Клип «UNTITLED» G-DRAGON был снят за рекордно короткое количество времени

3584

[spi21]

YG Entertainment рассказали историю создания музыкального клипа «UNTITLED» для сольного альбома G-DRAGON.

Видеоклип для заглавной песни «UNTITLED» был срежиссирован Хан Са Мином, который уже не раз работал с BIGBANG и G-DRAGON. Он хотел снять много кадров крупным планом и воздержаться от использования любых гламурных сцен, чтобы сосредоточиться на выражении лица G-DRAGON, поскольку песня грустная и сентиментальная.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: DAY6 возглавили международные чарты iTunes Charts и объявили о датах своего тура

Изначально план состоял в том, чтобы потратить на съемки два дня. Стафф подготовил несколько декораций. Режиссер хотел снять сцены множество раз, чтобы выбрать лучшие для клипа. Однако G-DRAGON проделал всю работу с первых дублей, и съемки завершились спустя один час!

Это было самое короткое время съемок музыкального видео со времен дебюта BIGBANG, что, несомненно, очень редкое явление в музыкальной индустрии в целом. Обычно подобная работа занимает два-три дня из-за смены декораций, локаций и костюмов.

Когда направили камеру на G-DRAGON, директор не сказал «снято», и съемки продлились до окончания песни. Когда первая съемка была закончена, Хан Са Мин сказал:

«Нет нужды снимать дальше. Мы подготовили декорации для съемок на завтра, но я вижу, что нет необходимости».

Тогда он сделал дополнительно несколько кадров и свернул работу.

Он подумал, что первая попытка была так хороша, что можно обойтись даже без редактуры. Метод съемки одним дублем используется, когда режиссер полностью показывает сцену, не разделяя ее на кадры, то есть снимает от начала до конца без перерывов. Это сложный метод, который требует хороших навыков у оператора. К примеру, так снимался клип «Save me» BTS или открывающая сцена в фильме «La La Land», где люди танцуют на улице.

На G-DRAGON всегда возлагали большие надежды из-за его статусности как уже мировой звезды. Результат работы вы можете увидеть в недавно вышедшем клипе и оценить актерские навыки невероятно талантливого артиста.

AI © YesAsia.ru

  • kijonex

    Ничего, собственно, в клипе не происходит: просто Джиди, просто играет песня… Но чёрт возьми, как же это красиво ТоТ *_*

  • Dana

    Джиён молодец и крут. это факт. как же бесят люди, которые везде пихают своих любимчиков: а вот если те, а вот если их… забудьте. и наслаждайтесь удивительным голосом Дракоши. хз когда выпустит следующий альбом)))))

  • lina123

    Не удивительно, что клип снят так быстро… Вот если бы клип бтс или ехо сняли за 1 кадр с их хорео и темой клипа, вот тут реально бы обалдела. А так, я и без этой статьи это видела, как и все. Клип проще некуда. Многие айдолы б тоже могли постоять и подвигаться чуток, открывая рот под свою песню и поверьте у многих получилось бы так же или хуже или лучше в зависимости от человека, но почти у всех групп есть хорео, которое является важной частью выступления и потому такое им просто не подходит, а так никто бы не отказался просто постоять. Вообще меня не удивил. В общем-то меня не удивил ни клип, ни песня, но я не говорю, что песня плохая, нет. Но не для меня. Ну, а клип… Думаю смешно еще трындеть про его быструю съемку ибо это очевидно и элементарно… Не люблю когда на таких очевидных вещах заостряют внимание, выставляя чем-то не реальным.

  • Micasa Mei

    Тут даже акцент больше не на видео , а на саму песню.Мне все равно какой клип , главное вновь услышать этот великолепный голос,который не раз заставляет ощутить дрожь и трепетание.
    Джиени в клипе очень грациозен, по-моему мнению.Его модельное чуть худенькое тело отлично сочетается с песней.

  • Linda Swag

    По-моему, они так быстро сняли и выпустили клип, чтобы все забыли о скандале Топа, очевидно же.

  • Ana Mon

    Ну не знаю. Лично у меня клип вызвал лишь две мысли: «откормите этого анорексика» и «выдайте парню нормальный шампунь».
    Между песней и кадрами, где он проговаривает слова вроде и рассинхрона нет, но чувствуется, что голос записан отдельно.
    В общем… такээээ

    • AmiAsa

      я тоже подумала, что его стоит откормить.
      касательно клипа, работа у оператора вышла непыльная. если сравнить с бантанами, то у них видно, как пропотел тот же оператор для съемки одним кадром. а вот режиссер и правду рисковал, делая ставку на то, что нет смысла переснимать и пойдет без редактуры. да, голос, понятно, наложен отдельно, но снято одной сценой.
      технически работа хорошая.
      поразительно то, что Джиен сумел отобразить и сыграть нужную гамму чувств с первого раза. то есть он сразу вошел в песню и растворился в ней. вот, что удивительно, не все хорошие актеры могут с первого раза сыграть. нам кажется, что это легко, на самом деле это невероятно сложно — подать себя на камеру и выразить нужный спектр эмоций.
      видно, что Джиен прожил эту песню и является ее истинным создателем и рассказчиком.

      • Ana Mon

        На вкус и цвет всем фломастеры разные, шо называется. Мне вот такие дрыганья на камеру удовольствия вообще не доставляют. Чем-то напоминает выступление победителя Евровидения этого года. Тоже лирика, тоже исполнитель растворяется в песне, тоже в принципе стоит на месте. Многим понравилось, а мне нет).

        • AmiAsa

          на вкус и цвет…. но мне исполнитель на евровидении тоже не понравился. я назвала его Пьеро из-за его выражения лица, когда он пел. как по мне, там были лучше выступления

        • Gorgeous Maknae

          После первой минуты я поняла, что дальше смотреть клип и не стоит. Скукотень.

    • Akhmedik

      Ну, в связи с последними событиями не удивительно, что он похудел. Местами он и рта не открывал. И даже не делал вид, что поет.

  • Oxx

    Оператор хорош, Джиён офигителен, режиссёр рисковый парень. ))

  • 000001

    Так он, ровным счётом, ничего и не делает в клипе, только поёт и страдает.

  • SoenHo

    и ведь не прогадали
    клип вышел отличным