Актёр Чон Иль У сделал пожертвование в медицинский центр, в котором работает медбратом

2474

Стало известно, что актёр Чон Иль У сделал благотворительное пожертвование в медицинский центр, в котором он проходит альтернативную военную службу.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Актер Чон Иль У стал участником дорожно-транспортного происшествия

Напомним, что Чон Иль У не может проходить военную службу в регулярных войсках Южной Кореи. Во время медицинского обследования перед зачислением у него была диагностирована аневризма головного мозга. Этот диагноз полностью освобождает от призыва в армию, но актёр выразил желание пройти альтернативную военную службу.

В декабре прошлого года Чон Иль У был направлен в медицинский центр района Сочо, в котором лечатся и получают уход пожилые люди, страдающие параличом и деменцией (приобретенное слабоумие), где стал работать в качестве старшего медбрата.

Чон Иль У еще до службы в армии участвовал в различных благотворительных акциях и волонтёрской службе. Он решил поддержать пожилых пациентов, с которыми работает, и пожертвовал 20 миллионов вон (примерно 17 800 долларов) медицинскому центру.

Руководитель центра прокомментировал: «Чон Иль У приступил к работе медбрата с большим чувством ответственности. Я надеюсь, что он продолжит помогать тем, кто нуждается в помощи, даже после того, как завершит альтернативную службу».

Happy Jea © YesAsia.ru

  • Vetta

    ….не зациклился на своей болезни «вот, я больной и крутитесь возле меня» …….уверена, что через доброту и помощь старикам, справится со своим недугом!!!

  • Nadya Kim

    Только тут не 200 млн.вон, а 20 млн.вон (17 855 $), Soompi не правильно перевели.

    • Оксана Юрьева

      Спасибо за подсказку ^_^

  • Виктория Победа

    … да только от того, что к старичкам приходит и присматривает за ними такой красивый, обаятельный старший медбрат … уже можно помолодеть душой и телом, и воспрять духом! (… но уж очень серьёзные болезни у старичков …)