Сон Джун Ки узнал об острове Хасима из шоу «Infinity Challenge» + комментарии режиссёра о масштабных декорациях к фильму

1681

15 июня состоялась пресс-конференция, посвящённая предстоящей премьере фильма «Остров Хасима».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Стиллы и постеры фильма с Сон Джун Ки и Со Джи Сопом «Остров Хасима»

Актёр Сон Джун Ки, исполняющий в фильме одну из главных ролей, рассказал о том, когда впервые узнал о Хасиме: «Честно говоря, я мало знал об этом острове и его истории. Только почерпнул несколько фактов из шоу «Infinity Challenge».

Сон Джун Ки продолжил: «Поскольку фильм основан на реальных событиях, я изучил много информации. Я был смущён тем, что не знал об этом факте истории».

Режиссёр Рю Сын Ван прокомментировал: «Фильм основан на реальных исторических фактах. Я хотел проиллюстрировать события того времени, а также воссоздать ландшафты того места, сделав их максимально реалистичными. Однако истории побега и каждого героя — плод моего воображения».

На вопрос японского журналиста о том, затронет ли предстоящий фильм напряжённые японо-корейские отношения, режиссёр ответил: «Я человек, который за то, чтобы отношения между двумя странами улучшались… Но важно разобраться с проблемами и решить их, если таковые имеются».

Кроме того, Рю Сын Ван, комментируя опасения японской стороны, заверил, что «Остров Хасима» — это не такой фильм, который нацелен на провоцирование антияпонских настроений в Корее.

«Это фильм про отношения и про то, как война может повлиять на человека. Любая война делает из человека монстра», — сказал режиссёр.

Впервые об острове режиссёр узнал в 2015 году, он был поражён очертаниями острова, посмотрев фотографии. Для съёмок фильма были построены реалистичные декорации, стоимость которых составляет 22 миллиарда вон.

«После того, как я побывал на острове, я хотел воссоздать эту картину. Было бы подделкой, если бы чувства, которые я испытал на острове, не были бы поняты актёрами», — прокомментировал режиссёр столь масштабное производство для кинокартины.

Премьера фильма «Остров Хасима» состоится в июле.

Happy Jea © YesAsia.ru