Куроки Нагиса возобновит свою деятельность в сентябре после года восстановления здоровья

183

Певица Куроки Нагиса, которая в настоящее время приостанавила музыкальную деятельность, объявила, что 24 сентября в Токио проведет концерт на TSUTAYA O-EAST.

Куроки приостановила свою деятельность в качестве певицы в августе прошлого года, 9 месяцев назад, из-за плохого состояния горла.

«Я наверстаю год, который мы упустили ожидая [возвращения на] сцену, с полной отдачей,» — заявила певица.

Признаки болезни начали проявляться в апреле 2016 года, и после консультаций с врачами в течение нескольких месяцев выяснилось, что у нее ларингальная дистония.

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ: Йошики из X JAPAN предстоит операция на грыже межпозвоночного диска шейного отдела.

Ларингальная дистония — редкое неврологическое расстройство речи, вызванное непроизвольными сокращениями мышц в голосовых связях. Расстройство чаще всего встречается у людей, часто использующих свой голос, таких как певцы, как сама Куроки, и дикторы.

После постановки диагноза Куроки сказала: «Кроме горла, будьте уверены, что я в полном здравии. Я посвящу себя реабилитации и возвращению как можно скорее. За это время я буду работать над написанием песен и написанием романов и собирать материалы для будущей творческой деятельности. Надеюсь, я снова смогу увидеть вас, как новая, обновленная я.»

Сегодня Куроки прокомментировала:
«Спустя год после потери голоса я вернусь на музыкальную сцену, как давно надеялась. Я могу, наконец, отплатить фанатам, которые все еще терпеливо ждут моего возвращения. Пока я была в озабочена своим выздоровлением, я боролась и стала сильнее. Давайте наверстаем удовольствие, которое мы упустили в прошлом году. Я буду ждать на сцене.»

Бронирование билетов будет доступно через Мобильный фан-клуб Куроки 4 июня.

Давайте пожелаем Куроки Нагисе-сан здоровья и послушаем пару ее песен. записанных до начала болезни.

Перевела, с искренними пожеланиями здоровья артистке, Merrylinn
специально для YesAsia.ru