Чхве Сун Силь получила трехлетний тюремный срок

4295

Сегодня Центральный районный суд Сеула признал подругу бывшего президента Пак Кын Хе, Чхве Сун Силь, виновный по одному из пунктов обвинения, выдвинутых против нее. Она была приговорена трем годам тюрьмы.

Чхве была признана виновной в том, что через президентские связи, ее дочь была принята в престижный Университет, Женский Университет Ёнхва, и получала хорошие оценки.

Чхве Гён Хи, бывший ректор Женского Университета Ёнхва, и Гон Нам Кён, бывший глава администрации университета, также были заключены в тюрьму на два года и полтора года соответственно за обеспечение 21-летней Чан Юре «благоприятных условий».

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ: Красавчик-телохранитель нового президента Южной Кореи пленил сердца нетизенов

Чан была экстрадирована из Дании в прошлом месяце и в настоящее время проверяется прокурорами, которые считают ее ключевой фигурой в подозрительных связях между бывшим президентом и корпоративным гигантом Samsung.

Напомним, что Чхве Сун Силь, 61, проходит по делу о коррупции вместе с бывшим президентом Пак, они обвиняются в том, что вымогали у топ-компаний, в том числе Samsung, «пожертвования» на десятки миллионов в фонды, контролируемые Чхве.

Чхве может провести десятилетия в тюрьме, если будет осуждена по обвинению в вымогательстве и злоупотреблении властью.

Перевела Merrylinn специально для YesAsia.ru

  • Alexandra Molchanova

    Надеюсь и в России наконец-то большинство политиков уже посадят в тюрьму

  • Jenni Bi

    вау вот это новости,

  • Akhmedik

    Тюрьма за блат и связи ректору? Пол России сесть должны тогда.

    • assel rustembek

      я уже не говорю о Казахстане… сама лично сталкивалась с такой абсурдной ситуацией когда декан сам вымогает у студентов приглашая по одному в кабинет((( ….эх кто бы наших так наказал…

  • disqus_wRhU6zT7I7

    Интересно, остались ли ещё те, кто реально верит, что мадам Чхве Сун Силь была единственным и настоящим «серым кардиналом» в этой истории?

  • Bigcattrouble

    кто бы наших так шмонал. Эх