Танака Коки не будет преследоваться по делу о марихуане

673

На официальном блоге INKT было объявлено, что вокалист Танака Коки, который был арестован по подозрению в нарушении закона о контроле над каннабисом за хранение марихуаны в прошлом месяце, не будет привлечен к ответственности по предъявленным ему обвинениям.

Прокуроры округа Сансей заявили 30 июня, что было решено, что дело не будет передано в суд, сообщает Jiji (через Yahoo! News).

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ: Танака Коки освобождeн из тюрьмы; Обвинительный акт все еще ожидает рассмотрения

«Мы не получили достаточного количества доказательств, чтобы привлечь к уголовной ответственности за это преступление», — объясняет местное обвинение.

24 мая Танака был арестован по подозрению в хранении марихуаны в его машине. Когда его допрашивали в полицейском участке после ареста, он сказал, что марихуана «не моя». Но анализы показали положительный результат на использование марихуаны. 7 июня он был освобожден из-под стражи, но расследование продолжалось до сих пор.

Что касается будущего его деятельности в INKT и возобновления сольной деятельности, дальнейшая информация будет выпущена позднее после переговоров с членами группы и персоналом.

Перевела Merrylinn специально для YesAsia.ru

  • Александра Ворова (LeeJaeRee)

    Так и думала что мой коммент удалят . Чё за дискриминация. Им значит можно говнить Коки ( про комментаторов ниже ) а мне даже его защитьтить нельзя?

  • Александра Ворова (LeeJaeRee)

    Урааааа. Я знала что он не виноват . Надеюсь что у него всё наладится.
    Пы.Сы Сразу видно что комментаторы ниже не вкурсе ситуации . В машине была найдена марихуана — факт ( её могли подкинуть ), он выкурил косяк , тоже факт . но есть одно большое НО. Ментам кроме курения марихуаны предьявить нечего . Обвинение в распространении марихуаны было снято в связи с отсутствием улик . Менты даже обыск в доме Коки проводили, но ничего не нашли.

    • Maria Ulyanova

      Выше в статье указано, что его арестовали по подозрению в хранении наркотиков, а не распространении. Не, я тоже, конечно, рада, что полиция выявила, что всё ок. Но как мне кажется, если тест на кровь положительный, а в машине прямо рядом с тобой лежит травка, то это с очень большой вероятностью указывает на хранение.
      То есть получается, очень легко выйти из положения, просто сказав «нет»? Значит, если кто признаёт, что виноват, он просто лох? А он не признал и поэтому вышел сухим из воды.

      • Александра Ворова (LeeJaeRee)

        Упс . очепяталась немного .
        Ну не знаю . Что касается каннабиса найденого в машине то он мог его купить незадолго до задержания или ( как я уже писала) ему могли подкинуть . А вообще тут неоднозначно всё. Фиг знает как было на самом деле . Конечно о сам по себе тот факт наличия при нём марихуаны не говорит о хранении , но этого достаточно чтобы попасть под подозрение , Коки в этом плане несказанно повезло , обыск в его доме никаких результатов недал , копы попросту ничего не нашли. Вот если бы кроме машины и у него дома марихуану обнаружили вот тогда бы он так просто не отделался. Я не оправдываю его но и яро на защиту не бросаюсь. Просто так привязалась к этому чудушку, что сердце кровью обливается когда его обвиняют в том что он не совершал.

        • Maria Ulyanova

          Если он его купил незадолго до задержания, значит это уже по идее хранение… А вот если подкинули… Ну не спорю, конечно, может и подкинули… Но я склоняюсь к первому варианту. Но что тут говорить, если полиция говорит, что невиновен. В любом случае многие там этот каннабис курят, просто не все попадаются.

  • Maria Ulyanova

    Задачка первый класс. В машине найдено некоторое количество каннабиса. На вопрос «твоё?» задержанный владелец автомобиля сказал «нет». Тест на марихуану в организме оказался положительным. К ответственности решили не привлекать за недостаточностью доказательств. Вопрос — сколько каннабиса было бы достаточно в машине и в организме для привлечения к ответственности?

    • Александра Ворова (LeeJaeRee)

      Распространение марихуаны не удалось милиции доказать , хотя даже обыск в его квартире проводили. Так какие претензии к Коки ? Да он выкурил косяк но не распространял же. Тот пакет с каннабисом могли и подкинуть.

  • Тэгонан Умари

    Ахахха..»Не моя(менты поганые подкинули)» — и всё тут,слово пацана,как тут не поверить?Поэтому и доказательств нет.Я чет не поняла,одним можно,а другим-низя?