Официальное заявление лечащего врача Чхве Сын Хёна

21974

В 16:00 по местному времени врачи из больницы университета Ихва провели пресс-конференцию, которая предоставила точную информацию касательно состояния здоровья Чхве Сын Хёна. Данная пресс-конференция должна не только прояснить ситуацию, но и прекратить спекуляцию слухов и домыслов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Краткая хронология последних заявлений касательно состояния здоровья Чхве Сын Хёна

Сын Хёна привезли в больницу вчера, 6 июня, в 12:34. Его доставили три человека. Один держал за туловище, два других — за ноги. Когда врачи попытались разбудить его, Сын Хён не реагировал. Реакция была только при сильной стимуляции. Зрачки на раздражители не реагировали. Были проведены тесты, которые показали высокое кровяное давление, частый сердечный ритм, у Сын Хёна были проблемы с дыханием — наблюдалась гипоксия (кислородное голодание), признаки респираторной недостаточности. Уровень углекислого газа был высоким, что могло привести к остановке сердца. Это была чрезвычайная ситуация, Сын Хён находился в критическом состоянии, поэтому его перевели в реанимацию.

После анализа мочи выяснилось, что респираторная недостаточность возникла из-за передозировки веществом из разряда бензодеазепинов (класс психоактивных веществ со снотворным, седативным, анксиолитическим, миорелаксирующим и противосудорожным эффектами; большинство их являются транквилизаторами, некоторые используются как снотворные средства). На данный момент они не знают, сколько именно таблеток выпил Сын Хён, но их было много. Точные данные касательно этого сможет предоставить только сам Сын Хён. Существовала угроза остановки дыхания, поэтому врачи уже готовились провести интубацию (введение эндотрахеальной трубки в трахею с целью обеспечения проходимости дыхательных путей), но уровень углекислого газа, к счастью, стабилизировался. На данный момент Сын Хён всё ещё находится в реанимации, и его состояние всё ещё тяжёлое, и он дышит через кислородную маску. Врач отметил, что, возможно, на восстановление может уйти неделя. Они полагают, что головной мозг Сын Хёна в порядке и не пострадал из-за кислородного голодания.

Также известно, что при поступлении в больницу Сын Хёна проверили на 11 наиболее распространённых препаратов, но положительный ответ был только на бензодеазепины. Врачи считают, что Сын Хёну необходимо не только медикаментозное лечение, но и психитерапевтическое. И как только он придёт в себя, его осмотрит психиатр.

Журналисты задали вопрос о том, почему полиция изначально сделала заявление, что Сын Хён просто находится в стадии глубоко сна, тогда как на пресс-конференции использовался термин «без сознания». Врачи ответили, что не знают, кто дал полиции такую информацию. Также один из докторов отметил: «Когда люди думают о бессознательном состоянии, они связывают это с повреждениями мозга. Однако с медицинской точки зрения бессознательным состояние называется, когда пациент не реагирует на раздражители. Когда Сын Хёна только доставили в больницу, реакция была лишь на укол иглой и сильный щепок, но сейчас, когда мы пытаемся его разбудить, он может ненадолго открыть глаза, однако он пока не может задержаться в сознательном состоянии».

Сын Хён продолжит находиться в реанимации под пристальным наблюдением врачей.

Оставайтесь с нами и следите за обновлениями.

VPark © YesAsia.ru

  • 先輩きみの

    Так больно читать и клавиатура уже захлебнулась в моих слезах. тт тт

  • Mjjejetic

    Жесть что творится….

  • Мария Печорина

    Смотрела трансляцию, так как не знаю корейского, в основном читала комменты. Там была куча слов поддержки на английском, испанском и русском языках. Также были комменты на корейском и японском. Насчет японцев не в курсе, но судя по англоязычным ответам, на корейском звучала сплошная желчь.

    Насчет «слабеньких»… В Южной Корее черный пиар не в моде, знаете ли, у них оступишься и все — фаны отворачиваются, из всех эфиров вырезают (как и началось с СынХёном), поэтому для айдолов это может обернуться ужасным стрессом.

  • Indi

    Надеюсь с ним все будет хорошо и он проснется. А то не понять, то пишут, что проснулся, то все еще без сознания. Надавили на мозг парня своими придирками ..вот и не выдержал он. ..

  • Таню

    Столько лет в шоубизе, у него уже иммунитет должен был выработаться на «общественное» мнение….Жесть

  • Vetta

    …..Топ ещё находится почти в бессознательном состоянии, он ещё не знает, что творится вокруг его имени…..страшно подумать, что будет с ним, когда он очнётся и всё это навалится на него с удвоенной силой….

  • BloodSugar

    Он же шикарный, боже.
    Надеюсь это не суицид. Это же в каком отчаянном состоянии надо быть чтобы решиться.
    Хоть бы все обошлось, искренне сочувствую ему, семье и фанатам.
    Я бы сама в депрессию впала если бы с моего кумира были такие проблемы.

  • Елена

    Очень надеюсь, что это не попытка суицида. Самое страшное и непоправимое что может сделать человек. Почему-то вспомнились слухи многолетней давности… Я не фанатка бэнгов, но последние события расстроили меня. Искренне сочувствую его маме, трудно представить через что ей сейчас приходится проходить. Так что приходи уже в себя, хотя бы ради мамы

  • Jeon Bora

    Всё обойдётся!) Просто теперь нужно понять его и простить, а также поддержка его близких и Випов. Как никак все, в том числе и он, заслуживают второго шанса.

  • Marina Yarkova

    Я одного понять не могу, что ж они там все такие слабенькие…

    На наших селебрити посмотришь: кто во что горазд, — и пьянки, и наркотики, и аварии, и плагиат, и беременеют не пойми от кого, и изменяют супругам в открытую, и детей из пробирок делают, и драки в общественных местах устраивают (и там по мелочи кое-что) — и хоть бы хны. Бывает, конечно, спиваются, но единицы. Действительно одинокие, у которых ни семьи, ни друзей.

    А там, что ни проблема, то таблетки, лезвие или петля. И это при живых родителях, женах, детях и близких друзьях. И ладно, если бы все, скандал и только мрак впереди… Там из этих айдолов (уровня ТОП’а) почти у каждого бизнес имеется, или движимости-недвижимости на мильоны. Ну не будут тебя на концерты приглашать, вырежут с телевидения, ну и что? Бесхребетные инфантильные эгоисты!

    Его, конечно, почистят и психотерапевтическое лечение назначат (здоровья ему крепкого), но в данном случае лучше поможет натур-терапия: сначала в поля на картошку, потом в баньку и крапивным веником по жопе, — сразу начнет жизни радоваться.

    • Kimiko

      По моему он просто одинок… Но да я с вами согласна

    • Zhanel

      А по-вашему это правильно — не обращать на такое внимания? И от того, что эти селебрити так ведут себя и живут так дальше, они не считаются сильнее😐

    • Miki Maus

      Вы понимаете, что это его жизнь. Т.е шоу бизнес это вся его жизнь. Притом он не просто какой-то человек, который поет. Он очень популярный даже заграницей. Bigbang знают даже не к-поперы. Вот представьте он не молодой и тут рушится все чего он достиг. Это не наш шоу бизнес где всем на все насрать. Это корейцы где наши маленькие проблемы для них это гора проблем. Я не оправдываю его попытку суицида, но прошу понять, что все не так просто. И эта история просто так не закончится зная корейцев. Возможно он даже сядет в тюрьму. В Корее даже политики и президенты сидят в тюрьме так, что все возможно. И они обращают внимание на любое правонарушение. Нам их не понять.

      • Marina Yarkova

        Знаете, мне плевать, BigBang это, Филипп Киркоров или дядя Ваня с соседнего подъезда. Шоу-бизнес — его жизнь? ОК!

        А представьте, человек всю жизнь положил на то, чтобы стать инженером на каком-нибудь Байконуре: учился, как проклятый, пахал день и ночь на трех работах, что-то изобретал, и изобрел,а его разработки взял и украл какой-нибудь его друг, — и все, ему 35 уже, друг на Байконуре, а он в своем зачуханом институте в маленьком городе без надежды на хоть какое-то продвижение. Жизнь кончилась — намыливает веревку — агкх!

        Или мечтает человек стать всемирно известным хирургом — работать в невообразимых условиях, спасать жизни, собирая людей по кусочкам. А тут, авария (просто с друзьями после выпуска отмечали и решили покататься), в итоге — лишение обеих рук. И все, еще даже не стартовал, а уже финиш. Мечте конец, жизни конец — прыжок с 9 этажа — бамс!

        Суть понятна! Теперь конкретно, Сын Хён — не мальчик из детсада, не псих с диагнозом слабоумие — когда он курил травку, он прекрасно знал, что это действие в его родной стране наказуемо. И будучи публичным человеком, он прекрасно знал, что всегда есть вероятность оказаться раскрытым. Тем более, что он курил с какой-то девахой, и еще не раз, я думаю, в компании еще каких-нибудь товарищей, — как говорится, если секрет знают двое, то это уже не секрет.

        И далеко не заходя, по сравнению с «ситуацией» Дэсона 6 лет назад, то, что сейчас происходит с ТОПом — это просто заноза в з******, но явно не причина глотать таблетки.

        • Miki Maus

          Причем тут Топ и его ситуация, что за бред вы пишите?

  • Тэгонан Умари

    Так и знала,чо инфа про сон был писдеж. Этот диагноз про «глубокий сон»поставил врач медсанчасти?! На кол его. Ясный пень,жопы свои прикрывали.иначе бы на носилках привезли ,а не тащили за ноги.

  • Beatrice

    Сын Хёну — скорейшего выздоровления и сил справится со всеми последствиями…А вот полиция у них какая-то странненькая: вчера ведь заявляли что «…мы не несли его, а просто помогали идти…»©

  • Ana Mon

    Ну то есть это был суицид.
    Еще не дочитав до «большого кол-ва таблеток», просто по симптоматике, становится ясно, что обычным передозом дело даже не пахнет. А полиция скорее всего просто хотела замять сей неприятный факт.
    И то что полиция рассказывала, будто он сам шел, тоже, как видим, оказалось ложью.

    Поправьте ошибку: слухов в домыслов.

    • Тэгонан Умари

      Неа,такая симптоматика может быть и при передозе,просто она нарастала бы постепенно:сонливость,вялость,сон.кома,смерть

      • Ana Mon

        Сорри за вопрос, но вы врач? Я без претензии, просто интересно. Я как-то всегда полагала, что со временем действие лекарства прекращается, и если выпьешь на таблетку больше — да, фигово станет, но не настолько, чтобы летально. И спустя время организм переработает препарат сам. Вопрос конечно в том, насколько сильное еще лекарство, но если он приняв целую горсть таблеток еще вечером, а критическое состояние наступило только спустя ночь и пол дня, то наверно не слишком сильное.

        • Тэгонан Умари

          Медсестрой работала 7 лет в психоневрологическом отделении. Лекарства могут накапливаться,потому что по-разному организм в зависимости от разных факторов будет их усваивать. Поэтому их и принимают под наблюдением врача для коррекции :кому-то добавить,кому-то убавить.Возможно,он мог сам увеличить дозировку ,допустим на 1 таблетку из-за стресса,.В течении 1 недели избыток накопился,да и плюс организм ослабел от стресса.Последней каплей могло послужить то,что он выпил в последний прием дозу большую,но не смертельную для человека,который до этого ничего не принимал,а ему с учетом предыдущих приемов хватило для комы.
          Но все это предположения,мы не знаем ,на каких условиях ему выдавалось лекарство:суточную дозу ему давали,разовую.Что-то я сомневаюсь,чтоб ему весь тюбик дали на руки.Я вот своего мужа военного спросила,он сказал,что от кашля и прочую лабуду неопасную могут дать все количество сразу на курс. А вот седативные,только в госпитале под присмотром врача,они ж с оружием работают.Думаю,в Корее такая же фигня.

          • Ana Mon

            Поправьте меня, если не права, но ТОП вроде в оркестр был распределен. Ему с оружием и не дали бы работать, если изначально диагноз был. Ну и фраза о том, что ему необходимо будет обратиться к психотерапевту как бэ намекает, что там не просто передоз.

            • Тэгонан Умари

              Может и не просто передоз,а может дело в том, для чего доктор и прописал ему эти таблетки (если не брешут ,конечно про доктора). Да там все шоубиз после 10 лет карьеры на учет надо ставить.

              • Ana Mon

                Пока был на подготовке — дозировали строго дневными нормами. Перешёл в оркестр — пошли послабления.

                • Тэгонан Умари

                  Если так,то хана тому доктору -послабляльщику. Ща Топ очнется и начнутся вопросы:что, где, когда,кто..

  • Elizabeth Queen

    Мне интересно, что это за волшебное полицейское подразделение, где служащему позволяют иметь при себе большой запас таблеток и ничего не есть в течении нескольких дней?
    Это же бред какой-то, как он будет служить, если сидит на голодовке?
    Какая-то из сторон ебет мозги. Прочла заявление врачей. Доставили его непонятно как. Где скорая, где че. Почему вдруг полиция стала давать ложные заявления ни с того, ни с сего.
    Все страньше и страньше, а проблема в том, что из-за этого люди и злятся, потому что понимают, что их пытаются обмануть. Вопрос, кто и как.

    • Ana Mon

      По поводу заявления: тут могут быть еще трудности перевода.
      Насчет голодовок: ТОП взрослый, самостоятельный человек, с ложки его никто кормить не обязан и даже не имеет права этого делать, потому что это принуждение.
      Таблетки… Ну выдали новую баночку, на неделю доза например. Что ему, каждый день надо было к врачу ходить за очередной таблеткой? Опять же, он взрослый человек, от которого не ожидали такого суицидального демарша.
      А полиция естественно прикрывает свою задницу.

      • Sascha

        Да в том-то и дело, что там все гораздо строже: таблетки выписывает местный врач отделения и он же выдает их (если они прописаны) в строго определенной дозе. А тут Топ САМ превысил норму дозы. Как, если ему их выдают?

      • Sascha

        Да в том-то и дело, что таблетки выписывает местный врач отделения и он же выдает их, если они прописаны, в строго назначенной дозе. А тут Топ САМ превысил норму дозы. Как, если ему их выдают?

        • Ana Mon

          Да, доза строгая, но по этой дозе могут выдать не на один день. Вот вы сами подумайте: ТОП не первый день, и даже не месяц, принимает эти таблетки. И ему что, ежедневно тратить время на свидание с доктором? А доктору ежедневно выписывать рецепт на новую порцию? Как то сомнительно.
          Дается порция лекарства на определенный срок. Выжрал раньше — сам дурак, теперь ходи мучайся до следующего разрешения от врача.

          • няш_милаш

            так и делается: в армии есть врач, которому ты даешь рецепт с таблетками. Врач эти таблетки выдает строго одну дозу столько раз в день, сколько требуется. Просто может для Топа были послабления какие-то, т.к он айдол, а армия пытается не допустить, чтобы об этом узнала общественность

            • Jiminus

              Так он же не в армии, а в полицейском подразделении служит, разве нет? Следовательно там нет такой строгости…

    • Kim Jul

      Он полицейский, а не заключенный. У него карманы не обыскивали. Это хоть и армейская служба, но не в воинской части. Куча фоток айдолов-полицейских с улиц Сеула, из метро. Значит имеют свободный выход в город, патрулируют. Если у него при себе был рецепт, мог купить сам.

  • Ольга Гаффарова

    только бы все было хорошо… даже не знаю столько всего на него навалилось, тут не только у него, у многих бы давно шарики за ролики закатились. терпения и сил его родным, особенно ему..

  • Шуматова Альбина

    Довели. Моралисты хреновы.

  • Aziza S.

    В таком состоянии ему вообще нельзя было пить такие сильнодействующие лекарства( Надеюсь, что он выкарабкается…

  • Эль(L)

    ..хоть бы обошлось..

  • AmiAsa

    все не очень хорошо. надеемся, он очнется, и не станет хуже.

  • Akhmedik

    Ну вот. Хоть кто то всю ситуацию прояснил. Всё ещё переживаю… Выздоравливай.