Актёр Сон Хён Джу удостоен награды Московского международного кинофестиваля

3400


29 июня были вручены награды Московского международного кинофестиваля. Награду в номинации «Лучший актёр» присуждена корейскому актёру Сон Хён Джу за роль в фильме «Обычный человек».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Фильм с Ли Джэ Хуном «Анархист из колонии» лидирует в прокате

Сон Хён Джу стал третьим корейским актёром, который удостоен награды в Москве. Ранее этот приз получили Кан Су Ён в 1989 году и Ли Док Хва в 1993 году.

Из-за съёмок в дораме «Мыслить как преступник» Сон Хён Джу не смог присутствовать на церемонии вручения наград, но он прокомментировал новостному изданию Yonhap News: «Я так благодарен и польщён. Мне жаль, что я не был там. Я попрошу режиссёра Ким Бон Хана получить награду за меня».

На церемонии вручения режиссёр Ким Бон Хан вышел на сцену, чтобы получить награду за актёра. Со сцены он произнес: «Я так рад, что Сон Хён Джу получил международное признание, благодаря моему фильму». Кроме того, он добавил, что актёр блестяще и убедительно справился с ролью.

This photo provided by actor Son Hyun-ju shows the Best Actor trophy from the Moscow International Film Festival on June 29, 2017. (Yonhap)

Фильм «Обычный человек» рассказывает о детективе Сон Джине, который теряет всё, когда берётся за расследование серийных убийств, находящихся под пристальным вниманием национальной разведывательной службы. Действие фильма разворачивается в конце 80-х годов, когда военная диктатура бывшего Президента Чон Ду Хвана был в самом разгаре.

Поздравляем актёра с важной наградой!

Happy Jea © YesAsia.ru

  • Эль(L)

    ..так приятно, поздравляю вас, мистер Сон!!..