Заключительный обзор: Почему вам стоит обратить внимание на дораму «Хранители»

4346

Прежде всего, давайте сначала немного задержимся на этой фотографии, чтобы оценить Ким Ён Квана и все его совершенство.

Ох, покоритель женских сердец

Если вы хоть немного похожи на автора этой статьи, то сначала вы не ожидали многого от этой дорамы, но после первого эпизода она захватила ваше внимание, не так ли?

«Хранители» — это дорама, которая выходила на канале MBC по понедельникам и вторникам, параллельно романтической дораме «Прорвёмся!», которая транслировалась на канале KBS2. Определенно, эта конкуренция была немного не равносильна, так как у дорамы «Прорвёмся!» не только более расслабляющий сюжет, но и более развернутый промоушен. Тем не менее, «Хранители» это именно та самая дорама, которая стоит потраченного на неё время. Возможно, что это одна из лучших дорам, которые видел автор статьи и сейчас он поведает почему он так думает:

Сюжетная линия

Ли Си Ён играет полицейского по имени Чо Су Джи, которая пытается отомстить за смерть своей дочери Ю Ны. Её дочь была убита Юн Си Ваном (Пак Соломон), который смог уйти от наказания, поскольку его отец уважаемый прокурор Юн Сын Но (Чхве Му Сон). Чо Су Джи пытается добиться правосудия, но все её попытки безуспешны. Женщина идет на крайние меры, беря в заложники Юн Си Вана и угрожая ему оружием, пытается выбить из него признание. Но и тут всё оборачивается против неё, прибывшая на место полиция берет её под стражу. Когда её везли в тюрьму, прокурор Чан До Хан (Ким Ён Кван) похищает её. Су Джи оказывается завербованной в его тайную команду «Хранителей», которая состоит из Гон Кен Су (Ки, SHINee) и Со Бо Ми (Ким Сыль Ги) и Ли Кван У (Син Дон Ук). Это также та самая часть, после которой главная героиня становится действительно крутой, потому что команда начинает использовать свои навыки, чтобы наказать Юн Сын Но за все его злодеяния, ведь у каждого члена команды есть на то свои причины.

Несмотря на то, что в дораме отсутствует романтическая линия, а также присутствует тема мести, она не становится скучной и предсказуемой. Благодаря потрясающему актерскому составу, который профессионально справился с поставленной задачей, это дарама действительно не разочарует вас.

Сильное женское лидерство

Сложно не полюбить Ли Си Ён в этой роли. Характер её персонажа далек от привычного нам образа «девицы в беде». Она целеустремленная и бесстрашная боевая машина. Скорее всего актрисе помогло то, что она раньше занималась боксом, хотя и на любительском уровне. Она действительно может нанести впечатляющий удар, который в кадре выглядел очень естественно. Несмотря на то, что Ли Си Ён уже находилась в положении, она профессионально завершила свою работу в этой дораме, до самого последнего кадра отказываясь от дублера и самостоятельно выполняла все экшен-сцены. Такие актрисы действительно привлекают внимание.

Группа супергероев по борьбе с преступностью

Что получится, если объединить прокурора, полицейского в бегах, талантливого хакера и девушку подчиняющую себе все камеры наблюдения? Да, вы правильно подумали. Это будет неудержимая команда, которая сможет добиться правосудия любой ценой, несмотря на то, что некоторые их методы можно рассмотреть, как незаконные. Интересно то, что все они имеют свои трагические истории из прошлого, которые раскрываются по мере развития сюжета. За их историями было интересно наблюдать, ведь все они были связаны с главным злодеем, Юн Сын Но.

У каждого из этих персонажей есть прошлое, которое действительно интересно. Вам непременно захочется узнать, почему они находятся в этой команде. Тот факт, что Ки и Ким Сыль Ги были приглашены в эту драму, еще больше подогревал интерес. Они стали прекрасным дополнением к этой команде.

Также сложно не упомянуть священника.

Эта дорама стала долгожданным возвращением Син Дон Ука на экраны и он не разочаровал. Многие были заинтригованы, увидев его в роли священника, но он полностью превзошел все ожидания.

Ким Ён Кван

Возможно, что Ким Ён Кван стал одной из главных причин, почему многих привлекла эта дорама, еще до её премьерного эпизода.

Возможно…Нет, определенно!

Несмотря на то, что многие относятся к актерской карьере Ким Ён Квана с легким предубеждением, так как он неоднократно исполнял второстепенные роли, но именно он привлек внимание зрителя в этой дораме. Он действительно показал себя очень профессиональным и многогранным актером. Персонаж Чан До Хана, имеет очень много слоев, которые раскрываются с каждым новым эпизодом.

Сначала он казался мелким, жадным и скрытным, но после нескольких серий, зритель начал видеть и другие качества, а также мотивы, почему он изначально предстал перед нами именно таким. Он виртуозно затягивал нас в свою душу, позволяя узнать его сокровенные тайны. Ким Ён Кван умеет играть контрастирующих персонажей, что он доказал нам в этой дораме. Он сыграл хитрого и остроумного прокурора, а также парня, который очень многое пережил в юном возрасте, а сейчас одержим местью.

Сердечная сцена с его отцом, когда зрители понимают, насколько его избитая история была душераздирающей. Эта сцена действительно продемонстрировала актерские способности Ким Ён Квана.

Зрители не могли смириться с ролью, которую сыграл Пак Соломон

Ему всего 18 лет, но это не помешало ему сыграть свою роль так, что её можно смело занести в список самых запоминающихся злодеев кинематографа. Зрители были шокированы поведением этого персонажа, который, несмотря на свой юный возраст (ученик старшей школы),  успел совершить столь большой грех и при этом не чувствует абсолютно никакого раскаяния.

Поскольку его персонаж стал настолько ненавистным зрителю, было ещё более приятным и захватывающим, наблюдать за тем, как команда «Хранителей» пытается наказать его и его отца. Сложно поверить в то, как такой молодой человек смог сотворить такое зло. Будем надеяться, что зритель сможет отделить образ персонажа Юн Си Вана от актера Соломона Пака, потому что он настолько вжился в неё, что стер все визуальные границы.

 Потрясающий саундтрек

Еще одна из причин, чем привлекает эта дорама, так это потрясающий саундтрек, который сопровождает полюбившихся героев на протяжение всей истории.

Эпилог

Хотя финал истории не был совершенным, сложно не восхищаться сценарием в целом. Это одна из немногих дорам, которую люди в конечном итоге будут смотреть и удивляться, почему они не видели такого раньше.

Каждый отдельный персонаж был идеальным для своей роли. Вы сможете увидеть тяжелый труд, который они вкладывали в них. Каждая роль была выполнена настолько скрупулезно, что их трудно будет забыть. Это драма, которая, безусловно, стоит повторного просмотра и настоятельно рекомендуется тем, кто не смотрел её.

VPark © YesAsia.ru

  • Kim Nam Joon

    Я так ревела в конце из-за того, что Чан До Хан умер😢😢😭😭😭

    • Ветка

      Ааааа, за что???!!!!!

  • Наталья Швец

    Сейчас как раз на 8 серии — пока что все норм. И да, очень удивил не типичный для дорам женский персонаж. Мать-одиночка, сильная, уверенная, даже мозги есть в наличии, но все равно очень эмоциональна. Правда экшн хромает на обе ноги, ну да ладно, переживем…главное, чтобы сюжет не слили.

  • Sofia Kholod

    Дорама правда покорила моё сердце, Ким Ён Кван большой молодец, как он начинал слезу пускать так и я в три ручья начинала рыдать, все на эмоциях, а я как человек который все принимает близко к сердцу два дня ревела, мне понравилась, рекомендую к просмотру

  • Anna Dedovez

    дорама очень поразила)В хорошем смысле

  • Deva Eva

    Уговорила, пойду посмотрю)

  • Mimi 99

    дорама просто супер нет слов

  • KANZA

    Мне дорама очень понравилась!
    А для тех кто её не видел,эта статья СПОЙЛЕР!