Интервью Рэп Монстра для TIME: любовь к фанатам, слава и вирусная популярность

7524

BTS попали в список ТОП-25 самых влиятельных в интернете по версии TIME, в честь чего известный журнал взял интервью у лидера группыРэп Монстра.

Смотрите также: Журнал TIME включил BTS в список «25 самых влиятельных людей в интернете» 

BTS могут быть значимым музыкальным явлением, о котором вы даже никогда не слышали, — если вы, конечно, уже не один из миллионов поклонников корейской поп-группы.

«Мы были просто обычной группой парней со скромными возможностями, которые полны страсти и мечтали стать знаменитыми», — говорит исполнитель и автор песен Ким Намджун, который поет под прозвищем Рэп Монстр и, как единственный англо-говорящий участник группы, часто представляет BTS в интервью. В настоящее время на гастролях в Японии Рэп Монстр нашел время, чтобы объяснить рост популярности BTS и то, как группа «насыщает» своих голодных фанатов.

  •  Как появилась группа BTS?

Еще в 2010 году я познакомился с господином Баном [Бан Шихеком], нашим исполнительным продюсером [и исполнительным директором BigHit Entertainment]. Я был шестнадцатилетним рэпером андерграунда, первокурсником в старшей школе. Бан подумал, что у меня есть потенциал как рэппера и автора песен, и мы начали с этого. Затем Шуга присоединился к нам. Джей-Хоуп был действительно популярен как танцор в своем родном городе. Мы были первыми тремя! Мы дебютировали все всемером в июне 2013 года. Мы объединились благодаря общей мечте писать, танцевать и создавать музыку, которая отражает наши музыкальные истоки, а также наши жизненные ценности восприятия, уязвимости и успеха. Семь из нас подталкивали друг друга, чтобы стать лучшими, какими мы могли быть в течение последних четырех лет. Это сделало нас близкими, как братья. BTS как группа стала успешной во время нашего альбома 2015 года, в котором был наш сингл «I NEED U».

  • Когда вы впервые поняли, что у вас появляться международный фандом?

Мы не понимали, что стали известными, пока нас не пригласили на KCON [K-поп музыкальные фестивали] в США и Европе в 2014 или 2015 годах. Тысячи фанатов кричали наше имя там, и почти все они смогли запомнить корейские тексты наших песен, и это было потрясающе и впечатляюще. Кто бы мог подумать, что люди через океан — в Европе, США, Южной Америке, даже Таити, будут любить наши песни и выступления, просто наблюдая за ними на YouTube? Мы были просто благодарны … и мы все еще.

  • BTS имеет миллионы подписчиков на каждой платформе социальных сетей. Как вы взаимодействуете со своими фанатами в Интернете? Как вы взаимодействуете?

Мы в основном взаимодействуем при помощи наших сообщений в Twitter, которые загружаем туда, публикуем рекомендации по музыке и фотографии уличной моды и т. д. Речь идет о нашей повседневной жизни группе в туре, а также о глупостях друзей, которые высмеивают друг друга за кулисами. На самом деле мы не можем регулярно отвечать фанатам, потому что их так много. Но мы пытаемся прочитать все реакции и ответы. Это всегда интересно и вдохновляет нас, видя, что они создают для нас.

  • Почему, по-вашему, вы смогли создать такую ​​огромную онлайн-фанбазу? Как это произошло?

Все задают нам этот вопрос. Это командная работа, взятая из того, что происходит с нами в нашей повседневной жизни. Нелегко вести учетную запись в социальных сетях в течение длительного периода времени, но мы любим общаться с нашими поклонниками каждый день и ночь. Например, я использую хэштэг #RMusic, чтобы представить или порекомендовать понравившуюся мне песню, и я делаю это в течение длительного времени. Я люблю музыку, и мне действительно нравится делиться с нашими поклонниками. Музыка выходит за пределы языка. BTS общается с поклонниками, оставаясь верными себе и веря в музыку каждый день.

  • Как этот огромный фэндом влияет на ваш подход к музыке и тому, о чем вы поете?

Фанаты BTS — «ARMY» — рассказывают нам о своих чувствах, неудачах, страстях и борьбе все время. Нас часто вдохновляют [они], потому что мы пытаемся написать о том, как реальные молодые люди, как и мы всемером, сталкиваются с реальными проблемами. Большая часть нашей музыки связана с тем, как мы воспринимаем мир и как мы пытаемся упорствовать, как обычные, среднестатистические люди. Поэтому наши фанаты вдохновляют нас и дают нам направление, чтобы стать музыкантами. И, конечно же, их любовь и поддержка поддерживают нас.

  • Как BTS отличается от других известных групп K-pop? Это ваша музыка, ваше взаимодействие с сторонниками или что-то еще?

Я не могу говорить за других артистов. У каждой группы есть свой подход. Для нас всегда будет важно продолжать упорно трудиться, танцевать лучше, писать лучшие песни, гастролировать и подавать пример. Многие говорят об этом, но это действительно верно для нас: мы живем мечтой, все семь из нас, имея возможность следовать за тем, что мы любим. Мы стараемся [вкладывать] все в нашу музыку. Наши тексты посвящены реальным проблемам, с которыми сталкиваются все люди: выбор в жизни, депрессия, чувство собственного достоинства. И фанаты знают, что мы здесь для них, и они есть у нас.

  • Что дальше? Что вас больше всего волнует?

Ну, мы продолжим мечтать по-крупному. Мы путешествуем по всему миру, но концерты в США действительно открыли нам глаза на много нового. И, когда мы выиграли премию Billboard Music Award, мы получили много почтения и встретились с таким количеством артистов, которых любим и восхищаемся, поэтому мы с нетерпением ждем возвращения в Штаты.

Bublos_ blu (c) YesAsia

  • Айлана

    когда же начнет говорить про Россию, грустно это все. Почему в Россию не хотят или я что-то упустила? Кто знает, объясните пожста

    • Barbara Sapinska

      пусть меня тапками закидают, но я не хочу чтоб мальчики в Россию ехали… Недооценят их там… Почему так думаю? Ответ прост — посмотрела русскоязычные кряки и реакции на BTS… такого плоско-пошлого юмора давно не видела (миксер мне в глаза и уши).

      • Айлана

        но смешно, правда из-за этого могут они не приехать? Правда?

  • Yuki

    какой же он умный) складывается впечатление, что он не просто лидер, а президент компании BTS)

  • Виктория Победа

    … и вот чего это в нашей стране нет этих всяких привсяких разных премий, … глядишь Бантаны и заметили, что кроме этой Америки есть и Россия!

  • Тэгонан Умари

    Ну,нового я ничего не узнала из интервью из-за стандартных вопросов.Видимо,целевая аудитория для этого интервью это люди,которые впервые слышат о БТС.,но все равно
    приятно,что такие авторитетные издания интересуются ребятками.

  • Leakkee

    «Музыка выходит за пределы языка» )))) Очень верно! Музыка — самый международный язык, самый универсальный язык, самый близкий каждому живущему язык. Продолжайте мечтать по-крупному, парни, я хочу это увидеть! )

    • Deva Eva

      Подвинься и поделись поп-корном, я тоже хочу увидеть

      • Leakkee

        Бери: вон там ведёрко берёшь, вот там из вагона насыпаешь. Ну и… располагайся поудобнее. )))))

  • Эль(L)

    ..Моня!…»мечтай стать — баРелиной!»….и не только об Америке….в России тоже вас любят и ждут!!

    • Deva Eva

      Представила Моню в пачке и пуантах в роли Феи Драже из «Щелкунчика». спасибо за картинку…как это развидеть?

      • Эль(L)

        ..Сейлор Мун значицца можно, а Одеттой — нельзя??..кстати, фея Карабос в «Спящей красавице» всегда мужская партия, так что — чем кто-то там не шутит..

        • Deva Eva

          Да..Звучание моего любимого рингтона (Танец Феи Джаже) на время рождественских праздников приобретает новые краски…

          • Эль(L)

            ..во-во…тока в слух не говори, какие это краски, а некое сообщество возликует..

            • Deva Eva

              Да пущай радужные ликуют, лишь бы Моню руками не трогали…великодушная я

              • Эль(L)

                ..да и глазами -то пущщай не шибко таращатся, (они глазливые!) —
                тока на слух!!..

                • Deva Eva

                  Да ты собственница…Как по ночам то спишь с такими яркими картинками в голове?

                  • Эль(L)

                    ..и не говори, мать, только путём медитации…ежели бы не она, давно бы чё-нить сотворила этакое, но слава богу — дрыхну, как лошадь с пахоты..

  • Jeon Bora

    Намджун как всегда умничка, выражается рационально и основательно, Но…хочется, чтобы другие поскорее выучили английский язык и тоже выражали своё мнение, мысли, мировоззрение, потому что судя по их популярности за рубежом, ещё очень много иностранных (в особенности США) журналов будут брать у BTS интервью. К слову, чтобы иностранные фаны не только знали о Моне, но и об остальных шестерых участников, как об индивидуальных личностях с особенностями своей точки зрения.

    • AmiAsa

      будем надеяться, что они там все усиленно зубрят инглиш)

      • aygo_aygo

        Ждемс, но растущая популярность= занятость. Им сейчас времени не хватает. Гукки говорил, что старательно изучает, но видимый результат только у Хоби увидела, то есть услышала 👏👏