Все больше фанатов страдают от гневных комментариев в адрес любимых кумиров

4611

misc

Не только корейские айдолы и звезды страдают от гневных комментариев. Количество сообщений о кей-поп фанатах, страдающих глубокой депрессией, сильно увеличилось.

 Смотрите также: Представитель одного из  агентств был арестован за сексуальное домогательство к стажёрам

27-летняя молодая девушка по фамилии Ян является большой фанаткой известной в развлекательной индустрии звезды Х. Девушка рассказала, что недавно пережила большое потрясение, едва ли не заставившее её впасть в глубочайшую депрессию. Симптомы были настолько серьезными, что не могли не повлиять на её привычный образ жизни. Причиной столь ужасного состояния, как рассказала мисс Ян, стали яростные нападки на звезду Х из-за восникшего скандала.

«Было большое количество гневных и необоснованных комментариев, утверждающих, что человек Х уродлив, а также комментарии, оскорбительно затрагивающие родителей звезды. Каждый раз, когда я думала об этом, мне становилось ужасно неприятно и даже плохо, поэтому я перестала слушать песни звезды Х и читать новости об этом человеке».

Похожие случаи депрессии у фанатов в последнее время сильно участились. Согласно заявлениям Национальной полиции Республики Корея количество клеветы на медийных личностей возросло с 5,684 тысяч (2012 год) до 14,908 тысяч случаев за 2016 год.

Недавно, один из пользователей Интернета оставил шокирующие послание, говорящее: «Серийный убийца Инчхона, пожалуйста, убей и звезду Х тоже».

Знаменитости, получающие такие страшные комментарии испытывают постоянный стресс, а в некоторых случаях, нуждаются в психологическом лечении. Думаю, не стоит лишний раз напоминать о том, что такие гневные комментарии могут привести к суицидальному поведению.

Фанаты также испытывают сильные переживания за своих любимых кумиров. Так, 25-летний фанат Чо, являющийся членом фан-клуба айдола, заявляет: «Я чувтсвую, мое сердце разлетается на осколки, когда я вижу гневные и оскорбительные комментарии. Мне начинает казаться, что все люди на свете вдруг стали оставлять их, и от этого во мне просыпается ненависть!»

Профессор психологии Квак Гюм Джу из Сеульского университета объяснил: «Если человек сильно влюбляется в знаменитость, расстояние между ними сокращается (ментально). Эта неконоролируемая зависимость растет и заставляет людей воспринимать гневные комментарии, направленные на знаменитость, на свой счет. Будучи, как им кажется, под сильной критикой общественности, люди не справляются с давлением, что и приводит к такому состоянию, как депрессия».

Эксперты считают, что только серьезное наказание сможет остановить гневные комментарии, которые становятся все опаснее в наши дни. Чхве Дже Ён из Корейского агенства социальных медиа поделился: «Увеличение наказания против клеветы и злобных комментариев — единственный способ остановить их. Если не знаменитости, то агенства артистов и фанаты должны начинать судебные разбирательства и действовать».

На сегодняшний день, оскорбление в комментариях наказуемо: действуют санкции в виде штрафов (максимальный размер штрафа не может превышать 30,000,000 Вон, что приблизительно равняется $26,342) и исправительных работ (не более 3-х лет).   В случае распространения ложной информации и клеветы осужденный получает до 7 лет исправительных работ или штраф в размере 50,000,000 Вон ($ 43,938).

Solare © YesAsia.ru

  • Juliya K

    Мало того, что большинство из них с слабой психикой, так еще и такие впечатлительные. Меньше сидеть надо и фанючить, и жизнь лучше покажется.

  • Gunka Kseniya

    Почему-то под «звездой Х» у меня сразу в голове возник образ T.O.P…

  • Тэгонан Умари

    К сожалению, клевета и отмороженные комменты можно встретить в любом паблике,это касается не только звезд кэйпопа.Например,на ютубе.пользуясь свое анонимностью люди такое несут,не задумываясь.
    Это проблема не только Кореи,это проблема всех стран,где развиты социальные сети.С этим надо бороться,во-первых,воспитывать культуру общения в пабликах (не думаю,что эти же люди.которые оскорбляют ,пользуясь своей анонимностью,смогут все то же повторить.глядя в глаза этому же человеку).Во-вторых,правовые меры-выявлять и наказывать рублемвоноййёной долларом и тд….

  • Deva Eva

    Мотыгу в руки — и марш полоть картошку. Депрессию как рукой снимет)))

  • Терра

    Как эти нежные феи вообще в реальном мире живут? Если их так травмируют злобные коменты в адрес биаса. Не нравится- устройте взаимные срачи, в депрессию они впадают

    • Тэгонан Умари

      Офигительно,устроить взаимный срач…..Айдолам тоже так поступать?

      • Терра

        для айдолов критика-часть профессии, их поведение давно уже регламентировано.Не скажу,что я любитель все этого базара в инете, но если фан не в состоянии игнорировать подобные вещи, пусть уж лучше отпор даёт, чем сопли на кулак мотает. К тому же я не предлогаю падать до уровня оскорбления «мамки». Это ведь могут быть адекватные конструктивные ответы. А так толи просто признаются в своей неустойчивой психике, толи строят из себя великомученников

        • Тэгонан Умари

          Критик,-это одно,никаких претензий к конструктивной критике не предъявляет.А если идет просто полив помоями,то это никто не обязан читать.пусть они и медийные лица. Безнаказанность такого поведения не проходит бесследно ни для кого ,и это уже становится проблемой не только фанпаблимоков. Неадекватное поведение в комментах входит привычку ,и вот уже можно оскорблять и клеветать .записывая ролики.
          «….пусть уж лучше отпор даёт, чем сопли на кулак мотает. К тому же я не предлогаю падать до уровня оскорбления «мамки». Это ведь могут быть адекватные конструктивные ответы….»- хейтер оскорбляет не для того,чтобы услышать «адекватные конструктивные ответы»,ему на них насс..Цель хейтера унизить,уничтожить,ему не нужен ваш конструктив. Таких надо воспитывать рублемвоной,раз они по-другому не понимают,иначе это все может скоро выйти за пределы Инета на улицы

          • Терра

            Наказывать воной- дело,главным образом, агенства. Критика тем,мб и не нужна, но фанам явно нужно выплеснуть свое несогласие, пусть это лучше будет в активной форме, чем сидеть, ныть и страдать

            • Тэгонан Умари

              Люди разные и по-разному реагируют на такие комменты в зависимости от темперамента и воспитания :холерики и сангвиники отреагируют ответным срачом,а меланхолики воспримут все близко к сердцу,они не смогут выплеснуть наружу свое недовольство,будут держать всё в себе.а это еще хуже ответного срача..Поэтому не надо так о них уничижительно,люди разные.

  • Maria Ulyanova

    Ну что можно сказать? Люди зачастую видят и акцентируют внимание на парочке негативных комментариев, забывая при этом про тысячу позитивных! Товарищи фанаты, надо учиться акцентировать внимание на положительном, а не на отрицательном! В любом случае, если что-то по-настоящему нравится, то значение имеет лишь собственное мнение, а не мнение незнакомца с соседней улицы.

  • Fluatr

    Вместо того, чтобы помочь и поддержать, впадают в уныние и ревут ночами в подушку. Смысл?

  • Наталья Швец

    Да, в дорамном и k-pop фандомах действительно очень много ненависти. До этого я была только в анимешном фандоме и такого там не встречала. В анимешном фандоме зачастую к рисованным персонажам относятся с бОльшим пониманием и уважением, чем тут к живым людям. И это очень печально…

  • NorenFariy

    Я, как фанат TWICE, могу лишь посмеяться…
    Серьезно, подобные оскорбления просто входят в привычку и не вызывают ни депрессии, ни гнева. В любом случае, любовь к кому-то необоснованным хейтом не разрушить.

    • Akhmedik

      Вы азиат? Кореец? Состоите в фан-клубе и скупаете весь стафф? Читаете все комментарии, направленные в сторону TWICE? Хм, тогда да, вы удивительный экземпляр. А в ином случае, простой человек и даже не фанат в понимании корейцев.

      • Для меня айдолы как мотиватор в жизни, придающий мне сил и энергии или просто морали для свершения определённых действий. Если по Вашему мнению доказательством любви является потраченная мною сумма на TWICE , то у нас явно разное восприятие. Хотя я уважаю всякое мнение и понимаю смысл Ваших слов. Мне действительно тяжело назваться настоящим фанатом из-за определённых обстоятельств.

        • Akhmedik

          Я лишь говорю о том, что и депрессия, и гнев вполне закономерная реакция в связи с перечисленными мной обстоятельствами.

    • Тэгонан Умари

      Вы не поняли, о чем речь. Злобные комменты ,особенно ,если они идут беспрерывном потоком в адрес айдола,прежде всего задевают артиста,Когда страничку артиста беспрерывно атакуют злобными комментами,даже у сильного артиста со стальными нервами могут сдать нервы,и фанаты переживают по этому поводу.Не думаю,что у фанатов от одного отрицательного коммента АЗ упало,это просто была последняя капля.Фанат сопереживает со своим артистом,испытывает те же чувство угнетенности от хейта,что и его кумир.

  • Elena_san

    этим мудакам поменьше надо сидеть в интернете преследуя айдолов, а заняться личной жизнью, напридумывали себе черт знает что с участием звезд и теперь депрессуют либо ненавидят всех

    • Ytilizacuay

      Это первое отчем я подумала прочитав статью 😓
      Людям нужно больше времени уделять внешнему миру.

    • minn

      не то чтобы прям «мудакам», но поменьше всякого себе придумывать — тут с вами согласна. своей жизнью стоит занимать и поменьше лезть в чужую. но, правда, стоит ещё отметить, что угрозы, оскорбления и ненависть тоже стали как-то через край. как уже сказали тут до меня, люди последнее время стали слишком часть путать оскорбления и своё внутреннее дерьмецо со «свободой слова». так что… хотя, конечно, порой бывает неприятны все эти негативные высказывания в сторону любимчиков. да, не спорю, всем не угодишь и всем не понравишься, но то, что порой читаешь в сети и статьях — чесслово, мягко говоря, становится неприятно и даже обидно, хоть и не до депрессии : D

  • Alissa

    Было бы здорово действуй этот закон повсеместно в сети интернет и в мире. Люди в интернете прячутся за поддельными именами и аватарками путают понятия невоспитанности и необразованности со «Свободой слова». Они не имеют понятия об уважении. Не даром когда я недавно столкнулась с тролем и поинтересовалась как так получилось что она(он) стал таким? Мне ответили -» Потому что я воспитан в интернете» Это о многом говорит. Современное поколение воспитывается в этой среде и уже не видит в этом что то плохое. Не удивлюсь если и здесь появятся люди которые будут называть Оскорбления, угрозы и просто своё внутреннее говно широким и красивым понятием «Свобода слова»

    • Наталья Швец

      Они уже здесь есть 🙂

    • Тэгонан Умари

      Вот,вот,путают понятия свободы слова с вседозволенностью,а чуть прижмешь и заставишь ответить за свои слова ,так сразу:»Караул! Хулиганы зрения лишают(свободы слова)».За базар надо отвечать

      • Наталья Швец

        Да, да, золотые слова 🙂

  • Vetta

    …..депрессия фаната из-за своего кумира ничего хорошего не сулит, но самое страшное, что может быть — это когда фанат кончает жизнь самоубийством, следуя за своим айдолом, и примеров этому много, даже в нашем шоу бизнесе, не говоря уже об азиатском, где поклонение кумирам намного сильнее…..

  • lincorn

    Фанаты и так довольно тонкие натуры, а когда идет агрессия на знаменитость которая им нравится, то ответной реакцией как раз может идти либо ответная агрессия, либо как в статье — депрессия, тут уж как бы нервишки закалять надо, на всех санкций не хватит.

    • anastasiya MoonLight

      Это не фанаты тонкие натуры, а корейцы, У них малюсенький прыщик- уже трагдеияя, а если уж старшему не поклонился- то все сжечь на костре)