтобы спасти ребенка.

Выживший очевидец рассказал, что Го Чан Сок был в безопасности, но видя происходящее, он не смог остаться в стороне и бросился в воду, чтобы помочь детям.

На данный момент было найдено три жертвы, которые до этого числились, как без вести пропавшие. Поиски продолжаются.

VPark © YesAsia.ru

  • Юлианна Сафиуллина

    дэбак, …. у меня просто нет слов, одни эмоции… этот учитель достоин медали!!!
    странно то, что спустя 3 года начали доставать останки парома, а не, хотя бы, через месяца 3 …. хмммм….

  • Aichik

    Я просто плачу….только устроился на работу, поехал в поездку со школьниками…спасал детей, а самого нашли только через 3 года… таких бы людей нам, да побольше…

  • Son Naeun

    таких людей в нашем мире не хватает …

  • Тэгонан Умари

    Вот она диалектика жизни,кто-то.кто подолгу службы должен сделать всё,чтобы спасти людей, удрал как крыса первым еще и отдав преступный приказ оставаться на местах,а кто-то снял с себя спасительный жилет