Почему фанаты покупают сразу несколько дисков одного и того же альбома любимых исполнителей?

4044

Репортёры канала MBC попытались выяснить, почему поклонники к-поп в Корее покупают сразу несколько копий одних и тех же альбомов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: VIXX: серия ежемесячных плагиатов

Известны случаи, когда фанаты, в основном учащиеся средней и старшей школы, покупали до пятидесяти копий одного и того же альбома, общая сумма которых достигает 714 долларов (примерно 40409 рублей).

Поклонники говорят о разных причинах, побудивших их на подобные действия. Кто-то, например, объясняет это тем, что группы выпускают один и тот же альбом с разными обложками. Закономерно, что фанатам хочется иметь разные варианты альбома любимой группы.

Другая причина, по которой фанаты покупают сразу несколько копий альбома, заключается в том, что они могут выиграть возможность попасть на фан-встречу с кумирами и получить их автограф.

Чтобы стать участником розыгрыша, надо купить альбом любимой группы в одном из указанных в условиях акции магазине. Фанаты готовы потратить немалую сумму ради того, чтобы увеличить свои шансы на победу.

Обычно на фан-встречах поклонники быстро проходят мимо своих кумиров, успевая вручить подарок или перекинуться парой слов. Возникает вопрос, а не велика ли цена за такую возможность?

Одна фанатка к-поп группы призналась, что она покупает альбомы, чтобы у неё была полная коллекция изданий, а не из-за желания их слушать.

Когда репортёры связались с одним из развлекательных агентств и попросили прокомментировать сложившуюся ситуацию, им объяснили, что это маркетинговый ход, но не стали вдаваться в подробности.

Как вы считаете, фанаты — жертвы маркетинговой игры или всё же своей увлечённости и желания быть чуточку ближе к своим кумирам?

Happy Jea © YesAsia.ru

  • Yuki

    да эти фанвстречи как лайт версия хост-клубов… покупай альбомы, чтобы увидеть улыбку айдола, взять за ручку или обнять за 5 секунд только. если бы не было фансайнов, вряд ли бы были такие продажи. что на первом месте красота и обаяние или музыка? одно дело на концерт идти…

  • Bina

    Тот неловкий момент, что даже один альбом купить денег нет..печаль..!

  • Sehunda

    альбомы скупают для того, чтобы на фансайн попасть. кто больше купил — тот и увидит оппачку с:

  • Gu Ai

    неплохо там школьники живут однако…. Родители знают интересно об их дорогих увлечениях?

  • selenchic

    ой, я вас умоляю… Есть спрос — будет предложение. Так работает эта реальность. Оставьте людям решать, куда им девать собственные деньги.

  • Maya

    Тут все вместе, компании, которые прекрасно прогнозируют поведение фанатов и заведомо знают что выпуская несколько версий диска или помещая карточки с одним из участников… (в общем как могут дифференцируют один и тот же товар) фанаты будут предано скупать по несколько экземпляров одного диска. Компании двойная-тройная прибыль с человека и фанату радость что наконец ему выпала карточка с биасом или он выиграл пропуск на фан-встречу. В общем, одни разводят, другие дают себя развести (осознано или нет).

    • Тэгонан Умари

      +++ компании используют увлеченность фанов своими кумирами

  • BloodSugar

    Увлеченность, причем немного больная, мне так кажется.