Руководитель компании CJ E&M официально извинился за смерть помощника продюсера дорамы «Пьющие в одиночестве»

4126


Компания CJ E&M опубликовала официальное извинение в связи с трагической смертью помощника продюсера Ли Хан Бина, который ранее работал над дорамой «Пьющие в одиночестве». В результате следственной проверки выяснилось, что самоубийство стало результатом экстремальных условий труда во время съёмок дорамы. За 55 рабочих дней у него было всего два выходных, а также постоянные хронические недосыпания. Кроме того, помощник не раз подвергался словесным оскорблениям со стороны съёмочной группы. По итогам расследования в апреле этого года следственная группа потребовала извинений от производственной компании, иначе дело бы передали в суд.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Следственная группа требует извинений от CJ E&M из-за смерти помощника продюсера дорамы «Пьющие в одиночестве»

15 июня генеральный директор компании CJ E&M Ким Сон Су в присутствии членов следственной группы встретился с семьёй жертвы. Он заявил: «Мы искренне извиняемся, что ненадлежащим образом отреагировали на трагедию и причинили боль семье. Мы обещаем внести существенные изменения в систему».

Отец Ли Хан Бина ответил: «Мы надеемся, что сегодняшняя встреча приведёт к возрождению вещательной индустрии».

Представители компании CJ E&M пообещали принять дисциплинарные меры в отношении лиц, ответственных за смерть Ли Хан Бина. Компания также будет поддерживать фонд и организует мемориал памяти в честь Ли Хан Бина. Также представители компании пообещали ввести девять изменений в систему условий труда, в том числе, и в трудовой договор о нормированном рабочем дне участников съёмочной группы.

Happy Jea © YesAsia.ru

  • Tori

    Очень жаль этого сотрудника, Ли Хан Бина, как жаль и всех остальных, кто живёт и работает в таком ритме. Но лишать себя жизни- это глупо! Я думаю, практически у каждого человека в жизни бывали моменты, когда жить не хочется (по разным причинам). Нужно было взять себя в руки и искать выход! И обязательно помнить о своих близких, не причинять им боль своим эгоизмом!

  • Айлана

    как можно так работать, даже самые отъявленные трудоголики понимают, что отдых и сон очень важен. И что это такое извинения за СМЕРТЬ сотрудника.

  • Maria Ri

    У них почти вся страна в таком режиме живет каждый день. Что такой слабый то оказался…

  • Fluatr

    Извиниться за доведение до самоубийства? Дисциплинарные меры против тех, кто издевался над человеком? Просто извинения? Имхо эти извинения они могут себе в анальное отверстие затолкать.

  • Akhmedik

    Ну да, спустя 8 месяцев. А вообще, что не так с этими корейцами? У них всегда один выход из ситуации? Даже я вижу как минимум три выхода из ситуации с напряжённым рабочим графиком. Слабые они ментально.

    • Maria Ulyanova

      Есть БАБЛОСЫ, а есть людишки… Некоторым важно только первое 🙁