Верховный суд Кореи отклонил иск о плагиате к создателям фильма «Убийство»

919

Стало известно, что в затяжном судебном деле по иску писателя Чхве Джон Лима о плагиате была поставлена окончательная точка.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Корейский фильм «Злодейка» продан в 136 стран мира

В августе 2015 года писатель Чхве Джон Лим подал в суд на создателей фильма «Убийство» якобы за плагиат его романа. Он потребовал 10 миллиардов вон (примерно 8,5 миллионов долларов) в качестве компенсации, а также просил суд запретить показ фильма в кинотеатрах.

28 мая 2017 года продюсеры фильма «Убийство» заявили, что в долгом деле поставлена точка. Решением Верховного суда Кореи 26 мая 2017 года апелляционная жалоба истца была признана необоснованной. Суд отклонил иск писателя.

Продюсеры фильма объяснили, что в судах и в первой, и во второй инстанции решение было принято не в пользу писателя, потому что нет существенной схожести фильма и романа. Более того, суд согласился с тем мнением, что исторические факты не могут быть монополизированы одним человеком, это достояние всего общества.

Продюсеры добавили: «Чтобы защитить честь и достоинство создателей фильма «Убийство», мы сделали всё возможное и участвовали в судебных процессах долгих 22 месяца. Преодолев это время, мы надеемся, что создатели фильма не будут снова страдать от необоснованных обвинений в плагиате».

Действие фильма «Убийство» разворачивается в 1933 году во времена японской оккупации. Борцы за независимость планируют убийство важных лиц японской администрации. Они поручают эту миссию девушке-снайперу и ещё двоим участникам сопротивления, один из которых японский шпион.

У фильма был оглушительный успех, а число зрителей достигло более десяти миллионов.

Happy Jea © YesAsia.ru

  • Ytilizacuay

    Не прокатило дважды 😄