Все больше фанатов страдают от гневных комментариев в адрес любимых кумиров

28
4695

misc

Не только корейские айдолы и звезды страдают от гневных комментариев. Количество сообщений о кей-поп фанатах, страдающих глубокой депрессией, сильно увеличилось.

 Смотрите также: Представитель одного из  агентств был арестован за сексуальное домогательство к стажёрам

27-летняя молодая девушка по фамилии Ян является большой фанаткой известной в развлекательной индустрии звезды Х. Девушка рассказала, что недавно пережила большое потрясение, едва ли не заставившее её впасть в глубочайшую депрессию. Симптомы были настолько серьезными, что не могли не повлиять на её привычный образ жизни. Причиной столь ужасного состояния, как рассказала мисс Ян, стали яростные нападки на звезду Х из-за восникшего скандала.

«Было большое количество гневных и необоснованных комментариев, утверждающих, что человек Х уродлив, а также комментарии, оскорбительно затрагивающие родителей звезды. Каждый раз, когда я думала об этом, мне становилось ужасно неприятно и даже плохо, поэтому я перестала слушать песни звезды Х и читать новости об этом человеке».

Похожие случаи депрессии у фанатов в последнее время сильно участились. Согласно заявлениям Национальной полиции Республики Корея количество клеветы на медийных личностей возросло с 5,684 тысяч (2012 год) до 14,908 тысяч случаев за 2016 год.

Недавно, один из пользователей Интернета оставил шокирующие послание, говорящее: «Серийный убийца Инчхона, пожалуйста, убей и звезду Х тоже».

Знаменитости, получающие такие страшные комментарии испытывают постоянный стресс, а в некоторых случаях, нуждаются в психологическом лечении. Думаю, не стоит лишний раз напоминать о том, что такие гневные комментарии могут привести к суицидальному поведению.

Фанаты также испытывают сильные переживания за своих любимых кумиров. Так, 25-летний фанат Чо, являющийся членом фан-клуба айдола, заявляет: «Я чувтсвую, мое сердце разлетается на осколки, когда я вижу гневные и оскорбительные комментарии. Мне начинает казаться, что все люди на свете вдруг стали оставлять их, и от этого во мне просыпается ненависть!»

Профессор психологии Квак Гюм Джу из Сеульского университета объяснил: «Если человек сильно влюбляется в знаменитость, расстояние между ними сокращается (ментально). Эта неконоролируемая зависимость растет и заставляет людей воспринимать гневные комментарии, направленные на знаменитость, на свой счет. Будучи, как им кажется, под сильной критикой общественности, люди не справляются с давлением, что и приводит к такому состоянию, как депрессия».

Эксперты считают, что только серьезное наказание сможет остановить гневные комментарии, которые становятся все опаснее в наши дни. Чхве Дже Ён из Корейского агенства социальных медиа поделился: «Увеличение наказания против клеветы и злобных комментариев — единственный способ остановить их. Если не знаменитости, то агенства артистов и фанаты должны начинать судебные разбирательства и действовать».

На сегодняшний день, оскорбление в комментариях наказуемо: действуют санкции в виде штрафов (максимальный размер штрафа не может превышать 30,000,000 Вон, что приблизительно равняется $26,342) и исправительных работ (не более 3-х лет).   В случае распространения ложной информации и клеветы осужденный получает до 7 лет исправительных работ или штраф в размере 50,000,000 Вон ($ 43,938).

Solare © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Объявление

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Поклонников шоу Produce 101 ждет четвертый сезон

Как стало известно, в 2019 году по итогам четвертого сезона шоу Produce 101 будет сформирована новая проектная мужская айдол-группа.Смотрите также: Камбэки и дебюты на вторую...

BTS поставили новый рекорд на YouTube

BTS стали первой корейской айдол-группой, чей видеоклип набрал более 500 миллионов просмотров на YouTube.Смотрите также: Очередная сумма, собранная фанатами Кан Сон Хуна, пропала без вестиРелиз...

Сонми раскрыла секрет своей тонкой талии

19 сентября в эфире радио-шоу Song Eun Yi and Kim Sook's Unnies' Radio от SBS Power FM, ведущие, которые являются участницами Celeb Five и...

Анджела Бейби поразила новой прической в фотосессии для Marie Claire

453
Анджела Бейби приняла участие в специальной фотосессии для журнала Marie Claire. Но не ее модные образы привлекли внимание публики, а новая прическа актрисы.Анджела, вопреки устоявшемуся...

Гу Хара заявила, что желает своему бывшему парню счастья

После допроса 18 сентября Гу Хара отказалась отвечать на какие-либо вопросы прессы, но уже 19 сентября дала интервью для E Daily, в котором принесла...